杉本ばら園の口コミ一覧

• イングリッシュローズが素敵!

遊び体験済み看板、猫ちゃんが出迎えてくれます。(^^)
    小学生の子も1人で素敵に仕上がりました。
    大きな薔薇を自分で選んで、フラワーアレンジメント体験ができます。はっきり言って破格価格です。毎月、通いたいレベルです!近くの人がとても羨ましい。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月5日
    あきぴょんさんの杉本ばら園への投稿写真1

あきぴょんさん

あきぴょんさん 男性/40代

• 美しい薔薇に感動!自分で手に取って選んでアレンジメントを楽しめました。

遊び体験済み母の誕生日祝いの旅行2日目に、たまたま見つけた遊びプランでした。到着まで、母は農道を走ることに不安を感じていましたが、いざ、オーナー様のイングリッシュローズの説明を聞いて薔薇を手に取ると、とても楽しんでアレンジメントを始めました。どの薔薇も最高に美しく、感動しました。3人で3個のアレンジメントフラワーができ、一つは母の誕生日プレゼント、もう二つは、新築のお祝いに早速届けました。皆、綺麗!と感動していました。また、行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年4月25日

きよたんさん

きよたんさん 女性/60代

• バラの香りに包まれて

体験コースでしたが、申し訳ないほど沢山のバラを使わせてもらい素敵な作品になりました。楽しかった!ありがとうございました
    • 行った時期:2022年2月26日
    • 投稿日:2022年2月28日

てーやんさん

てーやんさん 女性/50代

• 楽し嬉しい充実時間でした☆彡

珍しい品種が扱えるという口コミや説明で少しだけ期待してました。
    アレンジメントはした事あるし、花瓶に飾るぐらい出来るし、って
    正直これほど楽しくなるとは思ってなかったです、スミマセン!
    スプレーバラ3本、大7本が選べると説明して頂きました。
    切り花用冷蔵室に並んだ見るからに質のいいバラ達が待っています...
    色味、花弁はどれもそれぞれが持つ魅力に溢れていて、
    愛でて時間が過ぎることはあっても見飽きることはなかったです。
    まずお花選びに大半の時間が使われました。
    こんなに良いバラを好きに選べる機会は滅多に無いので仕方ありません。
    グリーンや小花も付けて下さり、アレンジの基本から丁寧に教えて頂けます。
    娘と二人であれこれ言いながら、それぞれの個性が出たアレンジが仕上がりました!
    とにかくめちゃくちゃ豪華です!
    初めは一つおばあちゃんに持ってってあげようかと言ってましたが、
    自分で選んで切って挿したバラが愛しすぎて、二つとも持って帰りました(笑)
    帰路の気分は来た時と全く変わり、娘のリハビリも出来て良かったです。
    オーナーさんのお話も面白く、楽しすぎて時間が大きく過ぎてしまいましたが、
    気持ちよく送り出して頂いて感謝しております。
    教えて頂いた近江牛の精肉店もきっちり買い物出来ました!
    近くに行く機会があれば是非再訪したいと思います。
    ほんとに楽しい時間でした、ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年4月18日
    • 投稿日:2021年4月19日
    まいるさんの杉本ばら園への投稿写真1
    • まいるさんの杉本ばら園への投稿写真2
    • まいるさんの杉本ばら園への投稿写真3
    • まいるさんの杉本ばら園への投稿写真4

他1枚の写真

まいるさん

まいるさん 女性/40代

• 幸せの時間

貴重で高価なバラを10本もこんなに安くでアレンジさせてもらって申し訳ないです。 地元ではとても手に入らない種類のバラでしたのでとても嬉しかったです。説明も詳しくしてくださいました。またお友達を誘って是非行かせていただきます。バラの好きな方にはたまらない体験だと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年6月23日

