飛騨川温泉 しみずの湯

• 王道
エリア
ジャンル

飛騨川温泉 しみずの湯の口コミ一覧(2ページ目)

• ヘルシーバイキング、おいしかった

遊び体験済み水曜日限定のヘルシーバイキングと温泉に行ってきました。
    たくさんの種類の、体に良いお料理が並んでいて、天ぷらはその場で揚げたてを頂けます。
    温泉もとても気持ちよかった。
    畳の休憩所があり、のんびりできます。
    • 行った時期:2018年4月18日
    • 投稿日:2018年4月24日

おれんじさん

温泉ツウ おれんじさん 女性/50代

• なんか 気分が下がっちゃいました

2.0
    遊び体験済みいい感じの口コミをみて1月以上前に予約し楽しみにしてました。予約完了メールが11:30〜13:30だったので8時頃自宅を出て11:00頃到着しました。受付に行くと予約表に載っていないようで予約完了メールを提示したのに目もくれず内線で何度もやり取りをして確認していました。10分ほど待たされたあげく多めの金額を要求されたので再度メールを提示するとようやくスマホ画面をのぞき込みその金額で受付されました。が、今度は12:00からなので先にお風呂にとを勧められ...40分で入浴して髪を乾かすの?3時間もかけてきたのに、先に食事でしょう!ということで10分待ってバイキング会場に行くと予約席は無く、先に当日のお客さんを通していました。順番だと言われ20分程待ってほぼ最後に呼ばれました。一般の人と違う入口から入っていたので辛うじて席の確保は出来ましたが、もし同じところから入ってたら席も無かったかもしれません。食事の札を渡されて13:00までに終えるように言われ...。...ゆっくりしたくて行ったのに、気持ちはドンドン下がります。料理は特にまずいものはなく、普段見ない食材もあり悪くはありませんでした。ポテトサラダにリンゴが入っていて実家と一緒で懐かしく思いましたが、白和えにもリンゴが使ってあって少し違和感でした。娘と『2度目は無いね』と言って帰ってきました。
    • 行った時期:2018年3月28日
    • 投稿日:2018年3月29日

ははさん

ははさん 女性/50代

• 南飛騨

下呂駅からバスで30分 少し雪もあり風情ある温泉でいいお湯でした。平日は、帰りのバスの本数が非常に少なく公共で行くには、早朝から出発する必要がありますが駅前の温泉街より地元の人が行くってところが好きな人は、オススメです。
    • 行った時期:2017年12月22日
    • 投稿日:2018年1月2日

あざらさん

あざらさん 女性/30代

• 意外と

遊び体験済み貸切風呂もありちょっとした食堂もあり意外と楽しめるとこ。
    貸切風呂はお好みの入浴剤を作ってくれる(右側の湯ぶねにセット)
    雪が舞い散る時だったけど体もお腹も大満足。
    地元の方が多いけどとってもフレンドリー。
    おすすめ。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月28日
    チロ吉さんの飛騨川温泉 しみずの湯への投稿写真1
    • チロ吉さんの飛騨川温泉 しみずの湯への投稿写真2
    • チロ吉さんの飛騨川温泉 しみずの湯への投稿写真3
    • チロ吉さんの飛騨川温泉 しみずの湯への投稿写真4

他1枚の写真

チロ吉さん

愛知ツウ チロ吉さん 男性/40代

• ゆっくりできます

やまあいの空気のいい所にあり、温泉の前後に近くを散歩をしてもとても気持ちがいいですよ。特に新緑の季節がおすすめ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月15日

名犬りんちゃんさん

岐阜ツウ 名犬りんちゃんさん 男性/50代

• 水曜日のランチは美味しかったです。

魚肉類は全くと言ってよいほど含まれていませんので子供たちには少々不評かもしれませんが、野菜と果物のみでヘルシーな味わいを求める方にはおすすめできます。
    温泉の湯質はほぼ透明ですが薬湯もあります。
    内風呂では他にサウナ(80度台の低温)と水風呂。
    外風呂も一つあり、新緑前の3月での入浴でしたが、それでも景色は割と良かったです。
    家族でゆったりと過ごせましたよ。
    • 行った時期:2017年3月29日
    • 投稿日:2017年3月29日

T.Thorさん

T.Thorさん 男性/40代

• 薬草風呂

温泉プールや、露天風呂が楽しめる施設です。薬草風呂には、地元で採れるよもぎやどくだみ、ハーブなどが数種類配合されていて良い効果が期待できます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月7日

どれみさん

グルメツウ どれみさん 女性/50代

• お肌ツルツル

プールは温泉水で温かく、お風呂も熱すぎずとても快適です。数ヶ月通ったらお肌がツルツルに!
    バイキングはお店のお母さん方がとても気さくに色々と教えてくださり、味も最高!
    小さいお子さんも遊べて、大人は運動不足解消ができて、これからも可能な限り通いたいです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月9日

だいちゃんさん

だいちゃんさん 女性/30代

• バイキング料理が最高においしかった!!

遊び体験済み新緑が美しい時期に行き、採れたて、揚げたての山菜をバイキングでいただけました。地元のお母さんたちの手作り料理は、心もお腹も満たされ、幸せいっぱいでした。温泉もGWにも関わらず、混雑しておらず、ゆっくり入れました。
    • 行った時期:2016年5月4日
    • 投稿日:2016年6月14日

くれよんさん

くれよんさん 女性/40代

• 露天風呂に浮いているゴミが気になった

遊び体験済み下呂方面へのツーリングの途中に立ち寄りました。日曜日のお昼でしたが、それほど混雑していませんでした。
    露天風呂に木の葉っぱだと思うのですが、ゴミが沢山浮いていたのが、気になりましたので、内風呂のみを利用したのが残念でした。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月26日

400xさん

グルメツウ 400xさん 男性/40代

飛騨川温泉 しみずの湯の口コミ・写真を投稿する

飛騨川温泉 しみずの湯周辺でおすすめのグルメ

• 飛騨川温泉 しみずの湯からの目安距離

南ひだ健康工房

下呂市萩原町四美/スイーツ・ケーキ

• 飛騨川温泉 しみずの湯からの目安距離

しみず庵

下呂市萩原町四美/その他軽食・グルメ

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

下呂温泉街をブラブラしていると「温玉ソフト」の文字に目が行きました。 普段から甘い物は、あ...by たぬきさん

• グレチンさんの下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵への投稿写真1

下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵

下呂市湯之島/郷土料理

下呂温泉街にある飛騨牛握りの店。常に混雑しており、人気店であることが証明されている。店先に...by グレチンさん

飛騨川温泉 しみずの湯周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

飛騨川温泉 しみずの湯周辺のホテル