ようこそ、ゲストさんログイン

国立新美術館の口コミ一覧

• 建築物としても凄い!

黒川紀章設計の美術館です。建築物として、外観も内部も素晴らしいです。
    レストランやカフェ、ミュージアムショップなども充実しており、企画展がなくてもしばしば足を運ぶ施設です。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年6月10日
    トロムソさんの国立新美術館への投稿写真1
    トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

• 近代的な美術館

全面ガラス窓の近代的なデザインに思わずわぁと声が出てしまいました。乃木坂駅直結ですが六本木駅からも徒歩5分ほどで遠さは感じません。向かうまでに飲食店も多くあり、鑑賞前後の食事にも最適です。今回は混雑必至のミュシャ展目当てに訪れたのですがチケット購入から入場まで30分以上は必要でした。オンラインチケットがある場合はぜひそちらをおすすめします。
    • 行った時期:2017年5月26日
    • 投稿日:2017年6月1日
    moomiさんの国立新美術館への投稿写真1
    moomiさん

グルメツウ moomiさん 女性/30代

• きれい

きれいな美術館で、見た目も印象的で素敵です。いつも話題の展覧会が開かれるのでときどき訪れさせていただいてます。
    • 行った時期:2012年7月
    • 投稿日:2017年5月31日
    アリスさんの国立新美術館への投稿写真1
    アリスさん

グルメツウ アリスさん 女性/20代

• 駅からも近く便利

駅からも近くて便利でした。広々としているので、気分転換になります。1階や地下のショップも美術館ならではの物があって楽しいです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年5月29日
    Leafさんの国立新美術館への投稿写真1
    Leafさん

グルメツウ Leafさん 女性/40代

• 休館日は火曜!

魅力ある企画展が多いうえ、他の美術館が休館する月曜日に開館しているので、東京に行く用事があると何度となく訪れます。六本木から歩いてもすぐですが、乃木坂駅からは直結。正面入口近くにあるチケット売り場が混雑している時でも、乃木坂駅側にあるチケット売り場が空いている場合もあります。
    • 行った時期:2017年5月19日
    • 投稿日:2017年5月28日
    まるみさんの国立新美術館への投稿写真1
    まるみさん

まるみさん 女性/50代

• ミュシャ展を見に行く

大人気で、30分待ちで入場。作品が大きかったので、また人で混雑していて、人誇りと酸素不足?で空気が汚くて、息苦しかった。
    同時に二つの展覧会を開催しているが、どちらも人気で、人人人。
    人口密度と衛生というものを考えて、展覧会の会場を広くゆったりと取るべきであり、二つ同時開催はダメだ。外国はもっとゆったりしている。何しろ息苦しかった。建物自体は建築美があって、初めて行けば感動するだろう。乃木坂駅からは自然に美術館の中まで行ける。
    トイレは人数の割には狭い。休憩場所がゼロ。お金を出してコーヒーを飲まない限り座る場所がない。2時間立ち通しで見物は問題だ。
    • 行った時期:2012年6月
    • 投稿日:2017年5月27日
    びわ湖さん

びわ湖さん 女性/70代

• 魅力的な展覧会の多い美術館

六本木にある日本を代表する大きな美術館。乃木坂駅から直通で行けるのが便利。ガラス張りの現代的な建築も美しいです。
    魅力的な展覧会ばかりなので、混雑には注意。駅の臨時のチケット販売や、前売り券、ネットチケットを利用したり、ツイッターなどで随時更新される待ち時間をチェックしておくとスムーズです。
    豊富なトイレ、ロッカー、公演メニューなどもあるカフェなどが充実しているのも便利です。

今回は終了間際の草間彌生展に行きました。金曜の昼過ぎでしたが、40分待ちで行列していました。しかし中に入ればスムーズに鑑賞することができ、内容もさすがの充実ぶりで大満足でした。
    • 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月23日
    みいさんの国立新美術館への投稿写真1
    みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

• 草間彌生展が楽しかったです

草間彌生展のために、久々の訪問。美術館自体も綺麗で、展示会も面白く大変良かったです。また、違う展示会に行きたいです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月17日
    チョコさんの国立新美術館への投稿写真1
    チョコさん

グルメツウ チョコさん 女性/20代

• アルフォンス・ミュシャ

ご存じですか?今、日本の各地でミュシャ展が開催されています。 でも、この度のミュシャは特別です。今回の国立新美術館での展示を見逃すと、プラハでしか見れないというすごい展示です。皆さんが良くご存知のサラ・ベルナールの華やかな展示物も勿論ありますが、圧倒圧巻な「スラヴ叙事詩」是非是非足を運んで下さい。チケット売り場が混雑をしていて並んでいるかも知れませんので、事前入手がおすすめ。ですが、チケットもきれいなので手にしてほしいとも思いますが・・・とてもとても、大きな展示です。隅々まで見てほしいので、オペラグラス持参で見ては?因みに プラハでは このミュシャ写真OKなんです。今回の展示会場にも一か所撮影OKの場所がありますよ。ショップでは、色々なグッズが売られていましたが、マスキングテープが人気の様でした。因みに地下のショップでは、取り扱いが無い様でした。
    • 行った時期:2017年4月5日
    • 投稿日:2017年5月17日
    しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/40代

• モダンな建物の美術館

ゴールデンウィークに人気の企画展『ミュシャ展』に行ってきました。開館1時間でもすでに行列ができていてびっくりでした。
    チケットは事前購入していくことと、列に一度並ぶと水分補給やトイレに行けなくなるので、トイレを済ませ、水筒など持参して行列に並ぶことをおすすめします。
    • 行った時期:2017年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年5月9日
    kabakoさんの国立新美術館への投稿写真1
    kabakoさん

kabakoさん 男性/50代

国立新美術館の口コミ・写真を投稿する

国立新美術館周辺の人気ご当地グルメスポット

• つるとんたん 六本木店の写真1

つるとんたん 六本木店

港区六本木/うどん・そば

結構有名なうどんの老舗のようですが最近友人から教えてもらって家族で行ってきました。週末のこ...by きよしさん

• トシ ヨロイヅカ Toshi Yoroizuka ミッドタウンの写真1

港区六本木/スイーツ・ケーキ

タルトタタンを食べてきました。 東京ミッドタウンのトシ・ヨロイヅカではカウンター席でパティ...by きよしさん

• おつな寿司の写真1

おつな寿司

港区六本木/寿司

ゆずの味も広がってきたために またまた驚かされました。 これがも〜う、 甘酸っぱいおいなり...by きよしさん

• ハードロックカフェ 東京の写真1

ハードロックカフェ 東京

港区六本木/その他各国料理

強いカクテルでしたが飲みやすい味でした。喫煙はできません。喫煙したい時は外に出ます。店内は...by きよしさん

国立新美術館周辺で開催されるイベント

国立新美術館周辺のホテル