得斎陶房(とくさいとうぼう)の口コミ一覧(4ページ目)

• 電動ロクロの陶芸体験

遊び体験済みコロナ禍での東京からの体験でしたが、歓迎してくださいました。
    とても丁寧に指導してくださり、「こういうのが作りたい!」と伝えると、そのようなものが出来上がり楽しかったです。
    3つくらい作れて、2つ以上欲しい場合は追加料金がかかりますが、自分で作ったものに愛着がわいて、主人と2つずつ購入し、8,000円でした。
    色も6色から選べて、イメージに合ったものが作れて良かったです。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月3日

ともちょふさん

ともちょふさん 女性/30代

• 楽しかったですが仕上がりが…

1.0
    楽しく体験させてもらい、丁寧に指導していただき
    とても思い出に残りました。出来上がった陶器の
    仕上がりにもすごく味があり大切にしようと思いましたが
    裏を見ると数字とカタカナのブ。と言う文字が。
    数字で個人と陶器をリンクさせるのはなんとなくわかりますが、カタカナのブはどういう意味でしょうか?
    見分けるにしても、もう少し違う表記にしてほしいです。
    私は作った陶器を人にあげるつもりでしたが、
    やめました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年10月24日

あやあやさん

あやあやさん 女性/20代

• 初めての体験

電動ろくろを使うのは初めてでしたがとても分かりやすく教えて頂いて良いものを作る事が出来ました。
    完成品が届くのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月13日

コスモスさん

コスモスさん 女性/50代

• ずっと体験したかった事!

遊び体験済みずっと体験したいなぁと思っていたろくろ体験、念願かなって行ってきました。
    難しいだろうなぁと思いながら現地へ行き、お客さんが作って預かってある陶器を見ながらワクワクして説明を受けました。
    電動ロクロの前に座って土に触ると感触がすごく気持ちいい!
    最初の方の土台作りを手伝ってもらい、少しづつ形を作っていくのがすごく楽しい。
    力の入れ具合や手を動かすスピード、やっていくうちに慣れてきて本当に面白かったです。
    料金には体験と作った物1点(サイズ規定内の物)が入っていましたが、私も主人も時間内に3点作れたので追加を払って全て購入。この料金で体験と陶器6点はすごく安く思いました。
    出来上がりまで1ヶ月半から2ヶ月かかるそうなので、色を決めて預けてきました。とてもとても楽しみです。
    取りに行ける所に住んでいるので、連絡あり次第取りに行きます。(有料で送っていただけます。)
    取りに行った時にまた作りたい!と思うほどです。
    お店の方はちゃんと作ってもらいたいと想いがあるのだとおもいますが、少しきつく聞こえたり…でもそれも経験。
    自分の作った器で食べれるのが今からとても待ち遠しいです。
    私たちの他に小学生くらいの子供さんが2人いるご家族が来られてましたが、みんな一生懸命作られていました。
    子供さんから大人まで楽しめるロクロ体験です。
    一度は行かれた方が絶対いいと思います!
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月11日
    じゅらちゃんさんの得斎陶房(とくさいとうぼう)への投稿写真1

じゅらちゃんさん

じゅらちゃんさん 女性/40代

• 楽しく体験

子どもたちの思い出づくりに、電動ろくろ体験をさせていただきました。丁寧に教えていただけるので、子どもたちもいろいろな作品を作って楽しんでいました。焼き上がるのがとても楽しみです。貴重な体験ありがとうございました。また、体験に伺いたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月22日

サトぴ〜さん

サトぴ〜さん 男性/40代

• 子どもが大ハマリ!

遊び体験済み9歳の子どもの夏休みの思い出に、信楽焼を作りに伺いました。
    コロナ禍&平日ということもあり、図らずも貸切状態。
    マンツーマンで懇切丁寧に教えて頂いた子どもは、大満足で、親の想像を遥かに超えるハマりよう。
    今後も陶芸を続けたいと強く迫られています!
    わずか1時間の間に5作品を完成させ、焼き上がりが楽しみで仕方ありません。
    大変良い経験をさせて頂きありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年8月24日
    • 投稿日:2020年9月8日
  • 家族旅行で楽しく体験

遊び体験済み子ども達が大人になっての家族旅行で1度やってみたかった電動ろくろ体験を今回お願いしました。
    気さくに話をされる先生に私達も冗談を言いながら時間内に色々作らせて頂きました。最後は自分の気に入ったものを焼いて色付けしてもらうのですが私は自分用のお茶碗と惣菜入れの2点を頼みました。主人はビアカップ、長女と次男は自分用のお茶碗でした。10月頃に出来上がるらしいのですごく楽しみです。
    • 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月27日
    ビーバーさんの得斎陶房(とくさいとうぼう)への投稿写真1

ビーバーさん

お宿ツウ ビーバーさん 女性/50代

• 楽しかったです!

