ゆずの里陶芸教室 遊神窯の口コミ一覧

• 豊かな自然と優しい先生の陶芸教室!!

ついに念願の陶芸体験を行いました。
    初めてでしたが、先生が丁寧かつフランクに教えてくださり、初心者でも満足できる作品を作ることができました!
    工房はとても綺麗で、粘土と向き合い、集中していたらあっという間に時間が経ってしまいました!
    教室の外は、自然が豊かで、空もいつもより広く見えて、心が浄化されました!またここで陶芸したいです!
    【余談】
    iPhone純正のマップを使って向かったら、迷ってしまいました、、、
    けれども、教室に連絡したら、暑い中、先生が外に出て、手を振って道標となって下さいました!
    坂戸方面(毛呂駅方面)から向かうと、埼玉特産の里直売所(毛呂山レインボーパーク直売所)手前の小さな橋を渡るとすぐに着けます!
    • 行った時期:2023年8月6日
    • 投稿日:2023年8月6日

アラタさん

アラタさん 女性/20代

• 初心者にぴったり

初めての陶芸体験でした。
    丁寧に教えていただき、ろくろも体験できて嬉しかったです。
    野鳥のさえずる声を聞きながら、日常を忘れて粘土と向き合う素敵な時間を過ごせました。
    体験後に初めて知ったのですが、窯がいっぱいになってから焼くので、出来上がった器を受け取れるのは3、4ヶ月後かもしれないとのことでしたw 気長に待ちます。
    先生は田舎のお母さんといった感じで、明るくて話しやすいです。少し癖があるかなw でも優しいです。
    他の方も書いていますが好き嫌い分かれると思います。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年7月2日

pさん

pさん 女性/30代

• 人によって合う合わないがありそうです

2.0
    夫婦2人で行きました。
    とてものどかな場所で気持ちがいいです。
    500gなので、そんなに大きいものは作れません。
    マグカップや茶碗、小皿などがいいと思います。
    私は見本のお皿を持っていき、こんな感じのものが作りたいと伝えると、ちょっと足りないので土を購入する感じになりました。
    他の口コミはとてもいいですが、ちょっと私には合わなかったかなと思いました。
    まず釉薬は選べません。何色にしようかなぁ〜と悩んでいたので残念でした。
    あと、説明がちょっと分かりづらかったです。夫には丁寧に教えて、私にはたいして教えてくれなかったり不平等感がなんとなくありました。
    それに会話が疲れます。
    「(土は)旦那さんが多い方がいいよね」「旦那さん、奥さんに負けてますよ」「奥さんに美味しいもの作ってもらいましょうね」「女性は外で働いたほうが楽しいもんね」
    など、思い出しても疲れます。
    別に競ってるわけではないし、女が男がっていうのもなんなんだと思いました。
    ちょっと歪んでると指摘されたりして、なんだかまったく楽しくないし、終わった後めちゃくちゃ疲れました。
    あと、器の裏に勝手に名前を書かれるのもちょっと嫌だったかな。
    でも、他の人はとても楽しんでいるようなので、ただ単に私には合わなかったというだけだと思います。
    マンツーマンで教えてもらえるし、郵送不可なので取りに来るしかないですが作品はちゃんと使えるいいものができるので、初めての陶芸でちょっと体験してみたい、という方にはリーズナブルだしおすすめです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年10月19日

めぐみさん

めぐみさん 女性/30代

• 楽しかった

とても楽しかった\(^o^)/
    娘と二人でマグカップを作りました。500グラムだとかなり大きめなものが作れるようです。初心者が集中して作るには丁度良いグラム数だと思います。悪戦苦闘しましたが、丁寧に教えて頂いたので何とか形になりました。出来上がりが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月29日

ぼっくりさん

ぼっくりさん 女性/50代

• 初めての陶芸体験!大変楽しかったです!

遊び体験済み幼稚園の頃に器を作ったくらいで全く陶芸は初めてでした。
    最初の土を練る菊練りなるものが・・なかなか難しくて苦戦( ̄▽ ̄;)しましたが
    先生がそれは練習用ということで今回は先生が練ったもので作らせていただきました。
    (粘土で練習したい(笑))
    作る器も模様もいろいろなものがあり出来上がりがとても楽しみです。
    また挑戦したいです!有難うございました。
    • 行った時期:2022年3月12日
    • 投稿日:2022年3月14日

tomoさん

tomoさん 女性/50代

• 自然に囲まれたのどかな陶芸教室です!

子ども2人を含めて、初めての体験でしたが、先生が一から親切に教えてくださり、とても楽しかったです!
    陶芸の奥深さを少しだけ感じることができ、もっとやってみたいと思える素敵な時間を過ごすことができました!焼き上がりが楽しみです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月9日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月9日

なべさん

なべさん 男性/30代

• 自然に囲まれたのどかな陶芸教室です!

2人の子どもを含めて初めての陶芸体験でしたが、とても優しい先生に丁寧に教えていただき、すごく楽しい時間を過ごすことができました!陶芸の奥深さを少しだけ感じることができ、もっとやってみたいと思う素敵な時間でした!焼き上がりを楽しみにしたいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月9日

なべさん

なべさん 男性/30代

• 世界でたった一つ

初めて行ってからもう3回くらいでしょうか!貸し切りですし、小さい子供がいても楽しめます!
    リーズナブルですし、モノ作りに興味がある方は是非一度体験してみるといいかもしれません!丁寧に指導してくださり納得いく作品が出来ました!
    近くにはキャンプ場があり無料の足湯もありました!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年7月10日

よっしーさん

よっしーさん 女性/30代

ゆずの里陶芸教室 遊神窯の口コミ・写真を投稿する

ゆずの里陶芸教室 遊神窯周辺でおすすめのグルメ

• ゆずの里陶芸教室 遊神窯からの目安距離

Herb Kitchen はとふら

毛呂山町(入間郡)滝ノ入/洋食全般

• ひーちゃんさんのゆうきへの投稿写真1

ゆうき

毛呂山町(入間郡)前久保南/その他軽食・グルメ

• ひーちゃんさんのがってん寿司 毛呂山店への投稿写真1

がってん寿司 毛呂山店

毛呂山町(入間郡)若山/寿司

元気な声が飛び交っている店内 ネタも大きな声につられて、パクパク食べてしまいます。 結構食...by ひーちゃんさん

• ひーちゃんさんの不二家 武州長瀬店(FUJIYA)への投稿写真1

ゆずの里陶芸教室 遊神窯からの目安距離

不二家 武州長瀬店(FUJIYA)

毛呂山町(入間郡)若山/スイーツ・ケーキ

取引先に手土産買うので行きました。 高い確率で喜んでくれるので不二家は安心です。 今回は、...by ひーちゃんさん

ゆずの里陶芸教室 遊神窯周辺で開催されるイベント

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

ゆずの里陶芸教室 遊神窯からの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

• ときがわ花菖蒲園のハナショウブの写真1

ゆずの里陶芸教室 遊神窯からの目安距離

ときがわ花菖蒲園のハナショウブ

ときがわ町(比企郡)玉川

2024年06月01日〜16日

ときがわ町役場本庁舎西側のときがわ花菖蒲園では、例年6月上旬から中旬にかけて、約7000平方mの...

ゆずの里陶芸教室 遊神窯周辺のホテル