みかりんママさん

みかりんママさん 女性/50代

• 素敵なバラにウットリでした

普段お目にかかれない切り花品種のイングリッシュローズを見れるだけでも満足なのに、それを使ってアレンジメントを作れるなんて夢のような体験ができました。上がったテンションを抑えつつもアレンジメント作成を(笑)。腕前なんて関係ないです、どんな風にさしても何せお花が素晴らしいので美しく見栄えがします。まだ開いてないものも日ごとに大輪になる姿が楽しみです。あっという間の充実した時間を過ごすことができました。ハウスの中も見せていただき大満足でした。準備をしてくださり本当にありがとうございました。機会があったらまた行きたいです。
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月15日
    かよんこさんの杉本ばら園への投稿写真1

かよんこさん

かよんこさん 女性/50代

• 初アレンジメント

遊び体験済み夫婦で体験しました。
    嫁が自宅で育てているバラと違い、これぞイングリッシュローズ?!なかわいいバラがいっぱい。
    たくさんのバラから最初に10本選んでアレンジメントするのですが、アドバイスをいただきつつも基本的に自由にというスタンスで、自分のセンスのなさに大笑いしつつも、出来上がってみればさすがバラ、見栄えのするものとなりました。
    説明文にはバラの追加のお話もありますが、基本セットの10本が使いきれないくらいです。
    アレンジメント中に伺えるバラのお話はバラ愛に溢れていて興味深く、最後には誕生日の私にサプライズまで・・・、とても楽しい1時間に、嫁も大喜びでした。(アレンジメントをプレゼントした嫁母にも喜んでもらえました。)
    電話での問い合わせにも快く回答くださり、時間変更にも柔軟に対応いただき助かりました。
    バラ好きにはもちろん、デートでも楽しく盛り上がれます。
    おうちのリビングでも、アレンジメント見て、嫁は今もご機嫌、おススメですよぉ。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月11日
    あゆさんさんの杉本ばら園への投稿写真1

あゆさんさん

あゆさんさん 男性/40代

杉本ばら園の口コミ・写真を投稿する

杉本ばら園周辺でおすすめのグルメ

• 杉本ばら園からの目安距離

岡喜本店

竜王町(蒲生郡)山之上/ステーキ・ハンバーグ・カレー

アウトレットの帰りに家族で訪問すごい人だったがなんとか席確保。バタバタした店内だったが料理...by ととさん

• てつきちさんの岡喜・本店への投稿写真1

岡喜・本店

竜王町(蒲生郡)山之上/その他軽食・グルメ

本店を含めて計7店舗ものお店を持つ 近江牛の名店の一つ!! 岡喜さんといえば高級感あるイメー...by もみいさん

• 宇治金時さんのアグリパーク竜王への投稿写真1

アグリパーク竜王

竜王町(蒲生郡)山之上/その他軽食・グルメ

桃を自分でちぎって、むいて食べます。とにかく暑かったので、ちょっとつらかったですが、味はお...by ほーちゃんさん

• 魚英の写真1

魚英

竜王町(蒲生郡)山之上/日本料理・懐石

杉本ばら園周辺で開催されるイベント

• ケンケト祭りの写真1

ケンケト祭り

竜王町(蒲生郡)山之上

2024年05月03日

杉之木神社界隈で毎年5月3日に行われる「ケンケト祭り」は、郷土色豊かな祭りとして知られます。...

• 弓削の火祭りの写真1

弓削の火祭り

竜王町(蒲生郡)弓削

2024年05月01日

坂本日吉神社の分霊を祀る小日吉神社の祭礼が、毎年5月1日から3日間開催されます。その宵山とな...

• 苗村神社 節句祭の写真1

苗村神社 節句祭

竜王町(蒲生郡)綾戸

2024年05月05日

鎌倉時代に建立された西本殿が、国宝に指定されている苗村神社で、節句祭が斎行されます。子ども...

• 春季例大祭(日野祭)の写真1

杉本ばら園からの目安距離

春季例大祭(日野祭)

日野町(蒲生郡)村井(大字)

2024年05月02日〜04日

日野町が祭り一色となる馬見岡綿向神社の「春季例大祭(日野祭)」が、毎年5月2日から4日まで斎...

杉本ばら園周辺のホテル