いちご園ニコニコファームの口コミ一覧

• ゆったり出来ました

遊び体験済みグループごとにするレーンが分かれていたので、周りの人に気を使わず、ゆったりとした気分でいちご狩りが楽しめました。
    また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月8日

ロスさん

お宿ツウ ロスさん 男性/50代

• おいしかったです

甘くないとの口コミも拝見しましたが、とても美味しかったです。
    品種は紅ほっぺでした。
    紅ほっぺはついついきれいな形のもの…ケーキにのるようなほどよいサイズと赤いものが美味しそうに見えて選びがちですが、不細工な形でもいいので大きいものを手に取ってみて下さい。ほぼ美味しいはずです。
    章姫はやわらかいのでパクパク、紅ほっぺは甘みと酸味のバランスや果肉感が好みで、紅ほっぺだとテンション上がります。
    たまにさわやかな香り高いものを発見。これはスーパーではまず味わえません。
    甘味が少ないと感じる場合は、ヘタ側から食べてみましょう。
    一口も残さず食べれますし、最後に甘いところがくるので多少甘みの少ないものでもへっちゃらです。
    先っちょだけ食べて捨てられている苺たちを見ると大変心苦しく、悲しくなります。
    練乳は販売でしたが、ダメ元で持込しましたが、尋ねたところ持込OKでした。
    1レーン両側の貸切。
    トイレは簡易式。
    靴はクロックスに履き替えます。
    初めて食べる品種のお土産もついて嬉しかったです。
    靴の履き替えがあるせいか、ハウス内も清潔でした。
    今まで行ったいちご狩りで上位クラスです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月4日
    ちぇーどるさんのいちご園ニコニコファームへの投稿写真1

ちぇーどるさん

ちぇーどるさん 男性/30代

• 久しぶりのいちご狩り

遊び体験済み場所がわかりにくくて少々迷いましたが、予定通りの時間に到着。
    入り口でクロックスに履き替えて、専用レーンでいちご狩りを楽しみました。
    練乳とチョコシロップを持参し、大きく甘いいちごをたくさん頂きました!
    帰りにはお土産も頂き、とても嬉しかったです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月30日

ここさん

ここさん 女性/40代

• いちごが甘くない…

遊び体験済み・いちごについて→赤くて大きくて形が良くて…ビジュアルはバッチリ♪なんですが、甘くないーー!!ヘタの近くまでしっかり赤くなっているものを選んで食べても、甘みがほとんどないものも多く、たまに甘いものもありますが糖度がかなり低いです。でも瑞々しいし、丁寧に作っていらっしゃるのは伝わるので、どうしたら甘いいちごになるのか、これからの研究に期待します。
    ・じゃらんから申し込むとお土産付きで2700円、直接申し込むとお土産なしで2000円、お土産はスーパーで売っているくらいのものを想像していたのですが、量が少ない(笑)
    ・食べ放題の時間は45分あり、子ども連れでもゆっくり楽しめます。1レーン貸切で、赤いいちごがたくさんありました(甘くないけど)食べれる種類は1種類でした。お土産は、食べ放題とは違う種類でしたが、こちらもビジュアルは良いのですが糖度低めでした。
    ・農園の方は感じ良かったです。ハウス内にベンチがあるので、手荷物を置いたり座ったりできて良かったです。いちごもやわらかめで食べやすいので、お年寄りの方にもいいかなと思いました。
    ・トータルでは気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月26日

ミモザさん

ミモザさん 女性/40代

• とても美味しく頂きました!

遊び体験済み母と2人で行きました。
    人数が少ない事もありとてもゆっくり食べられました。
    清潔感があり、とても居心地が良かったです。
    持ち込みOKか分かりませんが、練乳が欲しい方は受付で売っています。
    又、大きな紅ほっぺを持ち帰りで頂いてとても満足です。
    また行きたいと思いました!
    • 行った時期:2023年3月11日
    • 投稿日:2023年3月12日

みさん

みさん 女性/10代

• 甘くて大きなイチゴが堪能できました!

遊び体験済み一月だったからか他にお客さんはおらず、娘と二人貸切で楽しめました。イチゴ狩りには早すぎる季節かと心配だったのですが甘くて大きなイチゴが沢山!時間も45分間とたっぷりあった上にじゃらんはお土産付のプランだったので、家で留守番の主人も大変喜んでおりました。絶対にまた行きたい、と娘も大喜びでした。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月16日

まりさん

まりさん 女性/40代

• 美味しい!  楽しい!

遊び体験済み先月に引き続きまた、来ました。
    孫と二人で、イチゴを選び楽しく、美味しく食べる事が出来ました。
    ミツにならず、手指消毒アリ。安全安心。
    イチゴは美味しく、孫との楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年2月11日
    • 投稿日:2022年2月12日

ジンベイザメさん

ジンベイザメさん 女性/60代

• 甘い!

遊び体験済み初めて行きました。
    ナビに頼ってしまって迷いましたが、遅れずに到着。
    受付でハサミ・イチゴカップを貸して頂き、靴を履き替えレーンに案内してもらった。
    イチゴは大きくとても甘美味しかった。堪能した。
    お土産付きで大満足!     オススメです!
    • 行った時期:2022年1月26日
    • 投稿日:2022年2月12日

ジンベイザメさん

ジンベイザメさん 女性/60代

いちご園ニコニコファームの口コミ・写真を投稿する

いちご園ニコニコファーム周辺でおすすめのグルメ

• いちご園ニコニコファームからの目安距離

とんかつ豚豚拍子

いなべ市大安町丹生川久下/居酒屋

• いちご園ニコニコファームからの目安距離

半蔵

いなべ市大安町丹生川久下/ラーメン

• jiboさんの農業レストラン フラール (バイキング)への投稿写真1

いちご園ニコニコファームからの目安距離

農業レストラン フラール (バイキング)

いなべ市藤原町鼎/居酒屋

農業レストラン フラール (バイキング)は、三重県のいなべ市に位置しています。メニューが豊...by ななさん

• けんけんさんのコメダ珈琲いなべ店への投稿写真1

コメダ珈琲いなべ店

いなべ市員弁町松之木/カフェ

のんびり、ゆっくりできました。 人気の喫茶店の、コメダ珈琲さん。やはりオススメは、シロノワ...by けんけんさん

いちご園ニコニコファーム周辺で開催されるイベント

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − いなべステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − いなべステージ

いなべ市北勢町阿下喜

2024年05月21日

三重県の最北端に位置する街、いなべ市で、自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第3...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 桃林寺の桜の写真1

桃林寺の桜

鈴鹿市小岐須町

2024年04月01日〜30日

鈴鹿連山を背に伊勢湾を一望する高台に位置する桃林寺では、境内のシダレザクラをはじめ、山門前...

• 金魚まつりの写真1

金魚まつり

桑名市吉之丸

2024年05月02日〜03日

松平定綱(鎮国公)、松平定信(守国公)を祀る鎮国守国神社で、毎年5月2日と3日に例祭が行われ...

いちご園ニコニコファーム周辺のホテル