1. 観光ガイド
  5. 越前市の観光
  6. 陶芸工房 Totan
  7. 陶芸工房 Totanの口コミ一覧

陶芸工房 Totanの口コミ一覧

• 楽しく体験でき達成感もあります!!

遊び体験済み陶芸教室は2回目(1回目は別のところ)でしたが、1回目のところに比べると自分でやらせてくれる部分が多いので、できあがった後はものすごい達成感です。
    1回目のところは私の腕が悪かったのか、ほぼ先生が作ってくれたので、出来上がりは満足しましたが、少し消化不良でしたが、ここはサポートは丁寧にしてくれますが、あくまでサポートで、作るのはこちらメインに進めさせてくれます。また、最初の説明も丁寧で、どの順序でやればいいか、どういったところまでできて、それ以上やると追加金額になるのか説明していただけたので、後々に「なんでこんなに高いんだ!」とはならないはずです。
    陶芸教室といえば、ご高齢の先生という勝手なイメージでしたが、若い先生ですので、若い方でもお話しやすいかと思います。
    3か月後の届くのが楽しみです。
    入口だけわかりづらいですが、お寺の駐車場の目の前に入口と小さな看板があります。
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月21日

まささん

まささん 男性/20代

• とても優しい先生

遊び体験済みとても楽しい一時をありがとうございました。もう還暦になるんですが、この歳になっても誉められると 嬉しくなるもんですね。6人で体験させて頂いたんですが、全員気持ちよく体験させていただきました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年3月13日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/50代

• サポートが手厚いろくろ体験

遊び体験済みリピート利用で小学校3年、1年の男子連れで行きました。自分達だけに先生がついて教えてくれたので手厚いサポートで体験できました。先生が上手に手直ししてくれたので子どもだけで最後まで仕上げられました。300円の差額追加で取手を付けてもらいマグカップを作りました。3ヶ月後の仕上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月22日

AAAさん

AAAさん 女性/30代

• 陶芸教室

遊び体験済み陶芸教室は初めてでしたが、爽やかな先生で丁寧に教えて頂けて貴重な体験が出来ました。
    同時に体験された地元の母娘の方とも和み楽しく体験させて頂けました。
    場所は分かりにくいですが近くの神社も風情があり良かったです。
    又福井に行く機会があれば、コチラで別の作品にチャレンジしてみたいです。
    出来上がりを楽しみにしています♪
    • 行った時期:2022年11月13日
    • 投稿日:2022年11月14日

ティナさん

ティナさん 女性/50代

• くるちゃんさんのクチコミ

1.0
    ニ度と行きたくないです。
    家族で行って、子供と妻が体験をして、写真を撮ったりしようと考えてたのですが、『体験されないのなら工房に入らないでください。車でお待ち下さい』と言われました。
    家族で行ってこれってあり得ますか?
    せめて説明分なり概要に『見学はお断り』等書いておいて欲しかった。
    それなら選ばなかったのに。。。
    気分悪くて、旅行そのものが台無しになりました…。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月27日

くるちゃんさん

くるちゃんさん 男性/30代

• 初めての陶芸体験

遊び体験済み丁寧に教えて下さいます。凄く楽しかったです!最終色も選べてまた陶芸体験したいな…と思いました。届くまで3ヶ月かかりますが届くのが楽しみです。おススメです。
    • 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月18日
    優子さんの陶芸工房 Totanへの投稿写真1

優子さん

お宿ツウ 優子さん 女性/40代

• 優しい先生と楽しく陶芸体験

遊び体験済みろくろは5つあり、他の体験者と同時進行で説明を聞き1時間程で終了しました。
    小学1年なりたての子どもが体験しましたが、親は手を出さず先生のサポートでなんとか最後まで仕上がりました。
    作業場所は広くないので、動き回りたいちびっ子連れでの体験は難しいかもしれません。
    取って付きのマグにするには+300円、水色を選ぶと+300円、大皿は差額追加、発送の際には送料+梱包代500円という説明でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月18日

AAAさん

AAAさん 女性/30代

• お手軽に電動ろくろ体験!

遊び体験済み娘と二人で体験させていただきました。とても親切に教えていただき、また体験したいと思いました。粘土の感触とか、生き物みたいに形が変わる感じとか……
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月3日

ぴょんみきさん

ぴょんみきさん 女性/50代

• 先生が親切でした。

遊び体験済み初心者5人で伺いました。
    一から教えて頂き綺麗な作品が出来ました。
    色味も綺麗な種類がありました。
    完成が三ヶ月後という事で楽しみです。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月28日

優美ぼんさん

グルメツウ 優美ぼんさん 女性/30代

• 先生素敵

遊び体験済み民間街を入っていくので場所が分かりづらかったのですが、中に入ったら「素敵!」でした。
    入り口付近の棚に何度も頭ぶつけてカバー取れたかもしれませんm(_ _)mすいません。
    先生はとても親切で優しかったです。
    若い先生は初めてでした。V
    又機会がありましたら伺います♪
    その時は又うるさい女子達ですが、宜しくお願い致します。
    作品が楽しみです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月28日

優美ぼんさん

グルメツウ 優美ぼんさん 女性/30代

陶芸工房 Totanの口コミ・写真を投稿する

陶芸工房 Totan周辺でおすすめのグルメ

一福・食事処

越前市本保町/居酒屋

ランチで利用しました。昼の定食を食べたのですが、価格は安いのに、お刺身、煮物、炒めもの、揚...by ショッカーさん

• t*さんの越前そばの里への投稿写真1

越前そばの里

越前市真柄町/うどん・そば

ねぎとかつおなどがのっているそばを味わうことができるお店になっていますよ。体にやさしい料理...by たけさん

シャトレーゼ 福井武生店

越前市日野美/その他中華料理

アイスやケーキなどの甘いものがたくさん売られているお店になっています。好みのものをしっかり...by ゆうさん

• 陶芸工房 Totanからの目安距離

ダンダダ(DonDada)

越前市千福町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

おしゃれな雰囲気を感じることができるようなお店になっていますよ。また簡単に入ることができる...by ゆうさん

陶芸工房 Totan周辺で開催されるイベント

• 北陸新幹線開業記念「第42回 あじまの万葉まつり」の写真1

陶芸工房 Totanからの目安距離

北陸新幹線開業記念「第42回 あじまの万葉まつり」

越前市余川町

2024年05月03日〜04日

万葉集と関わりが深い味真野に整備された万葉の里・味真野苑で、「あじまの万葉まつり」が開催さ...

• えちぜん和紙の市の写真1

えちぜん和紙の市

越前市新在家町

2024年05月03日〜05日

品質、量、種類などで“日本一”とされる越前和紙の製品が並ぶ「えちぜん和紙の市」が、パピルス...

• 万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリの写真1

万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリ

越前市余川町

2024年05月11日〜2024年09月08日

敷地面積4.7haの万葉の里・味真野苑では、例年5月中旬から8月中旬にかけて、初夏から夏の花々が...

• 光る君へ 越前 大河ドラマ館の写真1

光る君へ 越前 大河ドラマ館

越前市日野美

2024年02月23日〜2024年12月30日

大河ドラマ「光る君へ」(NHK・2024年)の放送にあわせて、紫式部が暮らした越前市にある「しき...

陶芸工房 Totan周辺のホテル