1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

奥多摩クルーソーラフティングの口コミ一覧

• 癒されました

遊び体験済み初めてのSUP体験で利用させてもらいました。
    娘と2人で参加させてもらいましたが、フレンドリーなスタッフさん達と、一緒でとても楽しい体験ができました!
    湖なので波や早い流れもなく、慣れた頃には寝転んだり娘と一緒にボードに乗ってみたり、水も冷たくて猛暑を忘れ癒されることが出来ました。
    スタッフさんがとにかく良い人達で、馴れ馴れしいわけじゃない気さくな感じで、楽しい夏の思い出が出来ました。またぜひ利用したいと思います。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2023年8月30日
    アキさんの奥多摩クルーソーラフティングへの投稿写真1

アキさん

アキさん 女性/40代

• 都市部から最も近く最も丁寧なツアーでした。

遊び体験済み奥多摩沿いにはいくつかのラフティングベースがありますが、このお店が最も青梅市街(都市部)寄りではないかと思います。そこからさらに奥地(御岳付近)までワゴンで移動してのスタートになります。
    ガイドさんは全員日本人のようで、ベテランな方のようです。安全に気を配った操船をされていました。
    • 投稿日:2023年8月26日

92さん

92さん 男性/30代

• ラフティング+バーベキュー

至れり尽くせりの1日でした!こんなに楽しめて破格だと思います。
    お手軽に夏の思い出作りたいなーって方は是非お薦めします
    安全にラフティングを楽しみ、
    その後は準備されている場所でBBQ
    移動は全てバスで帰りは駅まで送り届けてくれます。
    必要であれば買い出しもすること出来ます
    ラフティング中は川に入って泳ぐ時間があったり
    BBQ場では簡単にサッカーやバトミントンをしたり、椎茸狩りも出来ました
    20代15名くらいで行きましたが、毎日仕事で疲れていて行くの遠いし面倒だよーって言っていたメンバーも、帰りは大満足の様子でした!
    友達にも是非おすすめしたいツアーでした!
    スタッフの方々、沢山楽しませて頂きありがとうございました。
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年8月25日

ひとみさん

ひとみさん 女性/20代

• とても楽しかったです!

遊び体験済みファミリーで参加したので、10代から60代まで幅広い年齢層でしたが、全員がとても楽しかった!という感想でした。スタッフの方がとてもユーモアがあり、説明も体験も全てが面白かったです。唯一、他の方の口コミにもありましたが、ロッカーがもう少し広いと良いと思いました。参加者全員でロッカーに入るには無理があるので、そこだけ改善いただけるととても良いと思いました。(特に女性ロッカーは、着替えだけでなく髪を乾かしたり化粧直しをしたりするので。。)
    バーベキュー付きプランでしたが、ボリュームも丁度良かったですし、スタッフの方もとても親切で大満足でした!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月21日

Sayaさん

Sayaさん 女性/40代

• 晩秋を楽しみました

遊び体験済み天気予報を見て、急遽申し込みました。
    初めてのカヤック体験、パドルの操作に慣れるまで必死です!ガイドの方に先導していただき、四季折々のお話を聞きながら水面を滑るように進みます。湖面にうつる色づいた山々が美しかったです。
    写真もたくさん撮影していただき有難うございました。都合がつけば、平日オススメです!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月17日

うさぎ好きさん

うさぎ好きさん 女性/40代

• 楽しかったです!

遊び体験済み初めてのラフティングでしたが最後までスムーズに終わり思い出に残る経験でした。ありがとうございました。
    ラフティングだけではなく、川遊びも入るなんて思いませんでした。また違うコースなどあればやりたいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月18日

のぶさん

のぶさん 男性/40代

• 楽しめました

遊び体験済み5歳児同伴でしたが、程よいスリルもあり、1時間たっぷり楽しめました。ガイドさんがラフティング中に写真を撮ってくださり、無料でダウンロードできるサービスもあり良かったです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月13日

chieshipさん

chieshipさん 女性/40代

• 自然を満喫

遊び体験済み初めてのラフティングでした。水は綺麗だし、インストラクターが付いて、安全だし夏の遊びには水が冷たくていいですね。
    夏は水着だけで、参加出来ました。子供はウエットスーツ着させられました。更衣室は少し狭いです。ダイヤル式のロッカーでしたが、帰りに開かずスタッフの方に開けてもらいました。使い方が分かりづらいです。BBQは車で移動しての所で楽しかったです。しかし夏場は暑いです。せめて扇風機は欲しかったです
    • 行った時期:2021年8月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月2日

あつこさん

あつこさん 女性/50代

• 楽しめました!