初の陶芸体験!!
    少し緊張していましたが、親切丁寧に教えて下さり、楽しかったです。
    作品も時間内なら何回もチャレンジでき、2~4ぐらいできました。(焼き上げは追加分は別料金なので、出来た中からチョイスしました。)お店の方にどんな物を作りたいかはっきり伝えると的確なアドバイスをしてくれますよ!色も数色ですが選べます。
    本来、難しいものを最初は上手く手助けしてくれて楽しませてくれました!
    家族全員大満足!帰り道から又行きたいねってハマった感じです(笑)
    お茶碗、マグカップ、植木鉢を作りました。
    今日、届きました!大きさも形もバッチリ!!大切に使います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年7月29日
    かりんとうさんの得斎陶房(とくさいとうぼう)への投稿写真1

かりんとうさん

かりんとうさん 女性/30代

• 初めて陶芸体験をしました。

遊び体験済み初めてということで少々緊張したのですが、
    スタッフの皆さんも丁寧に教えてくださり良かったです。
    完成が楽しみです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月26日

あんこさん

あんこさん 女性/20代

• 丁寧な指導

小学生低学年の子と参加しましたが丁寧に教えていただき立派な作品が出来上がりました
    1ヶ月半後くらいに作品が届きましたが意外と軽い!これは子供でも使えそうです
    ひとつ残念なのは指定した釉薬の色が違った…
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月15日

リマさん

リマさん 女性/30代

得斎陶房(とくさいとうぼう)の口コミ・写真を投稿する

得斎陶房(とくさいとうぼう)周辺でおすすめのグルメ

• 無豚着さんのOgamaへの投稿写真1

Ogama

甲賀市信楽町長野/その他軽食・グルメ

トトロの信楽焼きを作っている明山窯の作品を見れる場所です。カフェ、ギャラリー、陶芸教室があ...by やなさん

• 得斎陶房(とくさいとうぼう)からの目安距離

小川亭

甲賀市信楽町長野/居酒屋

令和に入る前に、平成最後の家族旅行をしました。子供がまだ小さいので甲賀忍者村に行ってから小...by かわちゃんさん

• ひげはんさんの亀楽屋への投稿写真1

亀楽屋

甲賀市信楽町長野/居酒屋

大きな狸が出迎えてくれる大店のコタニ陶器店。その一画にあるのが手打ち讃岐ウドンの亀楽屋さん...by ひげはんさん

• タカシさんの陶園への投稿写真1

陶園

甲賀市信楽町長野/居酒屋

信楽まで来たは良いものの食事に困っていたら、地元の方が教えてくれました。やはり名物の肉丼は...by タカシさん

得斎陶房(とくさいとうぼう)周辺で開催されるイベント

• しがらき駅前陶器市の写真1

しがらき駅前陶器市

甲賀市信楽町長野

2024年04月28日〜2024年05月06日

信楽で春恒例の「しがらき駅前陶器市」が開催されます。陶器市はもちろんのこと、しがらきの「食...

• 信楽作家市の写真1

信楽作家市

甲賀市信楽町勅旨

2024年05月02日〜05日

全国から陶芸作家が一堂に会する「信楽作家市」が、滋賀県立陶芸の森、太陽の広場で開催されます...

• 特別展「リサ・ラーソン展 知られざる創造の世界−クラシックな名作とともに」の写真1

甲賀市信楽町勅旨

2024年03月02日〜2024年05月26日

スウェーデンを代表する陶芸作家リサ・ラーソン(1931年〜)の特別展が、滋賀県立陶芸の森で開催...

• 2024年春季特別展「古代ガラス−輝く意匠と技法」の写真1

得斎陶房(とくさいとうぼう)からの目安距離

2024年春季特別展「古代ガラス−輝く意匠と技法」

甲賀市信楽町田代

2024年03月03日〜2024年06月09日

MIHO MUSEUMには、奇跡的に今日まで伝わった、世界で唯一の古代エジプト等身大ガラス彫刻「ファ...

得斎陶房(とくさいとうぼう)周辺のホテル