二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒の口コミ一覧(3ページ目)

• イセカドファンなら体験しちゃおう!

遊び体験済みイセカドのビールが大好きなので、今回会社の歴史を知るために「丸ごと体験ツアー」に参加しました。
    ・民具館では、昔使用していた臼や杵、レジスター、伝票などの他、蓄音機まであり結構楽しめました。
    以前は旅人を泊めていたこともあったとのことです。
    ・二軒茶屋店舗ではお餅の試食をさせていただきました。
    とても柔らかく、優しい甘さの餡子がいいですね。
    現在の生産は機械がメインとのことですが、20代目の奥様はお餅を素手で
    一つ一つ均等に握り分ける技をお持ちの方だそうで、
    これが現在出来るのは、ただお一人なんだとか!
    ・味噌蔵では溜り醤油やお味噌を製造しているとのこと。
    味噌蔵のしめ縄(蘇民将来)のお話も教えてくださいました。
    ・麦酒蔵では試飲もさせていただきました。
    勿論、車の運転をなさる方は試飲は出来ませんので、あしからず。
    今後、伊勢市内に新たな工場も出来るとのことで
    味に対しての取り組みのお話や、自然界の酵母のお話など
    興味深いお話も沢山していただきました。
    案内してくれた室長さんのお話が面白くて、少々時間をオーバーしてしまったのは申し訳なかったです。
    もっとお話をしたかったです(笑)
    お土産にいただけるものはお餅やお醤油など選ぶことが出来ますが
    私達はビールを頂きました。
    缶3本のセット、もしくはボトルビール2本でも良いですよとの嬉しいお話があり
    お言葉に甘えてボトルビールを頂きました。
    2名分なので4本!限定ビールも選べて、本当に嬉しかったです。
    益々イセカドさんのファンになりました!
    新工場が出来た暁にはまた、体験ツアーがあれば参加したいです。
    • 行った時期:2018年1月4日
    • 投稿日:2018年1月7日
    和泉さんの二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒への投稿写真1
    • 和泉さんの二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒への投稿写真2

和泉さん

和泉さん 女性/40代

• 地ビール

伊勢志摩限定の地ビールのお店です。ビール缶の絵柄もとてもかわいらしく、お酒好きな方のお土産にピッタリです。
    • 行った時期:2017年11月12日
    • 投稿日:2017年12月5日
    ドラゴン48さんの二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒への投稿写真1

ドラゴン48さん

グルメツウ ドラゴン48さん 女性/40代

• 伊勢角屋麦酒 神都麦酒

伊勢のビールと言えば、神都麦酒(ビール)です!
    国内最大規模の地ビールコンテストで3年連続で金賞受賞したビールです
    缶には「伊勢神宮」「夫婦岩」のイラストが描かれ「ありがたい」・・・と感じました。
    これからは「味覚の秋」、いろんな肴と合うこと間違いなし
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月8日
    かみなりちゃんさんの二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒への投稿写真1

かみなりちゃんさん

グルメツウ かみなりちゃんさん 男性/40代

• お土産が嬉しい

歴史も学べて見学もできるし、お土産ももらえるので嬉しい。
    子連れだと、子供により興味の差はあり。
    お餅は子供も喜んでいました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年9月27日

まゆみさん

まゆみさん 女性/30代

• 余り有名でないが、伊勢一番のお土産はこれ!

伊勢の名物と言えば赤福餅が有名で、この二軒茶屋餅は余り知られていないが、私たちは伊勢に来るたびに赤福は買わなくとも、必ず買って帰る美味しい餡子餅だ。表面には黄粉がまぶしてある。妹にいくついるか?と電話したら、15個入りが欲しいという。この餅は二三日で堅くなるのだが、堅くなったのをオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて食べてもまた美味なのである。すぐに食べられなければ冷凍しておくことも可能だ。五十鈴川近くの二軒茶屋角屋本店まで車で買いに行く。古めかしい木造の茶屋が歴史を物語っている。駐車場が道路の反対側にあるが、この道路は結構交通量があるので、渡るときには注意が必要だ。昔はここに海から川を上がってきた船の船着き場があって、交通の要衝だったらしい。明治天皇もここに上陸されたとの記念碑がある。以前は二軒茶屋餅はここでしか買えなかったが、今はおかげ横丁と外宮前でも売っているはずだ。大阪でも名古屋でも買える赤福餅よりも、伊勢独特の土産として強くお勧めしたい。
    • 行った時期:2017年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年9月21日
    marshaさんの二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒への投稿写真1

marshaさん

marshaさん 男性/60代

• 伝統ある建物でおいしいお餅

家族の勧めで、二軒茶屋餅を食べに行きました。二見浦と伊勢内宮の中間にあり、駐車場もあります。伝統のあるお餅ということで、おいしかったです。
    • 行った時期:2017年5月9日
    • 投稿日:2017年5月18日

