1. 観光ガイド
  3. 宮城の観光
  4. 栗原・登米の観光
  5. 登米市の観光
  6. 北宮城フィッシングエリア トラウトらんど米川エリア
  7. 北宮城フィッシングエリア トラウトらんど米川エリアの口コミ一覧

• 一人や初心者でも安心です。釣れますよー。

遊び体験済み今年になってから職場の人に誘われて始めたのですが、今では一人でも行くようになりました。
    一人や未経験で不安な人も管理人さんが釣り方やおすすめのルアー等親切に教えてくれるので安心です。池も数釣りと大物の2つがあり楽しめます。
    星−1の理由は、土日祝しか放流が無いことです。自分は仕事の都合上、平日に行くことが多いのですが大型のものは既に土日にお持ち帰りされてしまっており、特に金曜は魚影も少なくなっているように感じます。経営もあるので中々難しいとは思いますが、料金が平日と土日で変わらないので少量でも平日の放流を検討してくれると有り難いです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月10日

ひらっちさん

ひらっちさん 男性/30代

• お店のお兄さん、とても親切でした

初めて利用させていただきました。
    大きい池が2つと小さな池が1つあり、ファミリー向けは小さな池の方でニジマスが釣れます。手ぶらでも竿と餌付きで2,300円で10匹釣らせてくれます。11才の子供でも釣れました。
    大きい池の方は竿とルアーで釣りができますが、こちらは初心者ではなかなか釣れなかったですが、お店の人が餌を撒いてくれたりして、一匹釣ることができました。
    初心者の釣り体験する場所としてはとても良い場所だと思います。
    場所もわかりやすく、すぐ近くにローソンもあります。
    • 行った時期:2021年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月16日

マサシさん

マサシさん 男性/40代

• 近隣にコンビニあり。オススメなエリア!

遊び体験済み数年ぶりのエリアフィッシングで利用させていただきました。
    初めての釣り場でしたので不安もありましたが、結果は40cmから50cmを超える大型のニジマスが、飽きる事なく釣れて満足です^_^
    また、常連さんからポイントや立ち位置など快く教えていただきました。とても気持ちの良い釣りが楽しめましたよ!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月9日

かぢさん

かぢさん 男性/30代

北宮城フィッシングエリア トラウトらんど米川エリアの口コミ・写真を投稿する

北宮城フィッシングエリア トラウトらんど米川エリア周辺でおすすめのグルメ

• 北宮城フィッシングエリア トラウトらんど米川エリアからの目安距離

林林館・森の茶屋

登米市東和町米川/洋食全般

一人で昼食食べに行ったり、母と一緒に昼食食べに行きました。月変わりメニューや週変わりメニュ...by ばるりんこさん

さかえや中華店

食事処・米福

庄助

登米市東和町米川/その他軽食・グルメ

北宮城フィッシングエリア トラウトらんど米川エリア周辺で開催されるイベント

• 花山鉄砲まつりの写真1

花山鉄砲まつり

栗原市栗駒文字

2024年05月05日

江戸時代の正徳2年(1712年)から受け継がれている伝統行事の「花山鉄砲まつり」が、花山総合支...

• 白鳥省吾記念館企画展「第25回白鳥省吾賞 受賞作品展」の写真1

白鳥省吾記念館企画展「第25回白鳥省吾賞 受賞作品展」

栗原市築館薬師

2024年03月06日〜2024年06月23日

第25回となる「白鳥省吾賞」の受賞作品を紹介する企画展が、白鳥省吾記念館で開催されます。栗原...

北宮城フィッシングエリア トラウトらんど米川エリア周辺のホテル