1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 静岡・清水の観光
  5. 静岡市駿河区の観光
  6. じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋
  7. じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋の口コミ一覧

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋

• 王道

• ジュンさんのクチコミ

1.0
    いちご狩りが大好きで県内いろいろな所に行っていますが、今回は本当にひどい状態でした。数少ない苺も美味しいわけでもなく、私の感覚がおかしいのかと思いましたが、他にも同じような投稿があり救われました。どうか観光客をカモにするのはやめてください。みんなを笑顔にする商売をしてください。
    • 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月24日

ジュンさん

ジュンさん 女性/40代

• 今までで一番ガッカリ

1.0
    遊び体験済み毎年、色々な所で体験をさせてもらいますけど、ガッカリ面が有り座年でした。
    ハウス内の制限をされていて、肝心のイチゴが全て小さめでガッカリでした。
    • 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月13日

ひろちんさん

ひろちんさん 男性/50代

• つねさんのクチコミ

遊び体験済み久能屋さんには2回目で今回はやや遠目の所でしたがとっても甘く美味しかったです。孫たちも大喜びでいっぱい頂きました。もう一回お世話になるとおもいますので宜しくお願いします。
    • 行った時期:2023年12月24日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月1日

つねさん

お宿ツウ つねさん 男性/70代

• 母に親孝行の石垣いちご狩り

遊び体験済みじゃらんの割引きも使ってお得に予約し車で現地へ。海岸通りからすぐ見えるお店に迷わず着くと、駐車場への丁寧な案内があり助かりました。お店からハウスまでは車で誘導してくれて自分の車でいちごハウスへ。アッサリした甘さの章姫を、お腹いっぱい食べて、最後に頂いた練乳で味変してラストスパート。じゃらんさんの10分延長プランで、童心にかえりゆっくり楽しむことができました。お店に戻り、お土産もお願いしていたので、そのまま駐車場も停めさせて頂き、久能山東照宮へ。
    母には少し無理をさせてしまいましたが、自分達の足で石段を往復できて、充実感のある体験となりました。
    • 行った時期:2023年4月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年4月22日
    ゆにーさんのじゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋への投稿写真1

ゆにーさん

ゆにーさん 女性/50代

• あんなに美味しいイチゴは初めて

遊び体験済み電車とバスで行ったので、予約より30分ほど遅れましたが、快く対応してくれ、雨でしたが、ビニールハウスは快適。娘と甘いイチゴを食べまくり、とろけて甘くてこんなに美味しいのね〜と感動しました。久能山東照宮の帰りにも寄り、お土産とソフトクリームを買いました!また、行きたいです
    • 行った時期:2023年4月7日
    • 投稿日:2023年4月17日

えりちゃんさん

えりちゃんさん 女性/40代

• 口コミ通りなのか。。。

2.0
    口コミがあまり良くない内容もありましたが、かなり昔に他の農園のいちご狩りで食べた石垣いちごがとっても甘くて美味しかったので、コロナ禍で大変だったのかもしれない、今は回復しているのではと期待しつつ、予約できる園もなかなかなかったので行ってみました。
    結果は、スタッフの方々の対応も良かったですし、様々ないちごスイーツも別注文で食べられてうれしいお店なのですが、肝心のいちごが他の口コミのように残念でした。。
    粒も小さいものが多く、大きめから中ぐらいのものはすぐにもぎ取ってしまい、30分も食べられませんでした。味も昔食べた石垣いちごとは全く違い、多少甘いというのは数粒ありましたが、他は想像していた味とはかけ離れていました。
    お店としてはいいお店だと思うので、いちごの栽培を何とか頑張って欲しいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月3日

っぷさん

っぷさん 女性/40代

• 苺の味がしない

1.0
    駐車場を利用しました。駐車料金500円を払うか、お店で飲食1500円以上で無料と言うことだったので、お詣りの帰りにいちごジュースを飲みました。いちご屋さんと思えないくらい、いちごの味が薄くて、子供も美味しくないと言っていました。とっても期待してたので、がっかりでした。二度と行きません。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月27日

