武庫川渡船バーベキュー広場の口コミ一覧

• 地元の方にこそおすすめです

遊び体験済み尼崎運河クルーズ お花見プランに参加しました。尼崎運河や出会い橋周辺はたまに散歩したりしていて、尼ロックには以前から興味がありました。そこで尼ロックを通過するクルーズが普通に予約できることを知ってすぐ予約しました。武庫川の河口から海を通って尼ロックへ。さて楽しみにしていた尼ロックへゲートイン!ちょうど干潮時刻だったので潮高差はあまり出ませんでしたが尼ロックを船で通過できて感無量です。運河内ではガイドさんがいろいろな工場の説明を詳しくしてくれたり、大変興味深いものでした。桜も満開で最高でした。船長のお花見おすすめ場所として、かなり運河奥深くまで行ってくれました。また出会い橋周辺のかなり低い橋の下をくぐったりとかなり楽しかったです。この辺りの地理を知っているのでこんな所まで船で来たよ感がたまりませんでした。また違った企画があればぜひ参加したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月11日

エヌズィさん

エヌズィさん 男性/50代

• 子供大喜び!!

遊び体験済み釣りと運河クルーズとBBQのプランでした。
    みなさんとても親切で楽しかったです。
    魚もたくさん釣れて息子、大喜びでした!
    クルーズの船長さんのお話も楽しく
    BBQも満足でした。
    釣れた魚もフライにしていただけました。
    来年も行きたいです!!
    1つだけ。。。
    おトイレがキレイだとよかったなぁとおもいました。。。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月10日
    よさんの武庫川渡船バーベキュー広場への投稿写真1

よさん

よさん 女性/40代

• BBQは肉のみ!

遊び体験済みクルージング+BBQプランにしました。船はUSJのジョーズかそれよりちょっと小さい船で屋根なし。暑くて日差しが強烈な日だったので、これで一時間まじか…と思いました(笑)かと言って日傘も差せないので、風に飛ばされない顎紐付き帽子や長袖での日射対策をおすすめします。
    海は湖みたいに穏やかで綺麗で、心配していた船酔いとかは全然大丈夫でした。大人も子供もライフジャケット必須、お兄さんの案内は明るく楽しく、船頭さんも慣れた方で安心してクルージングを楽しめました。途中出会う釣り人やサップのおじさん達が仕込みか?と思うぐらい手を振ってくれました(笑)
    楽しみにしていたBBQ。クルージングのみのプランとの差額が一人1000円だったので「1000円のBBQとは?」と思っていたのですが、まさかの肉オンリー!この日は(いつも?)魚介も野菜も無いとの事で、追加注文できるのはソーセージかコーンのみ。しかしうちは元から肉食い一家で、ちゃんとした炭火で焼けたので美味しく頂きました。子供も楽しかったようでまた行きたいと言っています。色々良い感じにゆるくて、尼らしいツアーでした!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月13日
    さざんかさんの武庫川渡船バーベキュー広場への投稿写真1
    • さざんかさんの武庫川渡船バーベキュー広場への投稿写真2

さざんかさん

さざんかさん 女性/40代

• 最高の1日になりました

朝7時から渡船で防波堤へ行きサビキ釣りをしました。
    釣りがプロ並みのお兄さんがレクチャーしながら釣れた魚も取ってくれながら専属でお世話してくれました。
    その後はクルージング
    尼崎の運河を回ったのは初めてでした。
    クルーザーの気持ちの良い風を受け写真をたくさん撮りました。
    釣った魚を捌いたりバーベキューしたりと本当に中身の濃い内容でした。
    お値段以上のアクティビティで子供も私も大満足でした。
    スタッフさんも全ていい感じでいい思い出が出来ました。
    また行きたいと思えた場所です。
    • 行った時期:2023年7月31日
    • 投稿日:2023年7月31日
    ゆきさんの武庫川渡船バーベキュー広場への投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 釣り初心者、子連れでも安心

遊び体験済み魚釣り公園、昼食付きプランです。釣りに必要な物は全てレンタル含まれていました。
    子どもが某魚釣りゲームにハマっていて、以前から釣りに行きたいと言っていましたがハードルが高く諦めていましたが、こちらのプランを見つけて参加しました。
    初心者の母ひとりで小学校低学年2人を連れて、最寄り駅まで送迎していただきました。
    始めと終わりに係の方が付き添ってくれ、丁寧に教えてくれたので、子どもも段々釣り竿の扱いが上手になり、自分で出来るようになりました。
    釣った魚は、教えてもらいながら子どもたちが鱗取りをし、手を添えてもらって包丁で捌くのも少しやらせて頂いたので、食育にも良いと思います。昼食は、その中から一部をフライに調理していただき、先方が用意した別の魚をバーベキューでした。
    余剰の釣った魚は、キレイに捌いてパックにしたくれたので、持ち帰りやすく、帰宅後簡単調理で食べられます。
    どの係の方も親切で、子どもたちも喜んでおり良い経験になりました。
    日曜日だったので、一般の子連れの方も沢山おり、気兼ねせずに体験出来たのも良かったです。また行きたいです。次は船に乗る方に挑戦してみたいと思いました。
    都市部からも近いので、釣りに挑戦してみたい方はこちらのプランをオススメします。
    ※釣り公園は下が網のように開いている(スマホが落ちそうなサイズ)ので、子どもさんのスマホはネックストラップ使用、細かい荷物はチャックの閉まる鞄の中へ、レジャーシート持参をオススメします。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

