1. 観光ガイド
  5. 鳥羽市の観光
  6. 海女小屋 相差かまど
  7. 海女小屋 相差かまどの口コミ一覧

海女小屋 相差かまどの口コミ一覧

• 初めて行きました!!!

遊び体験済み女子会(高齢者)4人で行きました。三重県在住なので、伊勢志摩方面は数えきれないほど行っていますが、海女小屋初めてでした。海女さん6人がてきぱきと用意してくれて、見ていても楽しかったです。ただもっとお話が聞きたかったのと、席が遠かったためか聞き取りにくいのが残念でした。お客さんが次から次にみえたので、予約時間より早く着いたのもありますが、もう出てくれますかと言われ、滞在時間が短かったです。でもまた行っていようかなとも思います。
    • 行った時期:2024年2月5日
    • 投稿日:2024年2月7日

く〜ちゃんさん

く〜ちゃんさん 女性/60代

• 来てよかった。

遊び体験済み事前に頼んだ定番メニューで十分満足だったが、追加で頼んだイセエビはぴちぴち跳ねる立派なもので、生きたまま囲炉裏の網に乗せて焼き、本当においしかった。車いすの娘を連れているので利用できるか少し心配していたが、海女さんがすぐに場所を作ってくれてみんなで楽しい食事ができた。最後に出たお餅入りの味噌汁が海女小屋の味を深めてくれた。また利用したい場所です。
    • 行った時期:2023年8月29日
    • 投稿日:2023年9月4日

タムさんさん

お宿ツウ タムさんさん 男性/70代

• 再訪したい場所です!

アワビや伊勢海老がなくても、さざえ、牡蠣、いか、あじ他たくさんの海鮮で大満足でした。ウニが苦手な私でも新鮮な為か臭いが気になることもなく完食しました。混んでいたので海女さんは忙しそうでしたが、落ち着いた頃を見計らえば、テーブルでの会話も楽しめましたし写真もとれました。とても、よかったです!
    • 行った時期:2023年4月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年4月7日

rikiさん

rikiさん 女性/60代

• 初めての海女小屋体験。

少し予約の時間に遅れたけど心よく出迎えてくれてよかったです。
    干物も貝も美味しくて満足しました。御飯と味噌汁もあって満腹になりました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月20日

まつさん

まつさん 男性/50代

• ほぼ満足

遊び体験済み当日伊勢海老を1番の楽しみにしていたのにありませんでした。海鮮は当たり前に美味しかったですが、雲丹ご飯とそれについていたお漬物の美味しいこと!!ご飯を炊く当番の海女さんの家のお漬物で1年物のひねのたくあん。買って帰りたかったです。
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年8月3日

フサエちゃんさん

フサエちゃんさん 女性/50代

• 海鮮美味しい!

遊び体験済みGW中に予約しました。
    真ん中の囲炉裏で焼いた貝類と干物を、提供してもらいました。海女さんとの会話は全くなく、最後に海女の現状についての
    お話をみんなに向けてして下さる感じでした。干物やサザエなどは、とても美味しかったです。ウニご飯は、少し生臭く食べきれませんでした。お味噌汁も味はいいのに具材がお餅で残念でした(海藻のみが良かったです)
    ただ、ところてん付とのプランだったのに提供はありませんでした。今の時期だけなのか、説明もなく皆さん無いようだったので楽しみにしていたので残念でした。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月6日

メグチョコさん

メグチョコさん 女性/50代

• はじめての海女小屋

遊び体験済み友人と三重県旅行に行くことになり、じゃらんでこちらを見つけました。
    三重県なら美味しい海鮮がたくさんあるだろうと思いましたが、こちらは美味しくさらに楽しめるということでしたので即予約。
    会場が2箇所あるため、事前に確認が必要です。
    到着すると、小屋の真ん中に囲炉裏?があり、海女さんたちが海鮮を焼いてくれています。9グループほど座れるように壁に沿って机が並んでいました。
    海鮮はすぐに焼けて、海女さんがじゃんじゃん持ってきてくれます。食べ終わるまですぐです。美味しすぎてぺろり。
    海女さんがお話をしてくれましたが、ガヤガヤ周りがうるさくあまり聞こえませんでした。(笑)
    じゃらんのプランでは、別会場でところてんがいただけるとのこと。石神さんにいくのは海女小屋に行ってからの方がいいです。また石神さんに戻ることになります。(笑)お店は海女小屋とは全然違い、おしゃれなカフェでした。
    『ところてんなんていらない。』と言っていた友人ですが、出てきたところてんはオシャレで甘いきなこのかかった初めて食べるようなもの。喜んで食べていました。細くてすっぱいところてんを想像していってはいけません。わらび餅のような味の、かんてんゼリーといったところでしょうか。わざわざ移動してまで食べる価値あります。ところてんの材料も海女さんが海で摘んでいるそうですよ。
    とにかく大満足でした。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日

まいさん

まいさん 女性/30代

• サザエが美味い

サザエの炭火焼き美味しかったです。
    今まで、サザエの肝は苦いもの!と思ってきましたが
    今回頂いたのは甘くて美味しかったです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月13日

なかじさん

なかじさん 女性/60代

• コロナ禍で残念でした・・・

遊び体験済み新鮮な魚介類のバーベキューは美味しくいただきましたが、コロナ禍でマスク越しでの会話もあまり弾まず、海女さんの体験談は十分に聞けず残念でした・・・
    • 行った時期:2021年5月7日
    • 投稿日:2021年5月11日

がまちゃんさん

がまちゃんさん 男性/60代

• 期待しすぎました…

2.0
    お世話をして下さる海女の方はとても気さくで明るい方が多かったですが、大アサリは全部砂が入っていました
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年3月11日

かずてる君さん

かずてる君さん 男性/40代

海女小屋 相差かまどの口コミ・写真を投稿する

海女小屋 相差かまど周辺でおすすめのグルメ

• よしかさんの料理旅館 伝洋への投稿写真1

料理旅館 伝洋

鳥羽市相差町/居酒屋

数年ぶりに訪れましたが最高でした^ ^ 前は子供が産まれる前に訪れたのですが、今回は子供2人連...by よしかさん

• ゆうさんのリゾートヒルズ豊浜への投稿写真1

リゾートヒルズ豊浜

鳥羽市相差町/海鮮

鳥羽市街から少し離れた相差海岸にそびえ立つホテル。料理は質量ともに、とても満足です。鯛蒸し...by よさみっこさん

• アイポンさんのザ・朝市 タイヨウ水産への投稿写真1

ザ・朝市 タイヨウ水産

鳥羽市相差町/居酒屋

鳥羽の相差港に向かう途中にあるお店。海産物や開きなどの土産売りだけだと思ったら、伊勢海老や...by タムさんさん

• 花の小宿 重兵衛の写真1

花の小宿 重兵衛

鳥羽市相差町/カフェ

この宿はなんといっても食事が素晴らしいです。刺身の舟盛り、しゃぶしゃぶ、牡蠣料理、雲丹の釜...by みっちゃんさん

海女小屋 相差かまど周辺で開催されるイベント

海女小屋 相差かまど周辺のホテル