あゆさん

あゆさん 女性/30代

• ちょっと残念

2.0
    クリームソーダを頼んだのですがクリームが写真の半分以下、ふちにちょこっとあるだけで……。
    おいしかっただけに少し残念でした。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月21日

真弓さん

真弓さん 女性/40代

• 楽しかった

遊び体験済みイチゴは少し小さかったですが、楽しかったです!
    また機会があればイチゴ狩りなども行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年12月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年12月31日

yukiさん

yukiさん 男性/30代

• まるさんのクチコミ

1.0
    1人あたり2,000円を支払い、楽しみにしながら行きました。
    狭いハウスの中が3つに旗で仕切られており、その1区間のみでイチゴ狩りをしてくださいとの案内あり。
    「え、狭すぎない?」という驚きだけでなく、イチゴが小さすぎる(売り物にならないから、ジャムにしたら?というレベル。スーパーでもこんなに小さなイチゴは置いてない)こと、イチゴが全然実っていないことにも驚きました。
    味も全然甘くなくて、普段はイチゴの味を楽しむために練乳は使いませんが、ここのイチゴは練乳がないと到底食べられないような薄い甘味のない味でした。
    母を喜ばせたくて連れて行ったんですが、こんな酷いイチゴ狩りは初めてで、周りのハウスにいる人からも不満の声が聞こえてきていました。
    いやー、本当にショックです。二度と行かない。
    普段こんな風にクチコミを投稿することはありませんが、あまりの酷さに他の方が後悔しないように記録に残します。(家族連れの方とか、お子さんが可哀想)
    経営者さん。どうか、時間をかけてイチゴ狩りを楽しみにしてくるお客さんの気持ちを汲んで、見直してください。
    • 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月29日

まるさん

まるさん 女性/20代

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋の口コミ・写真を投稿する

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋周辺でおすすめのグルメ

• Hideto Oさんのサングリア 久能店への投稿写真1

サングリア 久能店

静岡市駿河区根古屋/洋食全般

いちごハウスの中、久能海岸を眺めながら、スペイン料理がいただけます。久能山観光のランチにお...by みっちゃんさん

• じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋からの目安距離

グリーンヒルホテル

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

大分到着時間に遅れたのになに丁寧に接客してもらい、 置いているお菓子なども美味しく、とても...by あんちゃんさん

• 静岡市 富久屋の写真1

静岡市 富久屋

静岡市駿河区根古屋/居酒屋

サングリア・久能本店

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋周辺で開催されるイベント

• 観光いちご狩り「いちご海岸通り」の写真1

観光いちご狩り「いちご海岸通り」

静岡市駿河区根古屋

2024年01月01日〜2024年05月06日

徳川家康公を祀る久能山東照宮のふもと、駿河湾に臨む国道150号線沿いには、いちご狩りができる...

• ふじのくにせかい演劇祭2024の写真1

ふじのくにせかい演劇祭2024

静岡市駿河区東静岡

2024年04月27日〜2024年05月06日

国内外の最先端の舞台芸術作品を紹介する「ふじのくにせかい演劇祭」が、今年もゴールデンウィー...

• 登呂博物館春季企画展「古代の稲作と実験考古学」〜試して近づく弥生のコメづくり〜の写真1

静岡市駿河区登呂

2024年02月23日〜2024年05月12日

登呂遺跡と静岡大学が共同で取り組む水田稲作の復元実験の過程と成果を紹介する展覧会が、静岡市...

• 用宗漁港まつりの写真1

用宗漁港まつり

静岡市駿河区用宗

2024年05月18日

しらす漁で有名な用宗(もちむね)漁港で、春恒例の「用宗漁港まつり」が開催されます。生しらす...

じゃらんnet いちご狩りパーク&いちごcafe久能屋周辺のホテル