望月旅館

エリア
ジャンル

望月旅館の口コミ一覧

• ほぼ満足。

遊び体験済みお部屋の露天風呂しか使用しておりませんが、源泉掛け流しでトロトロのお湯でリフレッシュできました。2人で十分入れる大きさです。内風呂もありました。
    ご飯は釜飯定食でしたが、釜飯がメイン!
    おかずをもう1品欲しくて別メニューを注文してみましたが、理由が???作れません!と断られました…
    お昼の時間帯なので事情はあるでしょう。
    ちょっと物足りなく感じます。
    お部屋は広々で、ザ旅館って感じでゆっくりくつろげました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月14日

けいじさん

けいじさん 男性/40代

• 転職したばかりでのリフレッシュ時間

遊び体験済み介護職から、事務職に転職して、1週間。仕事には慣れないし、その中に1人、厳しい人がいて、ストレスが、満タン状態。コロナもまだまだ、落ち着いていない為、夫婦揃って、個室でのんびり、食事と温泉を楽しめるので利用させていただきました。11時に到着し、先ずは部屋の温泉でのんびり。ぬるぬるの美人湯で温泉質、最高。1人で食事までの時間をのんびり。リフレッシュ。ぬるぬるのお湯にストレスも、解消。12時の釜めし定食【松】で、量が少ないかな。と不安だったが、小鉢2品、一人分づつの炊きたてご飯・生姜の佃煮・刺身・茶碗蒸し・味噌汁・イチゴのデザート付き。で、主人もおいしくて、食べすぎた。と言いながらの完食。食事後は主人が、温泉へ。主人は、馬油好きだが、こちらのシャンプーとリンスがすごくいい。と、ご満悦。曇り空で、寒い日だったが、温泉質が良くて、体がポカポカ。転職で、ストレスが満タンだったが、心も体もポカポカになりました。また、夫婦で寄らせていただきます。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月23日

リトルタイフーンさん

お宿ツウ リトルタイフーンさん 女性/50代

• 詳細に書かれてる内容と違いがっかり。

1.0
    遊び体験済み釜飯定食+日帰り温泉+部屋休憩4時間付きプランを予約しました。
    11時〜だったので、11時に到着。
    ついてから、食事の時間12時でよいですか?と聞かれたので、
    旅館の方の準備もあるだろうからと思い、12時でお願いしました。
    温泉に入り12時の食事に間に合うように、部屋に戻りました。
    食事は部屋に持ってきてくれるとのことでしたので、部屋で待ってましたが12時すぎてもこない…。
    12時を15分過ぎてもこないためフロントに連絡して、食事お願いしますと言うと、半笑いな感じてすみませんすぐにお持ちしますとのこと。
    それから食事を持ってきてくれましたが、
    山の幸・川の幸を使った創作料理と書いてありましたが、川も山の幸もどこにも見当たりませんでした。
    又、四季を通して旬の食材にこだわっていますとも書いてありましたが、秋らしさも創作料理もなく、普通のいつでも食べれる料理でした。
    しかも釜飯は炊き込みご飯だと思ってましたが、白ごはんの釜飯で20分かかるとのこと。
    白ごはんならおかずがほしいので、お腹がすいているのに ご飯が炊きあがるのをまって食べる形になりました。
    名物と書いてあるとおり、釜飯の白ごはんはツヤツヤしておいしかったです。なのでせめて白ごはんなら一番最初にセットして、先に炊き始めてほしかった。
    食事内容(メニュー)
    釜飯(白ごはん)
    刺し身3種盛り(烏賊は柔らかくよかった)
    茶碗蒸し(大きくて具もたくさん入って美味しい)
    なすのそぼろ煮
    ワカメとボイルホタテの酢味噌かけ
    サラダ
    赤出汁
    漬物
    デザート(ケーキ)
    でした。
    口コミの内容は、よかったので期待していたががっかりでした。
    また温泉の写真もアップされてある露天風呂は男湯のほうで、女湯は狭かったです。ただお湯はヌルヌルしてよかったです。
    最後に、フロントに鍵返却して帰ろうとしたところ、少々お待ち下さいとのこと。カード決済していたのにかなりまたされる。
    何故こんなに待たされるんだろう?領収書かな?と思いながら待ってると、スタッフの方が、ようやくこられて○○円になります。と言われました。えっ?と思い事前にカード決済しているはずと伝えると、なら大丈夫ですと言われ、最後まて不愉快な気持ちでした、
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月22日

みーさん

みーさん 女性/40代

• 良かった!!

遊び体験済み昭和な建物。でもそれが良かったです。
    食事もお風呂も満足でした。
    スタッフの方の対応にも温かさがありました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月4日

やまとさん

グルメツウ やまとさん 女性/60代

• とても良かった

とても見晴らしもよく温泉も良かったです。また来たいと思いました。場所柄もとても良いです。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2022年9月24日
    • 投稿日:2022年9月25日

マリさん

マリさん 女性/30代

• コロナ中なので個室でご飯、お風呂、食事出来て安心。

遊び体験済み和室でテレビを見ながらご飯が食べれてお風呂もすぐ部屋の奥にあるので楽でした。時間が長いので、時間を気にせずゆっくり出来ました。目の前に道の駅もあるのですぐ立ち寄れて良かったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月11日

