ゆしゆし

エリア
ジャンル

ゆしゆしの口コミ一覧

• 大満足!!

遊び体験済み雨予報の沖縄旅行で、出来ないツアーかなと思っていましたができました!
    途中で雨が止んで、思う存分楽しめました。
    上の姉は小さな潮溜まりであそんだみたいで、釣りをしたり貝殻を探したりとっても満足できたみたいです。
    パパが釣り好きなので次は自分の釣竿をもって遊びに行くと言っています。
    ゆしゆしさんのお陰で大満足な沖縄旅行になりました!
    またお世話になりたいと思っております。
    ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月7日

くぼちゃんさん

くぼちゃんさん 女性/30代

• とても楽しめました

遊び体験済み干潮時に合わせて海に入りたくさんの生き物を観察できました。一組だけで参加になるので、子供達の好みや状況に応じて、臨機応変に対応してもらえる感じです。生き物のことを色々教えていただき、特にオプションの釣りに夢中でした!!
    予約のタイミングから色々と親切に対応していただきありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

melonさん

melonさん 女性/40代

• 家族みんなが楽しめる体験となりました!

遊び体験済み小学1年生から78歳のおばあちゃんまでの家族で参加しました。
    普段生き物に触れる機会がなくて消極的だった子どもたちですが、ゆしゆしさんが積極的に引率してくださり、いつのまにかみんな沖縄の海の魅力にハマっていました!
    当日オプションで釣りにも挑戦したのですが、時間を忘れるくらい楽しかったです。
    また、ゆしゆし さんの方言がとても心地よく、家族のように接してくださり、思い出に残る1日となりました。
    小さい子には危険のないよう側についてくださったり、78歳のおばあちゃんの体調にも気を配っていただき、無理なく参加することができました。
    本当にありがとうございました。
    また機会があればよろしくお願いします!
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月25日
    いまさんさんのゆしゆしへの投稿写真1
    • いまさんさんのゆしゆしへの投稿写真2

いまさんさん

いまさんさん 女性/40代

• 沖縄そば打ち体験

家族3人で沖縄そば打ち体験をしてきました。
    小学生の子供にも分かりやすく丁寧に教えてくださり、大人の私達も初めての沖縄そば作りを楽しみました。
    麺を寝かせる間には、今話題のSNS映えビーチへ案内してくださいました。(私達だけではその場所へ安全に辿り着けなかったと思いますので、地元の方の案内があると安心です。)
    冬の間はクジラが現れるから、運がよければ見れるかもしれませんよ!と仰っていて、遠くに潮を噴くクジラの姿をみつけてくれたお陰で、ラッキーなことにクジラを見ることができました!
    やはり普段から海をガイドしているプロだからこそ、遠くのクジラを見つけられたんだなと…素人の目だけでは絶対に気づけないです。
    クジラを見たこともそうですが、ゆしゆしサンと出会えたことが運よかったんだと思います♪
    出来上がった沖縄そばは三人三様で、同じ材料から作ったのに打ち方や切り方でこんなに食感が変わるんだと不思議でした。
    沖縄に何度も訪れていて、定番お決まりコースとは違う地元ならではのカルチャーを知りたい!と考えている方に、ゆしゆしサンの沖縄そば打ち体験をオススメしたいです。
    • 行った時期:2024年2月21日
    • 投稿日:2024年2月26日
    memeさんのゆしゆしへの投稿写真1

memeさん

memeさん 女性/40代

• 沖縄そば作り体験

遊び体験済み夫婦で沖縄そば作り体験をしました。1組貸切で、一から自分たちで麺を作るのはとても楽しく、自宅に戻ってからまた作ってみようと思います。晴れていたので近くの海が綺麗に見えるオススメスポットも教えて頂きました。とってもオススメの体験です!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月11日

• 沖縄で1番の楽しかった思い出

遊び体験済みこの度はありがとうございました。
    5歳の息子と、私と、60代の母の3人で参加させていただきました。
    一組限定ということで、息子や母のペースに合わせて動いていただけました。
    沢山の生き物を見て、実際に触れて、子供も大興奮でした!!
    個人で行ったら、気付かないような生き物にも、ゆしゆしさんは気付いて、捕まえてくださいます!!そして物凄い知識量!!
    子供も私も母も、沖縄で1番楽しかった思い出はゆしゆしさんのツアーでした。息子は次の日もゆしゆしさんのところに行きたいと言っていました。
    今度沖縄来るときも、必ずゆしゆしさんにお願いします。
    この度は本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年12月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月17日

