ようこそ、ゲストさんログイン

国立新美術館の口コミ一覧

• 美術

有名な画家の展示会が開催されたので見に行きました。展示室は壁が多いので、テーマごとに仕切られていて見やすいです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年8月8日
    たさんの国立新美術館への投稿写真1
    たさん

山口ツウ たさん 男性/20代

• 都会の中の憩いの場所です

青山に宿泊し青山霊園を散策しながら行きました。建物の大きさと曲線の美しさに呆然となりました。なかなか入るとまたその大きさと広さにしばし立ちすくみジャコメッティを観て来ました。一階のレストランはかなりの混雑でしたが1人でも充分ゆっくり過ごせました、
    • 行った時期:2017年7月22日
    • 投稿日:2017年8月8日
    おきんさん

おきんさん 女性/50代

• 無料でも楽しめました

初めて立ち寄りました。無料展示もあるので、気軽に楽しめます。
    グッズ売り場も充実していて、海外の方にも喜ばれる日本的なグッズも販売されていました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月23日
    たいさんの国立新美術館への投稿写真1
    たいさん

東京ツウ たいさん 女性/30代

• 建築物としても凄い!

黒川紀章設計の美術館です。建築物として、外観も内部も素晴らしいです。
    レストランやカフェ、ミュージアムショップなども充実しており、企画展がなくてもしばしば足を運ぶ施設です。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年6月10日
    トロムソさんの国立新美術館への投稿写真1
    トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

• 近代的な美術館

全面ガラス窓の近代的なデザインに思わずわぁと声が出てしまいました。乃木坂駅直結ですが六本木駅からも徒歩5分ほどで遠さは感じません。向かうまでに飲食店も多くあり、鑑賞前後の食事にも最適です。今回は混雑必至のミュシャ展目当てに訪れたのですがチケット購入から入場まで30分以上は必要でした。オンラインチケットがある場合はぜひそちらをおすすめします。
    • 行った時期:2017年5月26日
    • 投稿日:2017年6月1日
    moomiさんの国立新美術館への投稿写真1
    moomiさん

グルメツウ moomiさん 女性/30代

• きれい

きれいな美術館で、見た目も印象的で素敵です。いつも話題の展覧会が開かれるのでときどき訪れさせていただいてます。
    • 行った時期:2012年7月
    • 投稿日:2017年5月31日
    アリスさんの国立新美術館への投稿写真1
    アリスさん

グルメツウ アリスさん 女性/20代

• 駅からも近く便利

駅からも近くて便利でした。広々としているので、気分転換になります。1階や地下のショップも美術館ならではの物があって楽しいです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年5月29日
    Leafさんの国立新美術館への投稿写真1
    Leafさん

グルメツウ Leafさん 女性/40代

• 休館日は火曜!

魅力ある企画展が多いうえ、他の美術館が休館する月曜日に開館しているので、東京に行く用事があると何度となく訪れます。六本木から歩いてもすぐですが、乃木坂駅からは直結。正面入口近くにあるチケット売り場が混雑している時でも、乃木坂駅側にあるチケット売り場が空いている場合もあります。
    • 行った時期:2017年5月19日
    • 投稿日:2017年5月28日
    まるみさんの国立新美術館への投稿写真1
    まるみさん

まるみさん 女性/50代

• ミュシャ展を見に行く

大人気で、30分待ちで入場。作品が大きかったので、また人で混雑していて、人誇りと酸素不足?で空気が汚くて、息苦しかった。
    同時に二つの展覧会を開催しているが、どちらも人気で、人人人。
    人口密度と衛生というものを考えて、展覧会の会場を広くゆったりと取るべきであり、二つ同時開催はダメだ。外国はもっとゆったりしている。何しろ息苦しかった。建物自体は建築美があって、初めて行けば感動するだろう。乃木坂駅からは自然に美術館の中まで行ける。
    トイレは人数の割には狭い。休憩場所がゼロ。お金を出してコーヒーを飲まない限り座る場所がない。2時間立ち通しで見物は問題だ。
    • 行った時期:2012年6月
    • 投稿日:2017年5月27日
    びわ湖さん

びわ湖さん 女性/70代

• 魅力的な展覧会の多い美術館

六本木にある日本を代表する大きな美術館。乃木坂駅から直通で行けるのが便利。ガラス張りの現代的な建築も美しいです。
    魅力的な展覧会ばかりなので、混雑には注意。駅の臨時のチケット販売や、前売り券、ネットチケットを利用したり、ツイッターなどで随時更新される待ち時間をチェックしておくとスムーズです。
    豊富なトイレ、ロッカー、公演メニューなどもあるカフェなどが充実しているのも便利です。

今回は終了間際の草間彌生展に行きました。金曜の昼過ぎでしたが、40分待ちで行列していました。しかし中に入ればスムーズに鑑賞することができ、内容もさすがの充実ぶりで大満足でした。
    • 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月23日
    みいさんの国立新美術館への投稿写真1
    みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

国立新美術館の口コミ・写真を投稿する

国立新美術館周辺の人気ご当地グルメスポット

• トシ ヨロイヅカ Toshi Yoroizuka ミッドタウンの写真1

港区六本木/スイーツ・ケーキ

オシャレな店内。カウンター席に案内され、目の前で注文したスィーツを作ってくれます。 目で見...by そらりむさん

• つるとんたん 六本木店の写真1

つるとんたん 六本木店

港区六本木/うどん・そば

以前はとても並んでいたうどんやさんで有名です。うどんなのに、味付けはパスタのように沢山あり...by るるさん

• ハードロックカフェ 東京の写真1

ハードロックカフェ 東京

港区六本木/その他各国料理

ボリューミーなハンバーガーに、とても満足しました。 大きくても全然大味ではなく、おいしかっ...by j2さん

• 南翔饅頭店 六本木ヒルズの写真1

南翔饅頭店 六本木ヒルズ

港区六本木/飲茶・点心・餃子

小籠包が大好きで、こちらで食べました。ジューシーで美味しかったです。 しっかりお味がしてい...by JJMMさん

国立新美術館周辺で開催されるイベント

国立新美術館周辺のホテル