湯屋天音の口コミ一覧

• ともかく汚い

1.0
    浴室内湯の排水路を温泉の成分が凝固して塞いでいるので、人の洗い排水が流れず常にドロドロとした汚水が溜まっている。内湯のお湯を2個の洗面器で何度も流してみたが、排水底にこびりついて綺麗にならない。排水路の凝固した塊を取り除き、デッキブラシで取り除くと少しは改善されそう。他の人も書いているようにともかく女性の受付の接客態度ってどうにかならないもんかね。あれじゃ、長く持たないね。周囲の環境もごちゃごちゃとわけわからん物が置きっぱなし状態。トイレの便座は冷たい。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月10日

シバちゃんさん

シバちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 勘違いかなぁ?

1.0
    先日、家族風呂に行きました。脱衣所にはお客様に対するお願い事なのかお叱りなのかA4サイズの用紙に色々と書いて有り2枚程貼って有る。それを読むと何だか違うのでは?勘違いしてない?と思うほど掃除がされてない。お湯の流れる水路は草やゴミでお湯がよく流れない始末!なので洗面器にお湯を汲み勢い付けて何度も流しやっと少しマシになったかなぁ?ガラスや鏡は湯垢が付きまくり、床もヌルヌル、受付横の手洗い場のシンクの中にはロックアイスが溶けた水だけになった袋が3個他にゴミも一緒に入っていてシンクの周りには私物だろうか?バイクを掃除する部品の様な物が置きまくり、とにかく全てが不潔で汚い!そんな状態でお客様に色々と注意してもそれは無理だと思います。その状態を招いている原因は店側と思います。スタッフさんも愛想無し全て悪い種を巻いてるのはお客様では無いと思いますよ。せっかくお湯は良いお湯なのにあんな不潔な所には二度と行きたくありません。
    • 行った時期:2022年10月16日
    • 投稿日:2022年10月25日

ハナちゃんさん

ハナちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 温泉はよかったけど

1.0
    内湯と露天風呂が1つづつあると言うのに惹かれて
    飛び込みで行きました。小さい子供連れでしたが、
    受付の時にいろいろな注意書きを読みました。
    今まで県内たくさんの家族風呂行きましたが、ここまで細かいのは初めてでした。そして受付の方がとても感じ悪かったです。
    お風呂にはいると、子供が、絆創膏のゴミを拾ってきました。もちろん私たちのものでありません。
    せっかく、泉質も良いし、家族風呂なのに2種類も入れてそこはすごくいいのに、受付の方の対応や、注意書きの多さに、なんだかショックでした。
    あと、おむつをしてる子がいると答えた時にベビーバスがありますと言われました。注意書きにも書いてありましたが、
    小さな子供が温泉につかれない家族風呂は初めてでした。
    もう2度と行きません。
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年7月31日

りえさん

りえさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • いい温泉です

常連です。
    4年以上通っております。
    口コミ、受付の方の対応やぬるさ等々読みました。
    いい温泉ですよ!
    内湯の熱さと露天の低め設定は、説明の記載が貼られております。それを楽しみ温泉を堪能する良さがあります。家族湯は全て内湯と露天があります。私は内湯の熱さがたまりません。疲れが一気に抜けていきます。ぬめり等が気になるのなら、かけ流しではなくコイン色等検討されては。長湯温泉の泉質も関係しているのでは?と思います。
    子供3人の5人家族です。通い始めた時は一番下が1歳。
    確かに受付の方、そんなに無駄話しませんね。でも、それが悪い評価になるのは、、、。それでよいのではないかと。我が家の子供達はこの温泉もお店の方々も大好きです!とても懐いておりますし、可愛がってもらってます。
    いい温泉!そして、価格設定しかりアメニティサービスやポイントカード。数々の家族湯に入り続けてますが、他にこのようなサービスで提供している温泉は、おんせん県大分でもそうありません。
    それぞれの温泉にあるそれぞれの楽しみ方を堪能する。それでよいのだと思います。
    いい温泉です。
    本当にいい温泉です。
    単純に、この温泉を堪能してほしいと思っております。
    • 行った時期:2022年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年4月9日

アイコさん

アイコさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 受付がとにかく感じ悪いです。

1.0
    とにかく受付の女性がものすごく感じ悪かったです。ここまで感じ悪い接客はなかなかないと思います。2度と行きません。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月23日

