松江着物レンタル 堀川小町 松江店の口コミ一覧

• 女子旅

遊び体験済み松江の城下町の街歩きをするために着物レンタルをさせていただきました。とても対応が丁寧で着物選びから着付けまでワクワクしながら体験出来ました。おすすめの場所なども教えていただきとてもありがたかったです。天気も良く最高な思い出ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月20日

みーつんさん

みーつんさん 女性/10代

• とても良心的

レイクラインの時刻を間違え。予約していた時刻20分オーバーして堀川小町さんに到着してしまいましたが、店主を含め皆さん優しくお出迎えしていただき、憧れだった着物で松江城の散策デートも嫌がる彼を引っ張って行く事が出来ました。
    素敵な着物をレンタルさせていただき、小物も草履も一緒に選んでくれてありがとうございました。
    とても、いい思い出が出来ました♪
    帯のオレンジは素敵過ぎです。
    • 行った時期:2022年10月28日
    • 投稿日:2022年10月29日
    みゆさんの松江着物レンタル 堀川小町 松江店への投稿写真2

みゆさん

みゆさん 女性/50代

• 江戸時代にタイムスリップ

遊び体験済み会社の後輩の結婚祝いに5人で忍者衣装の仮装をさせて頂きました。衣装はクオリティーが高く思い出すと笑いがこみ上げてきます。着付けの方も笑顔で対応頂きとても親切でした。何より有り難かったのは店主の方が観光ルートを案内して写真まで撮って頂きとても感謝してます。おかげさまで今年一番の笑いをゲット出来ました。次回は家族を連れて行きたいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月2日

ぱせりさん

ぱせりさん 男性/30代

• 髪も帯も可愛くしていただき大満足です!!

母と2人で利用しました。
    たくさんの着物の中から好きな柄を選ぶことができ、髪も帯もとてもかわいくアレンジしていただきました!
    着付けが終わったら、写真撮影もしていただき、素敵な思い出になりました。
    母と2人でアクティブに観光しましたが、全く着崩れることもなかったです!!
    スタッフの皆様、そして店長さんには本当に親切にしていただきとても良い体験ができました。
    いろいろな所で着物や浴衣レンタルをしていますが、こんなに綺麗に着せていただいて、親切なお店は初めてでした!
    本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年10月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月17日
    あおいさんの松江着物レンタル 堀川小町 松江店への投稿写真1

あおいさん

あおいさん 女性/20代

• 可愛い浴衣と気さくなカメラマン

遊び体験済みこれまで違うお店で何度か浴衣をレンタルしたことがあったのですが、このお店が1番良かったです!具体的には浴衣、下駄、小物の種類の多さはもちろん、店員さんも優しく気さくに対応してくださいました。また私がなりたいイメージをお伝えすると、わざわざ襟元にレースをあしらってくださったり、可愛いフワフワのレースを追加してくださったりと、普通のお店なら追加料金かかるところをサービスでやってくださりとっても可愛く仕上げていただき大変満足です!!今回は初めて撮影付きのプランを予約したのですが、写真も綺麗に撮ってくださり素敵な思い出ができました。また島根に来た際には是非利用したいです^_^
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2021年9月13日

さやさん

さやさん 女性/20代

• ロケーション撮影プラン体験してきました

旦那さんと結婚記念日の記念撮影の為に、カメラマン付のロケーション撮影をさせて頂きました。まだ9月上旬ですが、袷のお着物を着させて頂きました。小町さんは、足袋や襦袢などの小物を持ち込みする必要なく、手ぶらで着付けをして頂けるのがとてもありがたいです!また価格は着付けもヘアも全て込みの価格なのでとてもお得だと思いました!!ヘアは今時の編み込みやアップなど様々なヘアをして頂けます。また持ち込みの画像もOKなので好きなヘアに変身できます!ロケーション撮影は松江城近くの橋と明々庵の茶室とお庭で撮影して頂きました。カメラマンさんに現地まで送迎して頂き、撮影を行いました。自分のスマホ撮影もいいですが、記念ごとや観光の際は、お着物全身とキレイな松江の風景を撮る為に絶対にカメラマン撮影の方がいい!と思いました。やっぱり着物を全体的に撮って頂けるととても嬉しいです。いい記念になりました。今度は訪問着を着て紅葉撮影をしたいです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月11日

うちゃさん

うちゃさん 女性/20代

• 地元の人も県外の人も楽しめる!雰囲気も良いです!

