1. 観光ガイド
  3. 兵庫の観光
  4. 神戸・有馬・明石の観光
  5. 神戸市長田区の観光
  6. 神戸フライトシミュレーターセンター テクノバード
  7. 神戸フライトシミュレーターセンター テクノバードの口コミ一覧

• 他の施設では味わえない本格的な体験ができました!

西日本唯一の施設ということで、友人と普段とは違う体験をしたくて行ってきました。
    スタッフの皆さんはプロのライセンスを持ったパイロットの方とのことで、とても丁寧に操縦について教えていただきました。離陸の時のワクワク感、着陸できたときの達成感は忘れられません!
    店舗内は広々としていて、航空ファン向けの雑誌やプラモデルなども置いていて、体験時間以外もテンションがあがりました!是非また利用したいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年5月11日

りょうさん

りょうさん 男性/30代

• 飛行機好きにはたまらない!

遊び体験済み父の誕生日プレゼントとして、利用しました。
    事前に依頼してパンフレットを送っていただき、その際のやり取りも非常に迅速・丁寧でした。
    到着すると会社の入り口が飛行機のようになっており、ワクワクしながら扉を開けると中は空港のラウンジのような落ち着いた空間になっていました。
    受付を済ませ早速体験!!
    制服も貸していただけるということで、父は喜んで着ることに…縦にも横にも割と大きい体格だったんですが、大きめサイズがあって良かったです。
    初めてなのに操縦なんてできるのかな?と思いつつ見守ってました。
    スタッフさんの教え方がとても上手で離陸・着陸もなんとかできていました。
    あんなに少年のようにはしゃぐ父は初めて見ました笑
    素敵な時間を過ごすことができ、また至る所にスタッフさんのお心遣いを感じることができました。
    良い親孝行ができました。大満足です!
    • 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月21日

あやさん

あやさん 女性/30代

• 夫の誕生日プレゼントに☆

遊び体験済み夫の誕生日プレゼントとしてサプライズで予約しました。
    何も事情を知らない夫に優しく一から説明してくださり、夫もとても喜んでいました。
    私は後方から見学しましたが、見ているだけでもとても楽しかったです。
    プレゼントも用意してくださっていてとても感激しました。
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年4月29日

あやさん

あやさん 女性/30代

• 感動!楽しすぎました

最高です。
    他の施設にも行きましたが
    リーズナブルで綺麗やし
    ラウンジも広いし、
    私の前に中学生位の女の子が飛ばしてましたが
    スタッフの丁寧な指導でしっかり飛行してました。
    また通いたくなりました。
    • 行った時期:2018年12月15日
    • 投稿日:2018年12月22日

マスティーさん

マスティーさん 男性/40代

• 夢のような時間でした!

飛行機はいったいどうやって飛ぶのだろう?
    それが体験のきっかけでした。
    ボーイング737のシミュレータ内に入っ た瞬間、目に飛び込んできた機器はかつて映像で見たコクピットと同じく精密で、本物の迫力と輝きを放っていました。
    スタッフの方は丁寧に飛行機が飛ぶ仕組みや操縦方法を教えてくださり、その後、離陸から着陸までを体験しました。
    操縦桿の動きによって傾きや、離発着時の振動も感じられ、
    窓の外にはリアルな夜景や地形が再現されています。
    最初、遊びとしては、少しお高いかな?と思ったのですが
    "空を飛んでみたい"という夢も叶い、充分に楽しめて大満足でした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月7日

ぱくちゃんさん

ぱくちゃんさん 女性/50代

• 予想していた以上に本格的

遊び体験済み初めてのシミュレーターだったので、操作はほとんどスタッフにおまかせしてしまったのですが、本当の飛行機のコックピットに乗ったかのような本格的な機材に座れただけで大満足。
    素人で操縦が何もわからなくても、世界中の好きな空港から飛び立って好きな空港に着陸できるだけで楽しい。
    窓の外は山脈や星が見えて、それにもびっくり。
    さすがに建物などは作り物っぽいですが、それでもかなりの再現度だと思います。
    体験後、施設を去る時に、スタッフの皆さんが並んでお見送りしてくれたのも嬉しいサービスでした。
    今回はボーイング体験でしたが、次はセスナも体験してみたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月18日
    hachiさんの神戸フライトシミュレーターセンター テクノバードへの投稿写真1

hachiさん

hachiさん 女性/40代

• 興味を唆る施設でした。

遊び体験済み2017年にオープンした施設のようです。
    新長田駅から徒歩でも10分程度でしょうか。
    目印は近くの幼稚園です。
    B737のシュミレーターも拝見させて頂けましたが、
    それはまたの機会に。
    ど素人の私にもスタッフの方々も親切、丁寧で
    感謝しています。
    ありがとうございました!。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月13日
    tam-tamのタプタプさんの神戸フライトシミュレーターセンター テクノバードへの投稿写真1

tam-tamのタプタプさん

群馬ツウ tam-tamのタプタプさん 男性/30代

神戸フライトシミュレーターセンター テクノバードの口コミ・写真を投稿する

神戸フライトシミュレーターセンター テクノバード周辺でおすすめのグルメ

• 更科 新長田の写真1

更科 新長田

神戸市長田区神楽町/居酒屋

• 神戸フライトシミュレーターセンター テクノバードからの目安距離

ふじ

神戸市長田区神楽町/その他軽食・グルメ

しらはま

神戸市長田区神楽町/寿司

珈琲家ほっと

神戸市長田区神楽町/カフェ

神戸フライトシミュレーターセンター テクノバード周辺で開催されるイベント

• 長田神社 献花式の写真1

長田神社 献花式

2024年05月02日

歴史ある長田神社の「献花式」では、長田神社茶花道会花務職による花手前が奉仕されます。参集殿...

• 商工業繁栄祈願祭(商工祭)の写真1

商工業繁栄祈願祭(商工祭)

2024年04月29日〜2024年05月03日

神戸市の商工業守護神である長田大神の御神徳を称え、繁栄祈願の商工祭が斎行されます。宵宮祭で...

• 長田神社 奉納相撲大会の写真1

長田神社 奉納相撲大会

2024年05月03日

開運招福や厄除の神として信仰を集める長田神社で、奉納相撲大会が執り行われます。午前中に、神...

• 長田神社 大祓式の写真1

長田神社 大祓式

2024年06月30日

1800年以上の歴史を持つ古社、長田神社では、一年の前半期の終わりにあたり、毎年6月30日に「大...

神戸フライトシミュレーターセンター テクノバード周辺のホテル