くまさん

くまさん 女性/30代

• 美しい海で楽しい体験

遊び体験済み生き物観察とリーフフィッシングを体験しました。
    ガイドの方の説明が丁寧で簡潔で、子どもたちへの接し方も優しく2人の息子に満遍なく接してくれて凄く快適な時間でした。
    下の息子の釣りがしたいという希望に合わせて時間配分も変えてもらい、
    しかも初めての子どもでもちゃんと釣れるのが楽しくて
    満足度が高い時間でした。
    自分にとっては海も空も魚も何もかも綺麗で歩いてるだけで癒されました。
    他の体験もしてみたいと思える内容でした。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月29日
    すみさんのゆしゆしへの投稿写真1

すみさん

すみさん 男性/40代

• 旅行の1番の思い出

遊び体験済み場所は少し分かりづらいですが、ナビで行けば大丈夫でした。前日に写真付きで場所の案内を送って下さり、とても丁寧でした。ツアーでは珍しい生き物をたくさん見れて楽しかったです。こどもが興味を持ったものには時間をかけてくれたり、納得行くまで遊ばせてくれたので満足度の高いツアーでした!ガイドさんがとても優しくて、こどもはまた行きたいとしきりに言ってました。いつもはシュノーケルなどメインにレジャーを楽しんでいましたが、磯散策ハマりそうです!
    ありがとうございました!次は釣りでお願いします。
    • 行った時期:2023年10月30日
    • 投稿日:2023年11月4日
    ともさんのゆしゆしへの投稿写真1

ともさん

ともさん 女性/30代

• 美味しい沖縄そば

沖縄そば打ちを体験しました。
    めちゃくちゃ面白かったです。
    夫と2人でお世話になりましたが、普段料理とは縁のない夫が粉まみれになって楽しそうにしているので、笑えました。
    オーナーさんの楽しいお話之おかげで体験の時間はあっという間に過ぎてしまいました。
    楽しくて、次回はサータアンダギーでお世話になろうと思います!
    • 行った時期:2023年10月28日
    • 投稿日:2023年10月28日

まりさん

まりさん 女性/40代

• ゆみあっちゃー 海散歩

遊び体験済み五歳の息子とうみあっちゃーを体験しました。
    息子が海が初めて+怖がりで慎重な性格なため体験してくれるか心配でしたが、ガイドさんのお人柄+最初に丁寧で分かりやすい説明をしてくれ安心したのかちゃんと取り組めました。
    普段海では見ることの出来ない生き物を見たり触ったり貴重な体験ができました。途中で水分補給の休憩がありました。(ガイドさんのリュックサックに入れて持っててくれました)
    子供のペースに合わせて進行してくださり、こどもの話もよく聞いてくれました。
    子供だけでなく大人も楽しめる体験でした。
    終わってからシャワーもかりれました。
    当日15分も遅刻してしまったにも関わらず、何も言わずその分の時間も延長していてくださり、本当に感謝しています。
    とてもオススメできる体験でした!!!
    • 行った時期:2023年10月23日
    • 投稿日:2023年10月27日

Lemonadeさん

Lemonadeさん 女性/30代

ゆしゆしの口コミ・写真を投稿する

ゆしゆし周辺でおすすめのグルメ

• sayakaさんのオーベルジュ・ボヌシェール・ラウーへの投稿写真1

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー

恩納村(国頭郡)真栄田/フレンチ・フランス料理

店内はとてもおしゃれで女子会やデートなどの利用にもぴったりなカフェレストランでした。 パン...by yさん

• わかぶーさんのちゅら海カフェ かふぅへの投稿写真1

ちゅら海カフェ かふぅ

恩納村(国頭郡)真栄田/その他カフェ・スイーツ

早めに行ったので空いていました。 ボリュームたっぷりのパンケーキがとても美味しかったです。...by あおパパさん

• まゆぅ☆ミさんのながはま製菓への投稿写真1

ながはま製菓

恩納村(国頭郡)真栄田/スイーツ・ケーキ

沖縄に行く度に、道の駅やスーパーで購入していた、ながはま製菓さんのちんすこう!!工場で直売...by まゆぅ☆ミさん

• Auberge Bonne Chere Raoutの写真1

Auberge Bonne Chere Raout

恩納村(国頭郡)真栄田/イタリアン・イタリア料理

正統派のイタリアンレストランです。 一皿一皿が丁寧に作られているのが わかる、こだわりを感...by なかのぶさん

ゆしゆし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

ゆしゆしからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日