1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 伊豆七島・小笠原の観光
  5. 八丈町の観光
  6. 八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"
  7. 八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"の口コミ一覧

八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"の口コミ一覧

• 複数のウミガメに会えます!

遊び体験済みホテルまで送迎つきで、丁寧にシュノーケリングの楽しみかたを指導してくれます。亀がいるスポットに案内してくれて、ゆったり泳ぐところはもちろん、亀が水面に顔を出して息継ぎする瞬間も見れました!SNS映えする記念写真もたくさん取ってくれます。お水を1人1本くれるので水筒要らないし、水着のまま車でホテルまで送ってくれるので、シュノーケリング楽しんだ後はそのままホテルのプールに直行できるのもポイント高いなあ。あと、事前決済しておくと当日お金を持ち歩かなくていいので便利。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月28日

あやりんさん

あやりんさん 女性/50代

• ウミガメを見れました!

遊び体験済み泳ぐのが得意ではないメンバーがいた為、口コミ評価が高かった椎“しいのき”さんのシュノーケル体験を選ばせていただきました。
    他の口コミ通り、インストラクターの方がスーツの着方からシュノーケルの仕方まで全て丁寧に教えてくださり、安心して臨むことができました。
    海の中では浮き輪を掴んで引っ張ってもらうことも出来るので、泳ぎが苦手な方、怖い方も十分海中の景色を楽しめると思います。
    最後に堤防から海に飛び込めたのは最高に楽しかったです!!
    送迎場所の融通が効いたり、オススメの居酒屋さんを教えてくださったり、写真もその日のうちにデータ送付してくださったり…。シュノーケル以外のサービスも手厚かったです。
    次八丈島に行った時も利用させてください!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日

りかっぺさん

りかっぺさん 女性/20代

• ウミガメに会えました!

遊び体験済み初めての八丈島で、念願のウミガメに会えました!
    ブイの外側にでてすぐ泳いでる姿を見つけることができ、そこから1時間ほどで7匹くらい会えました。ガイドさんは気さくに話しかけてくださり、写真もたくさん撮ってくださったのでとても良い思い出ができました。
    再訪した際にはまたここでお願いしたいです!ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年7月23日
    ちゃんてぃっくさんの八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"への投稿写真1

• ガイド付き登山は至れり尽くせり!

遊び体験済み普段1000m以下の登山はソロ登山が多いですが、ゆったりと行こうっと思い人生初めて山ガイドさんをお願いしました。登山だけでなく八丈島の歴史や固有種などなど…1人では絶対に気付かないボリュームのある内容に感動の一言!
    海を眺めながら山を歩く景色はどこを撮っても映えまくりです◎
    こんな山ってなかなか無いですね。
    登山や運動が苦手な方でもとっても登りやすい山だと思いました。
    ただ、油断は禁物!八丈富士は遮る木々が少ないため強風に煽られがちです。少々危ない箇所があります。ガイドをつけて安全に登ることをお勧めします。
    間違いなく記憶に残る楽しい時間になるはずです!
    ガイドさんありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月13日
    エリザベスさんの八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"への投稿写真1

エリザベスさん

エリザベスさん 女性/50代

• リベンジ成功!大感激ーー

遊び体験済みリベンジが成功したのは間違いなく椎しいのきさんのおかげです。
    天気予報は雨。当日まで気分が落ち込んでいた私を八丈島の太陽が明るく迎えてくれました。
    そしてガイドさんのリードで安心安全にお鉢巡りが出来て、山頂からザトウクジラを見られて、固有の植物や生物の話も楽しめて 椎しいのきさんにお願いして本当に良かったです。
    360°全部青い海!絶景です!
    足のトラブルにも親切に対処していただき しっかり歩ききれました。ありがとうございました。
    家族や友人も誘ってまた行きます!八丈富士お鉢巡りバンザイ
    • 行った時期:2023年4月1日
    • 投稿日:2023年4月12日
    ほっぺにゃんさんの八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"への投稿写真1

ほっぺにゃんさん

ほっぺにゃんさん 女性/50代

• 人生初シュノーケリング満喫

1人参加、8月の平日に9時〜のシュノーケリングツアーを利用しました。予約から送迎の手配までとてもスムーズでした。当日は全くの初心者でも分かりやすくウェットスーツの着方や水中での姿勢の取り方、呼吸法まで丁寧に教えて頂くことが出来ました。こういう時はこうやって対処できますよ、というのを浅い所で色々教えていただけたので、実際も慌てることなくシュノーケリングを楽しむことが出来ました。実際のシュノーケリングでは亀が本当に近くまでプカプカ近づいてきてくれ、幻想的で日々の生活からかけ離れた世界を体験させて頂きました。約1時間程度のシュノーケリングだと思いますが、体力に合わせて誘導していただけるので初心者でも安心して楽しむことが出来ました!また利用します!!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月22日

よーこさん

よーこさん 女性/30代

• 親子でシュノーケル

親子でシュノーケル体験。準備から終了までベテランご夫婦のガイドで安心感がありました!特に良かったのは、事前に浅場での練習タイムがある点で、子供の緊張もほぐれた状態で本番に移行でき、海の中を満喫できました!モサモサと食事中のウミガメに遭遇。それ以外にもたくさんの魚を見ることができました。
    • 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月19日
    sato361828さんの八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"への投稿写真1
    • sato361828さんの八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"への投稿写真2

sato361828さん

sato361828さん 男性/30代

• 八丈富士 お鉢巡り最高でした!

片側には青い海を眺めながら、反対側には切り立った緑の崖という、スリリングで楽しい時間を安全に過ごすことができました。初めてだと途中怖いだろうなと思う場所もありましたが、ガイドさんが丁寧に案内して下さったので良かったです。ペース配分もバッチリでした。人に自信をもっておススメできるガイドさんだと思います。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月5日
    ちかもりさんの八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"への投稿写真1

ちかもりさん

ちかもりさん 男性/40代

• 家族旅行

遊び体験済み従業員の接客がとても良かった。又、孫の世話をとても親切に対応して頂きました、孫は大喜びで又、行きたいとせがまれています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年7月27日

Tetsuさん

お宿ツウ Tetsuさん 男性/60代

• 待望のウミガメ

遊び体験済み宮古島にウミガメを見たくて見に行きましたが潮の関係でタイミング(本当かどうかは不明だが)見ることが出来ませんでした。八丈島も前日の雨であまり期待していませんでしたがやっと見ることが出来ました。非常に親切・丁寧でまた機会があれば利用したいです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月6日

ながやまさん

ながやまさん 男性/50代

八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"の口コミ・写真を投稿する

八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"周辺でおすすめのグルメ

• jkammy07さんのすし処銀八への投稿写真1

すし処銀八

八丈町大賀郷/寿司

事前に予約したときに感じのよさを感じたけど行っても感じよかった! 観光客の外国人にも毒舌交...by かつかつさん

• Sayaさんの大吉丸への投稿写真1

大吉丸

八丈町大賀郷/居酒屋

新鮮なお刺身や有名な島寿司が食べられて満足でした。子供も、オムライスを美味しそうに食べてい...by Sayaさん

• Sayaさんのレストラン浜源への投稿写真1

レストラン浜源

八丈町大賀郷/その他軽食・グルメ

• マイBOOさんの藍ヶ江水産への投稿写真1

藍ヶ江水産

八丈町大賀郷/居酒屋

生くさや定食をいただきました。 後で、普通のくさやも食べたのですが、それは硬くて食べづらか...by マイBOOさん

八丈島自然ガイドサービス 椎"しいのき"周辺のホテル