1. 観光ガイド
  5. 盛岡市の観光
  6. ガラス工房 glass K
  7. ガラス工房 glass Kの口コミ一覧

ガラス工房 glass Kの口コミ一覧

• 丁寧にご指導して頂き、自分の作品が待ち遠しい!

遊び体験済みGWに岩手観光しました。初日の盛岡市では念願の吹きガラス体験を!ガラス工房glass Kさんにお邪魔しました。室内は暑いから服装や、水分補給の飲み物用意した方が良いとか、事前にお伝え頂きありがたかったです。
    じゃらんネットでは4人までの予約でしたが、5人家族なので、お電話で相談したところ快諾していただけました。
    丁寧に優しくサポートしてくださり、小学3年生の娘でも立派なコップを作る事ができました!本当に楽しくてまた作りにいきたいです!
    ぜひ皆さんにおすすめします!旅の記念や、大切な方へのプレゼントでも良いですね。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月7日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/40代

• とてもいい体験になりました。

遊び体験済み朝1番の予約という事でしたが、3時から窯を温めていただいたと伺ってびっくりしました。とても丁寧に教えて下さって、まだ出来上がりは取りに行けていませんが楽しみです。また利用したいなと思います。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月23日
    涼子さんのガラス工房 glass Kへの投稿写真1

涼子さん

涼子さん 女性/30代

• 丁寧で優しい。おじさんがかわいかった!

遊び体験済み見た事あってもやった事無いガラス吹き。やってみてほしい、感動です。
    ちゃんと作れるか不安でしたが、アシストが絶妙でなんの心配もなし!
    店主のおじさんがとても人柄が良くてかわいーんです。最後に彼女と3人で記念撮影しちゃいました♪
    彼女も大満足してました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月22日

ジュンさん

ジュンさん 男性/40代

• 還暦祝い家族旅行

遊び体験済み今回は主人の還暦のお祝いで家族みんなで形に残る物と思い吹きガラスの体験をしました。とても丁寧に分かりやすく楽しく教えてもらいとても時間が短く感じました!自分でやる工程もしっかりあり凄くいい体験でした!教えてくださった方も凄く温厚で親しみのある方で安心してやる事が出来ました。なかなか子供が大きくなると出かける機会がなくなり家族で楽しむ事が出来たことが凄くいい思い出になり嬉しいかったです!
    本当にありがとうございました。またなにかの機会があれば是非行きたいです。
    • 行った時期:2022年3月20日
    • 投稿日:2022年3月22日

ピロくんさん

ピロくんさん 女性/50代

• 素敵な体験ができました

初めての吹きガラス体験でした。先生はとても温厚な方で、優しく指導してくれました!時間が経つのがあっという間でした。色と形を自分の好みで選べて、思い通りのグラスを作ることができました。また、物作りをしたいと思える素敵な体験となりました!おすすめです!!
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年11月28日
    くりぼーさんのガラス工房 glass Kへの投稿写真1

くりぼーさん

くりぼーさん 男性/20代

• 楽しく製作できました!

遊び体験済み初めての吹きガラスでしたが、とても丁寧に教えてくれました!オーナーさんがとても優しく、楽しくお喋りしながらグラスを作れます。
    形と色を選んで、サポートしてもらいながら製作できたので仕上がりもとてもキレイです。
    自分だけのグラスができて、お気に入りのものになりました!
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月22日

otowaさん

otowaさん 男性/20代

• 宝物になりました!

遊び体験済み吹きガラス体験は初めてでした。優しく教えて頂いた上、説明も分かりやすかったです!
    やはり、自分の手で作られたグラスは愛着が湧きます!大切に使おうと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月20日
    はしもとさんのガラス工房 glass Kへの投稿写真1

はしもとさん

はしもとさん 男性/20代

• 優しく親切に教えてくださいました

丁寧に教えていただいた上に、帰りには栽培されている収穫物をいただきました。
    山道を進んで行き、ひっそりとある工房です。
    人と作品と空間はとても良いと思います!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2020年1月26日

ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• 優しく丁寧なご指導で、良い想い出グッズが作れます♪

詳しくは先の投稿のかたの通りです。
    申し込み後、丁寧にメールでご連絡も下さり、安心して伺えました。報恩寺辺りの国道から10分位です。
    最初に全体の流れや諸注意で30分位、その後1人平均30分前後でしょうか。
    とても親切で丁寧で優しくご指導下さいますし、ど素人な質問にも分かりやすく教えて下さいます♪11時からのに申し込んだので、夕方に取りに来れるかと伺ったところ、ガラスを冷ますことについて教えて下さり、1日かけて冷やすのだと。レンズなどは、なんと!「年」という単位の時間をかけて冷やすのだと!
    郵送時にも丁寧にメールを下さり今日到着♪
    家族みんな大満足でした!有難うございました!
    先生の作品製品製作の合間に受け付けて下さるそうです。
    善きかな〜。とてもオススメです〜♪
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月8日
    ゆーしょーさんのガラス工房 glass Kへの投稿写真1

ゆーしょーさん

ゆーしょーさん 男性/50代

• 丁寧な説明としっかりサポートで大満足!

