ロマンの森共和国

• 王道
エリア
ジャンル

ロマンの森共和国の口コミ一覧(5ページ目)

• レトロな雰囲気

木更津駅よりバスで60分の山奥でした。混み合っていないので、のんびり過ごすことができてリフレッシュできました。小さい子が遊べる遊具、釣り堀、列車、迷路、変わった自転車に子供たちは夢中でした。アスレチックは少し難易度が高いようですが、小学生なら楽しめると思います。1泊しましたが、山の中腹にあるコテージの大統領官邸と言われる棟に泊まりましたが、普通の民家のようでした。広くてくつろげました。夕食のBBQは盛りだくさんで食べきれないくらい豪華でした。子供たちはまた行きたいと切望しています。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年10月6日
    るるるさんのロマンの森共和国への投稿写真1

るるるさん

グルメツウ るるるさん 女性/40代

• 家族みんなで楽しめる

広い敷地に巨大迷路、アスレチック、乗り物、パターゴルフ、川遊び、、、楽しい遊びが沢山です。特にアスレチックは付き添いの大人も油断すると足を滑らす恐怖があり、かなり難易度が高いと思います。小学高学年の子供は楽しい楽しいを連発していたので高学年くらいの子が楽しめる難易度だと思います。また園内はクレジットカードも利用でき便利でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月3日

うさぎさん

千葉ツウ うさぎさん 女性/30代

• 体験は良かったが・・・

2.0
    遊び体験済み駐車場に入るときに入園料を払う仕組み。ということは、車に乗ったまま、財布をいじる。入園料を払うとき、体験のことと、ホームページからプリントした割引クーポン(おまけ特典あり)を見せると、よく分かっていないバイトの女の子。しゃべり方もはっきりしてなくて。パンフレットを渡されて、そのまま受け取ったが、車から降りるとき、小さいものがパンフレットからひらひらと落ちた。チケットでした。パンフレットの上に小さいチケットを乗せてではなく、パンフレットの下に小さいチケットという渡し方。そりゃ落ちるでしょ。???チケット???の使い方も説明なく、何か感じ悪いというより、教育がなっていない感じ。チケットも、家族分なのか、子ども分なのかも分からず、枚数からすると、子ども分?(こちら側の遊びは初めてなので、わからないけど、そういうもの?)体験は夏休みの自由工作に、と思い、子どもが楽しんで作っていましたが、体験料の支払いにも、トラブルありで・・・ここまで来ると、従業員さんの教育がやはりなっていないし、勉強不足。で、時間的に遅かったので、入園料を払って、体験料を払って体験しただけで宿泊地に戻りました。で、結局は、クーポンの入園割引はあったものの、おまけ特典が、なかった!!!おまけ特典の代わりにチケットだったのか?いや、それにしてもおまけは子どもだけですというクーポンには記載なかったし、家族分にしても、枚数が足りない。この日の天気と一緒ですっきりしない気持ちでした。もう、ここには行かない。
    • 行った時期:2017年8月10日
    • 投稿日:2017年9月3日

かずちゃんさん

グルメツウ かずちゃんさん 女性/40代

• 閑散としており、賑わいもなくコストパフォーマンスは良くなかったです。

2.0
    入場料は一人600円のところクーポンで500円になりました。
    施設はすべて別途お金がかかる仕組みになっており、ボートは一人400円づつ。渓流入るもの300円づつなど。なんとかお金を少しづつとろうという魂胆が見え隠れしており、価格も高めの設定で萎えました。
    • 行った時期:2017年8月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年8月5日

なみのりさん

なみのりさん 男性/30代

• 3歳児を連れての日曜日

滑り台から滑り終えたあとつまずいて唇を切って
    出血しました。

すぐに、冷やすための氷とタオルを持ってきてくれました。
    素早い対応ありがとうございます。

大事には至らなかってよかったです。

SL弁慶号やボート、釣り堀、面白い自転車、
    小さい電動ゴーカートに乗りました。
    子どもは楽しんでたと思います。

幼稚園児や小学生なら結構楽しめると思います。
    日曜日でしたが結構すいていてゆっくり過ごすことができました。
    あまり宣伝をしてないからでしょうか?

