IHIステージアラウンド東京の口コミ一覧

• ウエストサイドストーリーがこんなステージなくても良い作品なので、がっかり

1.0
     ウエストサイドストーリーが大好きなので、すごく高いけど、我慢して買って行きました。
    高い理由は、案の定、劇場に金をかけているから、
    普通の劇場で良いわ。場面が変わる時に暗転してもかまわないわ。
    それどころか、暗転している時に前の場面の余韻があって、かえって良いわ。
    劇団四季でも見てるので、作品のダンスのレベルが高い方が楽しい。
    今回は、レベルが?って感じだったわ。
    一度見て、又高い入場料払おうとは、思わないわ。
    どこか他で、もっと安い入場料で、ウエストサイドストーリーを見たいと思う。
    • 行った時期:2019年10月3日
    • 投稿日:2020年4月4日

トラベル♪さん

トラベル♪さん 女性/60代

• 傾斜がゆるやか

座席の傾斜が緩やかで前の人の頭が気になります。席のサイズも小さく、長くなるとお尻が痛いです。
    360度、座席の周りを役者が走り回るのかと思いきや、座席がまるごと回ります。つねに前方に役者が出てくるので、アトラクションみたいですが、花道みたいに近くに役者を感じられるわけではなくちょっとがっかり。
    女子トイレの誘導はたくさんスタッフが出てうまく列を作るよう誘導してくれて、トイレの入り口と出口を別にしてあるなど、工夫が見られました。
    全体的にわりと新しくてきれいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月11日

Sarahさん

Sarahさん 女性/40代

• 二度と行かない

1.0
    ウエストサイドストーリーを見ました。
    前の人の頭で半分くらい見えませんでした。座高は高い方なので、初の体験でした。
    • 行った時期:2019年11月17日
    • 投稿日:2019年11月17日

qemumuさん

qemumuさん 男性/40代

• 是非観てみたいです。

是非観てみたいです。
    豊洲市場の横にあったので外観を見てきました。
    面白そうなので是非観にきたいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月2日
    ヒロシさんのIHIステージアラウンド東京への投稿写真1

ヒロシさん

東京ツウ ヒロシさん 男性/30代

• できれば行きたくない

1.0
    新感線の公演が毎回ここになってしまったので仕方なく利用してますが、場所は不便だし、ロビーは狭いし音もあまり良くないし座席間隔狭いしと、施設としてはかなりお粗末。周りも何もないので色々不便です。
    通常新感線の公演は複数回見に行きますが、この劇場が嫌で最近は1回で充分だと思うようになりました
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日

しろたんさん

しろたんさん 女性/40代

• 新劇場

豊洲に新しくできた劇場です。
    360度みられるし座席を演劇に合わせて動きます。
    新しい名所です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月11日

backboさん

グルメツウ backboさん 男性/30代

• 劇団新感線

豊洲にある劇場です。
    周囲には店もなく、ポツンとある状態ですが、劇場中には売店とちょこっと食べれる場所もありました。
    回転する劇がみたいと髑髏城公演の時にいってきました。
    おもしろかったので、こんどは、メタルマクベスの時にまた行きたいと思っています。
    • 行った時期:2017年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年6月16日
    ayaさんのIHIステージアラウンド東京への投稿写真1
    • ayaさんのIHIステージアラウンド東京への投稿写真2

ayaさん

グルメツウ ayaさん 女性/40代

• カーテンコール

新感覚のステージで、回ることなどが迫力になります。アクセスは若干良くない場所かと思いますが、面白い施設であることは間違いないと思います。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年5月7日

やまさん

愛知ツウ やまさん 男性/30代

• 新しい施設としてはお粗末

1.0
    とにかく前の席との間隔がとても狭い。姿勢を正していないと膝があたり大変窮屈です。
    奥の席の人が後から来ると大変です。
    感覚としては格安飛行機のエコノミーより酷いイメージ。
    演劇が始まると、端の席でしたが前の人の頭(男性)でステージ半分ほど見えませんでした。背筋を伸ばしたり頭を動かしたりして隙間をぬって見るとう感じです。
    ステージが回転する点については、技術的には画期的なのかもしれませんがとりたてて感動ということはありませんでした。ステージセットを入れ替えなくて済むという点では演者側には便利なのかもしれません。
    そして問題はトイレです。トイレの外に折り返しありの大行列。30分前になっても渋滞は続きとても開演までに済ませることが出来るとは思えませんでした。
    トイレの外に大行列ができている光景はとても不細工です。
    普段あまり人が集中しない場所ならまだしも、劇場という人が集まる事が前提の場所でトイレ設備が整っていないのは、どんなに最新の技術を施したステージを作っても素晴らしい施設だったとは思えません。
    結局、始まる前も終わった後もトイレエリアにすら入ることは出来ませんでしたので個室がいくつあるのか?などの状況は分かりません。
    休憩する場所も殆どないので、通路の窓枠に寄りかかって物を食べている人や電話をしている人などが大勢いました。
    評判ほどの施設ではないと感じました。
    よほど見たい演目が無い限りもう行かないと思います。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年2月2日