遊び体験済み家族四人(小学生二名)、ボート貸切で安心して楽しめました!
    感染対策もしっかりされていたし、川も綺麗で、ラフティングの合間に岩からダイブなども行い、子供も大喜び。
    コロナ禍でずっとレジャーを控えている中、思い切ってこちらに遊びに来て良かったです。とても良い休日を過ごせました。
    スタッフの皆さんありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月23日

ユリユラさん

ユリユラさん 女性/40代

• 家族でSUP。素敵な、体験&大自然&スタッフさん

小学生高学年の子どもと、SUPをしました。
    たまたま平日だったので、私たちのグループだけでのびのびできました。夏休みの繁忙期は、お客さんもお多くSUPはやっていないそうです。
    人もあまりいな霧のかかった白丸湖は渓谷のようで、幻想的で最高に美しい雰囲気でした。
    インストラクターの女性は、優しく丁寧に教えてくださり、いろいろお話しできて(大自然の中充分にソーシャルディスタンスがあります)
    子どももわたしも、コロナ禍や中学受験でストレスも多い中、心からリフレッシュできました。
    SUPの座り乗り→タチ乗り→2人乗り、とバランスをとるのが難しくなり難易度が上がって行くのですが、辛うじて一度も水に落ちることがありませんでした。楽しくてSUPまたやってみたいです。
    キャニオニングやラフティングほど激しくないので、湖のSUPは体力や度胸にさほど自信がない家族にもおすすめです。
    最初は怖いもののすぐに慣れますので、ゆっくり雄大な景色を楽しみながら、2人乗りでは少しスリルを味わったりと楽しめます。写真も撮っていただき後ほど楽しみました。
    バーベキューでも慣れないわたしたちに親切丁寧に教えてくださり、緑のなかでの炭火焼きとっても美味しかったです。送迎もとてもよくしてくださいました。
    東京からアクセスもよく日帰りで、自然とウオータースポーツと食を満喫できました。コスパもよくて大満足でした。また遊びに行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月16日

りんごさん

りんごさん 女性/40代

奥多摩クルーソーラフティングの口コミ・写真を投稿する

奥多摩クルーソーラフティング周辺でおすすめのグルメ

• オビワンさんの紅梅苑への投稿写真1

紅梅苑

青梅市梅郷/カフェ

手土産用にお渡しするのに最適です 価格も手頃、地元の銘菓でかわいい梅がモチーフになったお菓...by みゆきさん

• 梅の里 九兵衛の写真1

梅の里 九兵衛

青梅市梅郷/居酒屋

親友に聞いて来たw(*'b'*)s食事をしたnrv(・b_・) s開店前から並んで訪問しました。r∩(´∀`)∩k...by tomoyaさん

• 奥多摩クルーソーラフティングからの目安距離

美よしの園

青梅市梅郷/その他軽食・グルメ

• 奥多摩クルーソーラフティングからの目安距離

食処吉野

青梅市梅郷/寿司

奥多摩クルーソーラフティング周辺で開催されるイベント

• 塩船観音つつじまつりの写真1

塩船観音つつじまつり

青梅市塩船

2024年04月13日〜2024年05月06日

塩船観音寺では、摺り鉢状になった境内の斜面に、約20種類2万本のツツジが色鮮やかに咲き誇りま...

• 秋留台公園の春バラの写真1

秋留台公園の春バラ

あきる野市二宮

2024年05月01日〜31日

秋留台地のほぼ中央に位置し、自然に囲まれた秋留台公園では、例年5月上旬から下旬にかけて、春...

奥多摩クルーソーラフティング周辺のホテル