じーのさん

じーのさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?24はい
  • 清潔感がない

2.0
    毎日掃除してあるのかなと思うほど、洗い場にヌルヌルした苔がつき、お湯を流すと汚いのが流れて行くのがみえる。お湯がにごっているのでわかりづらいが、髪の毛が浮いていたり(長い髪の毛だから絶対わたしのではない)指に絡まってきたり…気持ち悪い。露天風呂のお湯がぬるいと書いてあるが、ぬる過ぎて寒い、実際浴槽の温度見てないでしょう。
    受け付けももうちょっと愛想あると良いのに…他の口コミにもあったように事務的。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月17日

カズちゃんさん

カズちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?18はい
  • 二度といきません。

1.0
    小さなこども連れで家族風呂に1時間入りました。
    淡々とした受付の女性にお金を払い、受付後に場所を教えて貰い車をお風呂の前に移動するのですが、車をすぐ移動して停めた後時間を見るともう1時間のカウントがスタートしており、色々な家族風呂に行きますがその辺り考慮して時間設定してくれるのでなんだか損した気分。
    お湯の流れる所全てにドロドロの苔、お湯が流れるたびに汚い塊が流れていって、ぬるい方の湯船は足し湯が、殆どないので色々なゴミが。
    至るところに色々な張り紙、注意事項も沢山、wwwと文章の最後に沢山書かれており、少しびっくり。
    静かに入らないとダメともあり、小さな子供がいるといつも以上に気をつかい、ゆっくり出来ず。
    時間4分前に私だけ鍵を返しに、家族は車に乗ったり車の中の荷物を整理したりしていると、私がいなくなってすぐ掃除の女性が来たそうですが、会釈もありがとうございましたもなく睨まれ、お風呂のドアをバタンと勢いよくしめたそうです。
    色々なお客様がいるでしょうし、早く退けと思っているのかもしれませんが、こちらはお金を払っているのですし、入浴時間を守っていないわけでもないのに、何故?と不愉快になりました。
    その態度はいかがなものか。
    ドライブがてら行きましたが、わざわざ足を運んで嫌な気持ちになったので二度と行きません。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月4日

あっちさん

あっちさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?22はい
  • 山間のほのかな温泉です

長湯温泉中心部から芹川沿いに約3q程の上流にある「湯屋天音」を数年振りに訪問しました。
    ここの温泉施設は、貸し切り湯が8棟と大浴場で構成され、貸し切り棟毎に専用駐車場を設け、
    大浴場はぬる湯&あつ湯と2つの露天風呂があります。
    泉質は、ナトリウム&マグネシウム&炭酸水素塩泉で褐色で優しい泉質です。
    露天風呂の真下には芹川が流れ、山間の景色もよいほっとする温泉施設です。
    施設内には、50m地下から汲み上げている地下水と炭酸を含んだ炭酸水があり、入浴客は無料で
    持ち帰りができます。
    通常、大浴場の入浴料金は1人/500円ですが、会員登録し割引パス券を取得すると300円で
    入浴できるお得な温泉施設です。
    • 行った時期:2017年12月24日
    • 投稿日:2017年12月24日

ともちゃんさん

お宿ツウ ともちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?8はい

湯屋天音の口コミ・写真を投稿する

湯屋天音周辺でおすすめのグルメ

• セイさんのかじか庵への投稿写真1

かじか庵

竹田市直入町大字長湯/洋食全般

かじか庵に併設しているレストランです。今回は長湯名物膳をいただきました。ヤマメの塩焼きは美...by セイさん

• たかこ姫さんの陽目の里・名水茶屋への投稿写真1

陽目の里・名水茶屋

竹田市荻町陽目/その他軽食・グルメ

白水の滝を見に行きました。 まずは、腹ごしらえと名水茶屋へ・・・ 田楽と地鶏が名物らしく、...by たかこ姫さん

• モロさんの翡翠の庄への投稿写真1

翡翠の庄

竹田市直入町大字長湯/その他軽食・グルメ

施設は長湯の温泉街から少し離れた丘の上にあり、建物は木立の奥に有り、表門や通路が木立に溶け...by モロさん

• poporonさんの久住ワイナリーへの投稿写真1

久住ワイナリー

竹田市久住町大字久住/パスタ・ピザ

お値段が高いなりに美味しかった。葡萄棚の下のテラスでいただく雰囲気も良かった。カプレーゼの...by チイクマさん

湯屋天音周辺のホテル