ちゃっぴさん

ちゃっぴさん 女性/40代

• 新感線でなければチケットを取らない。

2.0
    こけら落とし公演のシーズン「花」を観に4月と6月の2度行きました。
    立地は知っていたので、周りに何もないことは承知。
    新橋でランチを済ませ、わくわくしながら劇場内へ。
    期間限定なので、安普請なのは仕方がない。
    歩くと、構造用合板のボコボコする音がする。
    トイレは個室数があるので渋滞にはならないが、同じく仮設なので、都内にある新しい劇場と比較すると、今どきウォシュレットも無いトイレなんて。
    回転型舞台と言うことで、床に作動部分があるために座席の幅も前も激狭!
    女性ならギリギリ、男性ではかなり狭く膝が前の席の背もたれに当たるハズ。
    近年出来た新しい劇場と比較するとひどい。
    これ、体格の良い方は苦痛でしょう。
    チケットはファンクラブ優先で取ったので、良い場所だと思う。
    1回目は、センターの前から10列目あたり(ほぼ中央)。
    回転していることをまったく感じなかった。
    2回目は、少し右寄りの前から6列目あたり。
    こちらは、かなり回っている感じがわかる。
    (端に行けば行くほど、回転を感じる構造だとわかった)
    人によっては、乗り物酔いするとレベル。
    演出で感動したのは、カーテンコール!
    これは円形&回転型ならでは。
    次回、シーズン「極」のチケット2018年5月が取れているが、
    正直、新感線でなければ行かない劇場。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年1月8日

あとむさん

あとむさん 女性/50代

IHIステージアラウンド東京の口コミ・写真を投稿する

IHIステージアラウンド東京周辺でおすすめのグルメ

• IHIステージアラウンド東京からの目安距離

ピザーラ エクスプレス キッザニア東京店 (PIZZA-LA EXPRESS)

江東区豊洲/スイーツ・ケーキ

キッザニアの人気パビリオン。 子供達が自分で作ったピザをそのまま外で夕飯代わりに食べました...by K-NAKAさん

• 波平さんのヴィレッジヴァンガードダイナー 豊洲フォレシア店への投稿写真1

ヴィレッジヴァンガードダイナー 豊洲フォレシア店

江東区豊洲/カフェ

• ダメな仙人さんのCAFE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店への投稿写真1

CAFE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店

江東区豊洲/カフェ

出張先で一人でお伺いしました。 ホテルラビスタ東京ベイの目の前にある和食店で、お店の雰囲気...by ダメな仙人さん

• HappyさんのTrattoria Pizzeria LOGIC MARINA GRANDEへの投稿写真1

江東区豊洲/イタリアン・イタリア料理

アーバンドックららぽーと豊洲にある「Trattoria Pizzeria LOGIC MARINA GRANDE」は、リニューア...by Happyさん

IHIステージアラウンド東京周辺で開催されるイベント

• チームラボプラネッツ TOKYO DMMの写真1

チームラボプラネッツ TOKYO DMM

江東区豊洲

2024年01月01日〜2025年01月06日

チームラボプラネッツは、アートコレクティブ・チームラボによる4つの巨大な作品空間と、2つの庭...

• 亀戸天神社 藤まつりの写真1

亀戸天神社 藤まつり

江東区亀戸

2024年04月06日〜30日

亀戸天神社の境内一面に、多数の藤の花が咲き誇ります。朱色の太鼓橋を背景に、心字池に映える藤...

• デザインフェスタ vol.59の写真1

デザインフェスタ vol.59

江東区有明

2024年05月18日〜19日

感性が踊りだすような、ありとあらゆるオリジナル作品が集まるアジア最大級のアートイベント「デ...

• 勝矢祭の写真1

勝矢祭

江東区亀戸

2024年05月05日

平将門の乱の折、香取神社に戦勝を祈願した俵藤太秀郷が、平定した後に、弓矢を奉納したという故...

IHIステージアラウンド東京周辺のホテル