おさむさん

おさむさん 男性/40代

• 親切丁寧な対応

遊び体験済み★かどや民具館(旧砂糖蔵)
     一部川の駅部分が増築されていますが、昔からの場所に、当時のままに建てられています。
     貴重な品々が展示されているのですが、見学するには雑然としています。
    ★味噌たまり蔵
     蔵に入った瞬間に、味噌のとってもいい香り。未だに杉樽を使用しての製造。
     醤油とたまりの製造過程の違いがわかりとっても勉強になります。
    ★麦酒蔵
     ビールタンクの形状が見学できます。
     月に2〜3種類の新製品が発売されるため、多種類のビールが販売されています。
     お気に入りのビールがきっと見つかるでしょう。
     ビールの他にも味噌、醤油なども販売されています。
    ★二軒茶屋餅
     毎月25日にくろあんバージョンの二軒茶屋餅が販売されます。
     なぜ25日なのかというと・・・
    見学ツアーに参加して「見て聞いて感じて」学ぶととっても楽しいと思います。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月9日

tanyさん

三重ツウ tanyさん 男性/40代

• 伊勢の歴史を学ぶ&食す

遊び体験済み最初、おかげ横丁にあるとの思い込みで、遅刻したにもかかわらず、とても親切に対応して頂き、本当にありがとうございました。
    二軒茶屋餅が大好きで、参加させて頂きましたが、味噌・醤油と麦酒(ビール)も作られている過程も、とても興味深く、それぞれをとても大切に作られていて、職人さんの粋を感じました。
    三ヶ所を案内して頂きましたが、それぞれとても楽しい説明で、時間があっという間でした。川の駅のお話、碑のお話、ビールのお話、お餅のお話、味噌蔵のお話、etcそれぞれ為になり、次回の伊勢行きが楽しみになりました。
    ビールと二軒茶屋餅は、試飲と試食させて頂き、お土産まで頂いて本当にありがとうございました。是非是非、また伺いたいと思います。歴史の好きな方にもお勧め出来る穴場だと思います。なにより蔵出しビールの美味しい事!美味しい事!女子が大好き!って感じの、フルーティーな味わいでした。
    次回は、川の散歩に出掛けたいです。その時に、また寄らせて頂きます。
    • 行った時期:2017年4月1日
    • 投稿日:2017年4月8日

しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/60代

• ビール

内宮前、外宮前でものめます。
    また、伊勢市内のコンビニにも売っていると思います。
    暑い時期に観光で疲れた際にはより美味しく感じますね。
    運転される方は、お土産用に買って行ってください。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月30日

yyyさん

三重ツウ yyyさん 男性/40代

二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒の口コミ・写真を投稿する

二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒周辺でおすすめのグルメ

• まなおまさたいまさんの二軒茶屋餅角屋本店への投稿写真1

二軒茶屋餅角屋本店

伊勢市神久/スイーツ・ケーキ

あんこが苦手な私でも食べれる美味しさ。お餅は本当に柔らかくて、あんこもぎっしりですが上品な...by おーたむさん

• ともやんの写真1

ともやん

伊勢市神久/居酒屋

旬の新鮮な魚を始め、何もかもおいいしんだよね。いつも優しいマスターと板前さんに感謝です。暖...by マルモさん

• あやちゃんさんの伊勢角屋麦酒 直売店 麦酒蔵 への投稿写真1

伊勢角屋麦酒 直売店 麦酒蔵

伊勢市神久/特産物(味覚)

地ビール工房&レストラン 麦酒蔵は、三重県の伊勢市に位置しているお店です。料理もお洒落で良...by ななさん

• 二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒からの目安距離

お食事処 きくよし

伊勢市神久/日本料理・懐石

おいしい伊勢海老やあわび料理がいただけます。美味しかったです。場所は内宮と外宮のちょうど真...by おーたむさん

二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒周辺で開催されるイベント

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年04月28日〜2024年05月02日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• おかげ横丁 端午の節句の写真1

おかげ横丁 端午の節句

伊勢市宇治中之切町

2024年04月27日〜2024年05月05日

おかげ横丁では、5月5日の“こどもの日”にあわせて、子どもの成長を願う「端午の節句」の催しが...

• 二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒からの目安距離

伊勢神宮 子供の日の神楽

伊勢市豊川町

2024年05月05日

伊勢神宮では、子どもの日の行事として、神楽が毎年開催されます。子どもの健やかな成長と幸福を...

• 夫婦岩 大注連縄張神事(5月)の写真1

二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒からの目安距離

夫婦岩 大注連縄張神事(5月)

伊勢市二見町江

2024年05月05日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

二軒茶屋餅・伊勢角屋麦酒周辺のホテル