地元の友人3人で行きました!
    思いつきで急に伺いましたが、タイミングも良かったのか快く入店させて頂き、さらに待ち時間のないよう、スタッフを増やすよう連絡をしていただきスムーズに対応して下さいました。
    着付けはもちろん、髪のセットや髪飾り、バックや下駄、種類が多いし、全てが可愛いし、楽しく選ばせてもらいました。
    着付けしてもらった後に、店長さんが一緒に散歩しながら写真を撮って下さいました。
    私たちの手違いで約束の時間にお店に戻ることができなかったんですが、「大丈夫ですから、ゆっくり気をつけて帰って来て下さい」と優しいお言葉。本当に良い方でした。
    店長さんはハンサムで面白く、スタッフのみなさんもとても良い方々ばかりで雰囲気もとても良かったです!
    是非また利用したいです。気になってる方は是非行ってみて下さい!
    • 行った時期:2021年8月24日
    • 投稿日:2021年8月24日

桃ちゃんさん

桃ちゃんさん 女性/30代

• 写真の出来栄えに大満足

夫婦で夏の思い出作りに浴衣着付け&撮影をお願いしました。
    可愛らしいスタッフの方が素早く着付けとヘアセットをしてくださり、髪飾りもたくさんあって見るだけでも楽しかったです。
    カメラマンの方も気さくで明るく、観光スポットを教えてくださりながらたくさん写真を撮ってくださりました。
    後日届いた写真を拝見して、出来栄えにめっっちゃくちゃ感動しました!
    自分じゃないくらい綺麗に撮っていただいて、嬉しくて何度も見返してしまいます。
    素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月1日
    • 投稿日:2021年8月9日

まおさん

まおさん 女性/20代

• ホスピタリティが最高

前日に急遽予約を入れたのですが快くお迎えしてくださり、写真撮影もしてくれました。着物も可愛いのだらけですし、ヘアセットも可愛く仕上げて頂けます。他にもいろいろやっていただいたりしてとても最高のホスピタリティを感じ、心温まる1日になりました。島根に来る時はまた利用したいと思います!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月8日

梨菜さん

梨菜さん 女性/20代

• 松江城そばのおすすめレンタル着物ショップです!

お店は松江城側の小泉八雲記念館のすぐ近く。駐車場もあり、当日はレンタカーで伺いました。
    この日は浴衣のレンタルでしたが、着物、袴、帯など、種類も柄も豊富で、どれを着るか迷ってしまいます。
    お店の方が親切にアドバイスしてくれるので、好みに合わせて似合うものをセレクトできます。
    小物のバッグ、髪飾り、日傘、下駄しかもヘアセットなども全て込み込みで一日中借りられるのに、すごく安いお値段で、とてもコスパが良いです!!
    しかも店長さんがとても親切で面白い方で、またあの地元民だからこそ知る情報も教えてくれて、本当に大満足です。本当にオススメですよ、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月4日
    • 投稿日:2021年8月4日
    ちゃむさんの松江着物レンタル 堀川小町 松江店への投稿写真1
    • ちゃむさんの松江着物レンタル 堀川小町 松江店への投稿写真2
    • ちゃむさんの松江着物レンタル 堀川小町 松江店への投稿写真3
    • ちゃむさんの松江着物レンタル 堀川小町 松江店への投稿写真4

他2枚の写真

ちゃむさん

ちゃむさん 女性/30代

松江着物レンタル 堀川小町 松江店の口コミ・写真を投稿する

松江着物レンタル 堀川小町 松江店周辺でおすすめのグルメ

• SounderVoltさんの神代そばへの投稿写真1

神代そば

松江市奥谷町/うどん・そば

行こうと決めていたお蕎麦屋さん、少し待ちましたがお蕎麦のある内に入店できました。少しあとの...by ジゼル♪さん

• 松江着物レンタル 堀川小町 松江店からの目安距離

中国料理楽楽庵

松江市奥谷町/その他軽食・グルメ

• こぼらさんの島根県物産観光館への投稿写真1

島根県物産観光館

松江市殿町/その他軽食・グルメ

ここにくれば、だいたいのものは揃います。ついついたくさん買ってしまう場所です。杉のお線香が...by みこちゃんさん

• ドリームさんのミートショップきたがきへの投稿写真1

ミートショップきたがき

松江市西茶町/その他軽食・グルメ

松江へ行く度に立ち寄ります。揚げたてのビーフコロッケはスパイシーで癖になる美味しさです。 ...by kazzさん

松江着物レンタル 堀川小町 松江店周辺で開催されるイベント

• 森の誕生日の写真1

森の誕生日

松江市宍道町佐々布

2024年04月29日

自然の宝庫、森に親しむイベントが松江市宍道ふるさと森林公園で開催されます。森林に関わる団体...

• 由志園 牡丹園遊会の写真1

由志園 牡丹園遊会

2024年04月13日〜2024年05月06日

牡丹の花が一年中楽しめる由志園で、「牡丹園遊会」が開催されます。例年4月中旬から次々に咲き...

• 大根島の牡丹の写真1

大根島の牡丹

2024年04月13日〜2024年05月06日

松江市の中海にある大根島は、牡丹の世界有数の生産地として知られます。島内には、日本庭園由志...

• 松江市大根島ぼたん祭2024の写真1

松江市大根島ぼたん祭2024

2024年04月21日〜2024年05月06日

牡丹の見頃にあわせて「松江市大根島ぼたん祭」が、松江市八束支所周辺で開催されます。牡丹切花...

松江着物レンタル 堀川小町 松江店周辺のホテル