さーさん

さーさん 女性/30代

• コロナだからこそ、個室・温泉・食事の望月旅館

遊び体験済み次男夫婦と初孫5人で、初めてお出かけ。しかし、コロナで1歳になったばかりの初孫を連れまわすのは、コロナが心配。じゃらんさんの遊び体験を検索。家族水入らずで、個室で、のんびり食事が楽しめる所。望月旅館さんがピッタリ。11時から15時まで個室利用でき、家族で個室で食事、更に温泉も自由に利用できる!日頃、1人で孫の面倒を見ている嫁をねぎらう為、ばぁばは、孫のお風呂を部屋の温泉でさっぱりし、食事。ご飯も、その場で炊飯。出来立てを味わう事が出来て何より美味しい。じゃらんさんで予約の際は、1人5千円は高いかな?と思っていたが、実際、出来立てを味わえるし、料理もおいしく、あっちこっち寄り道し、食事したり・温泉するより。絶対11時から15時まで、家族で日頃できない話をしながら、のんびり食事・休憩・温泉ができた方が格安。それにうろうろしたら、コロナが怖い。それに、孫の食事にお湯を下さい。水をお願いします。など、快く聞いて下さる。一度は、望月旅館さんに行ってみるべし。料理の品数豊富で美味しい。また、夫婦でも利用したい!
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年7月30日

リトルタイフーンさん

お宿ツウ リトルタイフーンさん 女性/50代

• 【竹プラン・貸切露天風呂付き】りんどうポークしゃぶしゃぶ会席+部屋休憩4時間(個室露天風呂付き)+日

遊び体験済みお正月早々、このお値段で部屋付き露天風呂にも入ることが出来て本当に大満足です。
    お料理もお部屋で頂けて、しかもとっても美味しかったです。
    スタッフの方も気さくな感じで、実家でゆっくりしたようなひとときでした。本当に感謝です。
    佇まいは、昭和レトロ調でたまにはいいかなぁと思いました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月2日
    • 投稿日:2022年1月3日
    やっちゃんさんの望月旅館への投稿写真1

やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/40代

• 料理美味しかった

遊び体験済み歴史のある旅館らしく趣のある旅館でした。コロナの影響でお客さんが少なかったので露天風呂はほぼ貸し切りでリフレッシュできました。日帰りのランチでしたが料理は品数が多く一品一品がとても美味しかったです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月21日

tamaさん

tamaさん 男性/50代

• ひなぴーさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み日帰り、部屋食、露天風呂付きのプランで予約しました。11時〜15時で1人8,000円です。安いプランではなかったので楽しみにして行きました。到着したときに、旅館の古さに驚きましたが、料理などは期待できるかなと思い中へ。部屋に入ると、古いだけではなく掃除もされてないような感じでした。クモの巣もはっていて、ホコリもすごく、お風呂の壁もひび割れていました。料理が運ばれてきたのですが、あきらかに予約したものとは違い、フロントへ電話。その後15分ほど放置され、追加ですき焼きのみ運ばれてきました。運んできた人は、私は分からないのでと対応が悪く、不愉快な気持ちになりました。じゃらんの写真と実際の料理は全く違います。露天風呂も清潔感はなく、室外機がすぐ横にあり、雰囲気も悪かったです。もう二度と行くことはないと思います。
    • 行った時期:2020年11月20日
    • 投稿日:2020年11月21日

ひなぴーさん

ひなぴーさん 女性/30代

望月旅館の口コミ・写真を投稿する

望月旅館周辺でおすすめのグルメ

• がろっとさんの寿会館への投稿写真1

寿会館

菊池市隈府/その他軽食・グルメ

菊地市の中心街にある老舗の食堂です。元は温泉も経営していたようですが、今は食堂のみとなって...by がろっとさん

• ワチさんのきりん洋風居酒家への投稿写真1

きりん洋風居酒家

菊池市隈府/居酒屋

よく利用しています。お店にはよくオムライスの字を見かけていて、オムライス推しなんだろうなー...by さわちゃんさん

• スヌ夫さんの正観寺丸宝への投稿写真1

正観寺丸宝

菊池市隈府/スイーツ・ケーキ

菊池の伝統ある「松風」が有名な老舗和菓子店です。 松風とは、パリッと香ばしく焼き上げた日本...by りえまるさん

• 望月旅館からの目安距離

居酒屋デコボコ(凸凹)

菊池市隈府/居酒屋

御世話になってますカウンター組の常連です。 アットホーム的な居酒屋なのでオススメです♪ 菊...by Ryuさん

望月旅館周辺で開催されるイベント

• 南大門春まつりの写真1

南大門春まつり

玉名市築地

2024年04月29日

皇円大菩薩を奉る蓮華院誕生寺で「南大門春まつり」が開催されます。未来を担う子どもたちが健康...

• 日輪寺公園のつつじの写真1

日輪寺公園のつつじ

山鹿市杉

2024年04月01日〜30日

日輪寺公園では、例年4月に3万5000株のツツジが咲き誇ります。あたり一面が赤や白、ピンク色の花...

• みんなおいでよ!鞠智城の写真1

みんなおいでよ!鞠智城

山鹿市菊鹿町米原

2024年05月03日

国史跡の歴史公園鞠智城・温故創生館で、「みんなおいでよ!鞠智城」が開催されます。八角形鼓楼...

• 火の国長洲金魚まつりの写真1

火の国長洲金魚まつり

長洲町(玉名郡)長洲

2024年05月03日〜04日

全国有数の金魚の産地、長洲町で「火の国長洲金魚まつり」が開催されます。地元の特産品などをメ...

望月旅館周辺のホテル