また機会があれば、行きたいですが
    温泉やホテル、バンガローなどもあるので
    次回はそちらも利用したいです。
    • 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月11日
    akihideさんのロマンの森共和国への投稿写真1

akihideさん

akihideさん 男性/40代

• 一度行けばもう十分

1.0
    遊び体験済み4種類ぐらいのいちごを食べ比べることができましたが、正直言って、いちごの栽培状態、生育状態がいいとは言い難いです。繊細な果物とは分かっていますが、状態のいい物を探すのが大変。もう少し手入れを大事にすべきです。この状態でこの値段設定が高いと思います。スーパーとかで状態のよいパック詰めを買ったほうが確実です。
    • 行った時期:2017年3月26日
    • 投稿日:2017年4月29日

Rainさん

Rainさん 女性/40代

• 小さい子向けのレジャー施設

高学年の子はちょっと物足りない感じです。
    園内はおもしろ自転車、迷路、パターゴルフ、汽車、アスレチックなどで遊ぶことができます。
    乗り物は意外とお金がかかるので、回数券購入をお勧めします。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2017年4月26日

チャッピーさん

グルメツウ チャッピーさん 女性/40代

• 美味しいイチゴが何種類も!

遊び体験済み寒い雨の降る日で、お客さんも殆ど居なかった日なので、とても温かく迎えてくれました。
    傘の貸し出しもあったし、混んでないので、5棟のうち、4棟自由に行き来して、食べ比べが出来ました。
    高設栽培のため、立ったままイチゴ狩りができ、それぞれの特徴がよく出たイチゴでした。
    イチゴ狩りは何度も行っていますが、ここのイチゴは、とても美味しいです。何より、味が濃いのが魅力です。
    お値段は相場の中でも安いほうではありませんが、それだけの価値がありました。
    また行きたいです♪
    • 行った時期:2017年3月14日
    • 投稿日:2017年4月15日
  • 楽しかった

4月9日雨の中行きました。
    クーポン券使ってとても安かったです。
    オープン前に着いたが、すぐ入れて頂きありがとうございました。イチゴもとても甘くて、大満足です。
    気になる点はロマンの森 入口にイチゴ狩りの看板がなかったので、少し迷いました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年4月13日

あいちゃんさん

あいちゃんさん 女性/30代

• おすすめです

千葉県に旅行に行った際に立ち寄りました。ハウスの中には紅ほっぺなど、何種類かのイチゴがありました。どれも甘くて、とっても美味しかったです。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2017年4月10日

ひろさん

グルメツウ ひろさん 男性/30代

ロマンの森共和国の口コミ・写真を投稿する

ロマンの森共和国周辺でおすすめのグルメ

• ロマンの森共和国からの目安距離

ロマンの森ヒルトップ

君津市豊英/洋食全般

• ロマンの森共和国からの目安距離

小春食堂

君津市久留里市場/その他軽食・グルメ

駅前の商店街にあるお蕎麦屋さん。通り沿いですがお店の前に駐車スペースがあり、久留里の美味し...by ぐりさん

• ラーメンさんのゆめ一茶への投稿写真1

ゆめ一茶

君津市大井戸/うどん・そば

ランチをどこにしようかと探しているところで ゆめ一茶にきめました。 久しぶりのそばでしたが...by ラーメンさん

• ようはなさんの大ちゃんラーメンへの投稿写真1

大ちゃんラーメン

君津市常代/ラーメン

一度食べたら、又食べに来たいと思うラーメン。同じような味に出会ったことがない。 ラーメンに...by さらちゃんさん

ロマンの森共和国周辺で開催されるイベント

• ロマンの森共和国 ホタル観賞の夕べの写真1

ロマンの森共和国 ホタル観賞の夕べ

君津市豊英

2024年05月25日〜2024年06月30日

ロマンの森共和国で育ったホタルが、森の中を飛び交う様子を観賞することができます。ロマンの森...

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

袖ケ浦市永吉

2024年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

ロマンの森共和国周辺のホテル