strawberry farm まあと工房の口コミ一覧

• フルーティーな苺

遊び体験済み先日、和歌山に旅行の際に立ち寄らせていただきました!
    イチゴについて学びました!
    3種類のイチゴを食べて比べて、どれも美味しかったです!笑
    そしてAイチゴ狩り後に、苺オーレ、苺ジャム、ハチミツの試食をさせていただいて、こりゃまた美味しい。
    苺ジャム・苺シロップ・ハチミツをお買い上げしました。
    帰ってすぐに子供達がペロリと食べちゃったので、お電話して追加注文しちゃいました。
    次はミネラルが気になるな。
    • 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月8日

トミーさん

トミーさん 男性/40代

• イチゴの概念大変化!!!

園長がイチゴの知識についていっぱい教えて下さり、そうなんやとびっくりさせられることばっかりでした!どの品種も甘くて美味しすぎて今まで食べてたイチゴは何やったんやろうと思わされることばっかりでした!これでもかていうぐらいイチゴ堪能できて幸せです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月8日

ありさん

ありさん 女性/20代

• 美味しいイチゴです

若干農園の方の癖が強いですが、非常に楽しくいちご狩りができました。シーズン終わりでいちご少な目で、若干高いようには感じましたが、いちご狩りにコスパを求めてはいかんかと。
    おまけにいただいた、桃薫のいちごがおいしかった。自慢のはちみつやジャムもおいしい!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

たかゆきさん

たかゆきさん 男性/50代

• お天気のいい日の方がいいみたい

遊び体験済み店主の方曰く、雨が続くと甘みが落ちるみたい。
    3日も雨の後に行ったのが残念でした。
    雨のため、エコバッグを頂きました。
    • 投稿日:2024年3月29日

Hanadamaさん

Hanadamaさん 女性/50代

• 今までで1番のいちご狩り!

去年もいちご狩りを体験して、美味しかったので今年も来ました!
    3種類のイチゴがあるので、味比べをしながら楽しめます。どのイチゴもとても甘かったです!
    被り物やガチャガチャやハンモックがあったりと、いちご狩り以外の楽しみ方もあるのもいいところです。
    何よりも、お店の方が気さくな方でいろいろな話をしてくれるのが楽しいです!
    イチゴを使った商品の販売もしており、試食ができるので、味を確かめて買うことができ、いちごジャムとイチゴシロップを購入しました。
    40分間の時間でたくさん楽しめるので、また来年もまあと工房さんに行きたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月27日
    • 投稿日:2024年3月27日

ゆいなさん

ゆいなさん 女性/20代

• 当たりました!

美味しい色々な種類のいちごとガチャ、パン、ジャムなどたくさんの楽しいことがありました!本当に美味しいいちごだけでした。
    最後にガチャを回したのですが、いちご狩りの体験チケットが当たりました!以前に回してくださった皆さん、ありがとうございます^_^
    • 投稿日:2024年3月26日
    きさんのstrawberry farm まあと工房への投稿写真1

きさん

きさん 男性/20代

• いちご狩り

好きな人といちご狩り最高でした!
    ガチャガチャ悔しかったです、、。
    来年2月18日にもう1回来ますね!
    • 行った時期:2024年3月26日
    • 投稿日:2024年3月26日

おっかさん

おっかさん 男性/20代

• イチゴ最高

遊び体験済みたいへん楽しい時間を過ごすことができました。とても甘いイチゴをたくさん食べることができました。「はるひ」の小粒は最高に美味しかったです。
    • 投稿日:2024年3月24日

ハマショウさん

ハマショウさん 男性/50代

• まさに、工房!芸術的なイチゴたち

遊び体験済み子供3人(小学2年、4年、6年生)を連れて、子供達にとっては初めてのいちご狩りに伺いました!
    丁寧でユーモアもたっぷりな説明で、育てる人の想いを伺い、
    いちご狩りスタート。
    食べ方レクチャーもあり、味の変化楽しめる秘訣を子供たちも楽しみながら実践してました!
    作り手の想いを伺い、実践編でありがたく頂くという一連の流れが、子供たちにも伝わり、丁寧で楽しい時間を過ごすことができました!イチゴたちは、芸術的なおいしさ!繊細な味の変化も、丁寧な説明があってこそ、感受性が豊かになり感じられるものだったかとおもいます!
    また、ハウスは心温まる空間に包まれており、イチゴの帽子やハンモック、ガチャガチャなど、
    子供たちが喜ぶアイテムに溢れていました。
    ジャムといちごのシロップも絶品で、お土産におすすめです!
    • 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月22日
    Carrieさんのstrawberry farm まあと工房への投稿写真2

Carrieさん

Carrieさん 女性/30代

• 最高のいちご狩り

美味しいいちごの食べ方を教えて頂きました。
    オーナーさんがいちごを大切に育てていることも伝わり、サービス精神満点で楽しい時間をすごせました。
    イチゴの味はもちろんどの品種もとても美味しかったです!
    • 行った時期:2024年3月21日
    • 投稿日:2024年3月21日

れみなさん

れみなさん 女性/20代

strawberry farm まあと工房の口コミ・写真を投稿する

strawberry farm まあと工房周辺でおすすめのグルメ

• strawberry farm まあと工房からの目安距離

松寿司本店

みなべ町(日高郡)北道/その他軽食・グルメ

お店の人の優しさがぎっしり詰まった巻きずしをいただきました。  梅の酸味が、他の具材と絶妙...by おいちゃんさん

• モノさんの和カフェ ひさ松への投稿写真1

和カフェ ひさ松

みなべ町(日高郡)埴田/カフェ

和風なカフェです。まるで実家にでも帰ったような、おちついた雰囲気でほっこりします。お料理も...by 恋花さん

• モノさんのもとやへの投稿写真1

もとや

みなべ町(日高郡)堺/海鮮

妻と和歌山を旅行した時にしらす丼を食べに行きました。名物のしらす丼、優しい塩味で美味しかっ...by とっくんさん

• しんちゃんさんの紀州梅干館への投稿写真1

紀州梅干館

みなべ町(日高郡)山内/その他軽食・グルメ

工場見学も出来て、梅干しの歴史や効果の勉強も出来て梅干しも買えるので良かった。 ただコロナ...by きーやんさん

strawberry farm まあと工房周辺で開催されるイベント

• STAR FOREST 熊野古道で星空ツアーの写真1

STAR FOREST 熊野古道で星空ツアー

みなべ町(日高郡)山内

2024年01月01日〜2025年01月06日

世界遺産にも登録されている「熊野古道」で、10年以上のキャリアを積む星空ガイドの案内により星...

• 白良浜海水浴場開きの写真1

白良浜海水浴場開き

白浜町(西牟婁郡)湯崎

2024年05月03日

「快水浴場百選」にも選ばれた白良浜海水浴場で、海水浴場開きが開催されます。予定では安全祈願...

• 献湯祭の写真1

献湯祭

白浜町(西牟婁郡)巓辺

2024年06月01日

日頃の温泉の恵みに感謝する「献湯祭」が、南紀白浜温泉で開催されます。有間皇子記念碑前での式...

• 弁慶市の写真1

弁慶市

田辺市扇ヶ浜

2024年01月01日〜2025年01月06日

江戸時代の中頃より、田辺片町のお堀端に開かれていた六斉市(通称「弁慶市」)を再現した市が開...

strawberry farm まあと工房周辺のホテル