i-koさん

i-koさん 女性/40代

• ボーズでも・・・。

遊び体験済み普段から子供たちを連れてサビキ釣りをしていましたが、釣りの知識があまりなく良い機会なのでガイドさんが1時間付いているツアーに参加させていただきました。釣果は残念ながらボーズでしたが、子供たちがサビキ釣りの基本をプロの方に教えてもらい親としては満足でした。釣果は残念でしたが、その後の釣り堀でのカサゴ釣りとアジの引掛け釣りで子供たちは満足してました。釣った魚をスタッフの方に捌き方を指導してもらい子供たちが自分で捌いてました。とても良い経験をさせていただきました。捌いた魚は、BQ場で炭火で焼き食しました。ごはんとみそ汁が付いていて、とても美味しく頂きました。みそ汁は魚の出汁がよく出ていました。子供たちも又来たいと言っていました。ありがとうございました。釣れなかったのは、残念でしたが、その後のツアー内容が、とても満足できました。コメントにも記載がありましたが、スッタフの方たちは皆さん親切にしていただきました。心から感謝しています。
     欲を言えば、ツアー用の場所が有れば良かったと思いました。(スタッフの方が大変ですが。)あと、1人の常連の方が釣り場で普通にタバコを吸っていて気分が悪かったです。(喫煙がOKやったのかな?)
    釣り堀でも常連の方?が私たちが滞在中、私たちや、他の家族連れの人が待っていようが独占していて針が取れても次々と新しい竿を交換して楽しんでいました。仕方がないのかもしれませんが、ツアーの内容が良かっただけに、残念に感じました。最後は愚痴になりましたが、武庫川渡船全体は大満足でした。
    • 行った時期:2023年4月4日
    • 投稿日:2023年4月10日

minoさん

minoさん 男性/40代

• 大人も子供も楽しめました!

遊び体験済み釣り初心者の私達にとって準備と片付けが一番時間がかかり、その間に子供が退屈してしまいいつも大変な思いをするのですが、このプランでは全てお任せなので大人も子供と一緒に釣りを楽しむ事ができました!
    この日は魚は釣れませんでしたが、昼食用の魚をミニ釣り堀で釣らせてもらい子供達も大喜び!そしてその魚を自分たちで焼いて食べたらとても美味しく、普段魚を食べない子がパクパクと食べていて感動しました。とても良い経験と良い食育になりました!
    スタッフの方もとても親切で子供達にも優しく教えてくださり感謝です。暖かくなったらまた行きたいと思います^ ^
    • 行った時期:2023年3月

武庫川渡船バーベキュー広場周辺でおすすめのグルメ

• 武庫川渡船バーベキュー広場からの目安距離

元禄寿司尼崎店

尼崎市神田中通/その他軽食・グルメ

くらやスシローがくる迄、尼神田や梅田東どおりの元禄さんが基本だったので、今でもそばを通ると...by yuchunさん

• ドラゴン48さんのケーキハウス ショウタニへの投稿写真1

ケーキハウス ショウタニ

尼崎市富松町/スイーツ・ケーキ

リピーターです。色とりどりで可愛いデザインのケーキ、種類も多く目でも楽しめます。少し小ぶり...by ドラさん

• 武庫川渡船バーベキュー広場からの目安距離

たこやき風風尼崎店

尼崎市昭和通/その他軽食・グルメ

外はカリっで中はとろのかりとろ系のたこ焼きが好きで、2国の店はテイクアウトで利用します。一...by yuchunさん

• しんちゃんさんのラーメン 魁力屋 園田店への投稿写真1

ラーメン 魁力屋 園田店

尼崎市東園田町/ラーメン

以前ハムカツ定食がすごく良かったので この近くを通りかかった際に思い出してまた行きました。...by しんちゃんさん

武庫川渡船バーベキュー広場周辺で開催されるイベント

• シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)の写真1

武庫川渡船バーベキュー広場からの目安距離

シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)

丹波篠山市下板井

2024年04月13日〜30日

丹波篠山市のシャクナゲ公園には、和洋両方のシャクナゲが植栽されており、例年4月中旬から下旬...

• やきものの里 春ものがたりの写真1

武庫川渡船バーベキュー広場からの目安距離

やきものの里 春ものがたり

丹波篠山市今田町上立杭

2024年05月03日〜05日

丹波焼の里の立杭陶の郷、兵庫陶芸美術館、窯元群、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷などで、やきもの...

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

武庫川渡船バーベキュー広場からの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

• 白毫寺九尺ふじまつりの写真1

白毫寺九尺ふじまつり

丹波市市島町白毫寺

2024年04月29日〜2024年05月07日

丹波市の白毫寺では例年4月下旬になると、フジが見頃を迎えます。普通のフジよりも花穂が長いこ...

武庫川渡船バーベキュー広場周辺のホテル