盛岡旅行で何かできないかと探していたところで見つけたグラス製作体験。
    工房の扉を恐る恐る開けると…そこには優しそうなご主人。
    製作体験者は中学生と小学生高学年でしたが「しっかりお手伝いさせていただきます」と頼もしいお言葉をいただきました。
    最初に、どんな感じのグラスを作りたいかサンプルから選び、次にグラス製作の流れを説明してくれました。
    実際に子供が行った作業は、熔けたガラスへの色付け、ガラスの膨らませ、グラス底と飲み口の整形など。
    作業に若干もたついているとガラスが冷めてしまうのですが、何度も温めなおしてくれました。
    ご主人の作業中も、いまこの作業は何をしているか、この道具はこのように使うんです…など、説明は本当に丁寧です。
    初心者でも安心して体験できたほか、見てるだけでも楽しめました!
    所要時間は二人で1.5時間くらい。製作作業は一人ずつ行います。
    工房内はそれほど広くないので大勢には不向きですが、その分、溶解炉の熱気を感じながら
    作業を間近で見ることができます。
    製作したグラスは、翌日以降に工房で引き取るか、発送(料金別途)も可能のようです。
    自宅に帰ってからさっそく使っています♪
    ひとつだけ注意したいのは、車で行く際は工房を通り過ぎてしまわないように。
    盛岡市中心部から県道36号線を北上して、道路左側にドライバー目線の高さにある白い看板「glassK」が目印です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月4日
    こてつさんのガラス工房 glass Kへの投稿写真1

こてつさん

こてつさん 男性/40代

ガラス工房 glass Kの口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 glass K周辺でおすすめのグルメ

• papamamuさんの福田パン・長田町本店への投稿写真1

福田パン・長田町本店

盛岡市長田町/その他軽食・グルメ

旨い(^ー^)快晴の日とか、地元の絶景を眺めながら食べると、もう、最高(^ー^)良いね(^ー^)福田パ...by 東北乃風さん

• やよいさんのぴょんぴょん舎 駅前店への投稿写真1

ぴょんぴょん舎 駅前店

盛岡市盛岡駅前通/焼肉

週末の夜に訪問。 さすがに人気店で15組ぐらいの待ちでしたが、発券&電話システムなのでずっと...by さまよえる日本人さん

• マックさんの東家本店への投稿写真1

東家本店

盛岡市中ノ橋通/郷土料理

生まれてはじめてわんこそばに挑戦しました。家族みんなで木札を頂くことができました。凄く嬉し...by ゆーまーくんさん

• 赤ラーメン03さんの食道園への投稿写真1

食道園

盛岡市大通/焼肉

ランチで行きました。 セットメニューがあり、やわらかいお肉と冷麺、ご飯、スープもついてます...by もんさん

ガラス工房 glass K周辺で開催されるイベント

• 米内浄水場のシダレザクラの観桜の写真1

米内浄水場のシダレザクラの観桜

盛岡市上米内

2024年04月22日〜2024年05月06日

花見の名所として知られる米内浄水場では、県と市の保存樹木に指定されているヤエベニシダレヒガ...

• 盛岡城跡公園 盛岡さくらまつりの写真1

ガラス工房 glass Kからの目安距離

盛岡城跡公園 盛岡さくらまつり

盛岡市内丸

2024年04月03日〜30日

桜の名所で知られる盛岡城跡公園で、春の訪れを告げる「盛岡さくらまつり」が開催されます。ソメ...

• 盛岡城跡公園 石垣ライトアップの写真1

盛岡城跡公園 石垣ライトアップ

盛岡市内丸

2023年11月11日〜2024年05月31日

盛岡市を訪れる観光客を歓迎するため、盛岡城石垣のライトアップが行われます。灯りが石垣を照ら...

• 材木町よ市の写真1

材木町よ市

盛岡市材木町

2024年04月06日〜2024年11月30日

材木町では、毎年4月から11月までの毎週土曜の夕方に、路上買い物市が開かれます。全長400mの通...

ガラス工房 glass K周辺のホテル