陶芸工房うろりの口コミ一覧

• 楽しみながらスゴい器が作れます!

友人と二人でお邪魔しました。
    丁寧に注意点などを説明して頂きながら、自分の希望も聞いて頂きながら、先生と共に制作できるので、とても楽しかったです!
    先生もユーモアたっぷりに教えて下さいます。
    陶芸が初めてで、全て自分でやるというよりはろくろを体験してみたい、という趣旨で伺ったので、先生にお手伝いして頂けて本当に助かりました!
    茶碗と大きめのマグの2点を時間の許す限り作らせて頂きました。
    完成品が届きましたが、先生のおかげでとても素敵な器に仕上がっており驚きました!めっちゃ綺麗です!
    早速使っています。
    とても楽しく充実した時間を過ごさせて頂き、かつ素敵な器を作ることができ、とても良い体験でした。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年2月6日
    ばんさんの陶芸工房うろりへの投稿写真1

ばんさん

ばんさん 女性/30代

• とても楽しかったです!

遊び体験済み夫婦で体験させていただきました。私は大きめの皿2個、夫はジャンボ湯飲み2個と小さな龍と猫の箸置き?を作りました。
    手捻りだけでなく、電動ロクロも試させていただくことができ楽しかったです! 正直、電動もっと簡単に扱えると思ったのですが、難しかった(笑)。
    出来上がりが届くの、楽しみです!
    • 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2024年1月2日

トラ猫さん

トラ猫さん 女性/50代

• 素敵なクリスマスプレゼントになりました。

子供たち3人連れて夏休みにお邪魔しました。
    10歳から20歳と年の離れた兄弟でしたが 年齢に合わせて楽しく作り方を教えて頂きました。
    全然上手く出来ませんでしたが、電動ろくろ体験もさせて頂き すごく良い経験ができ大満足でした。
    待っていた作品がクリスマスの日に届き家族にとって素敵なクリスマスプレゼントになりました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年12月25日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/40代

• 夏休みの思い出に

思い出作りに夏休みの子どもたちと4人で体験させていただきました。
    それぞれの子どもたちのレベルに合わせて指導いただいて子どもたちも満足してました。
    お椀にグラスに皿といろいろと作ることができ、要望にそってアドバイスいただけてありがたかったです。
    ろくろ体験は、難しかったですが面白い体験ができました。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月18日

cogeさん

cogeさん 男性/40代

• 子供も大満足でした

小学生2人、中学生1人と自分参加させてもらいました。初めての体験で子供も緊張していましたが、先生が面白いトークをまじえながら優しく教えてくれたおかけでお茶碗とお皿をつくることができました。テレビでよく見る電動轆轤はやってみると難しかったですが自分のペースで体験できて子供も大満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日

らんさん

らんさん 女性/30代

• 口コミを見て行きました

遊び体験済み雲仙島原の女子旅3人で行きました。結果から言うと、とっても楽しかった!とても人柄が良くユーモアのある先生でした。本当にこんな所にあるの?という細い道を進んで行くと、うろりという小さな看板があります。民家の一角という感じです。器作りを体験される方が多い中、私は祈願用に魚やタケノコといったオブジェを陶器で作りたいと希望しました。そういう物を作る人は初めてだったようですが、作り方を模索し親切に教えて頂きながら笑いの絶えないあっという間の2時間でした。
    1キロの土から自分の作りたい物を何個も作れて、作品ごとに色んな色を選択出来て、こんなに楽しく体験させてもらった上にとても良い思い出まで作れて、この上なく感謝しています。
    忘れた頃に届くお披露目会の女子会が、また楽しみです!
    • 行った時期:2023年1月29日
    • 投稿日:2023年2月1日

ウッチーさん

ウッチーさん 女性/40代

• こんなに!

遊び体験済み一人1キログラムの粘土を用意してくれています。作品も人によると思いますが、2 3個は作れるのでは、ないでしょうか。正直こんなに作れるのかと思いました。先生もおもしろい方で有意義な時間を過ごせました。また機会があれば寄らせて頂きます。
    • 行った時期:2022年1月25日
    • 投稿日:2022年3月17日

けんじさん

けんじさん 男性/40代

• 初めてのろくろ体験

遊び体験済み友人3人と体験させて頂きました。
    初めてのろくろでしたが、優しく丁寧に教えて頂きました。
    先生の会話に引き込まれ、笑いにあふれたとっても楽しい一時が過ごせ、良い思い出になりました。
    先生、また行きますね〜(^o^)v
    (寒くなってきたので、先生、身体に気をつけて過ごされて下さいね)
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 投稿日:2021年11月1日

もちめぐさん

もちめぐさん 女性/30代

• 陶芸初体験

遊び体験済み小学二年生の娘と初めて陶芸体験しました。
    陶芸の先生も丁寧&トークも面白く楽しい時間を過ごさせていただきました。
    作品も初めてにしてはなかなか上手くでき満足できました。
    娘も帰路の途中何度も陶芸またしたぁいと
    またお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月7日

とおちゃんさん

とおちゃんさん 男性/50代

• 自分のペースで作らせてくれる!

遊び体験済み陶芸体験で作った器がどうやって出来上がるのか、細かく説明をしてくれたので今まで知らなかった事を知れてよかったです。
    時には冗談を交えて教えて下さるので飽きる事なく楽しめました!
    体験時間に遅刻してしまったにも関わらず、たくさん自由に遊ばせてくれるのと色々挑戦させてくれたので、手びねりの作品、電動ろくろでの作品、板皿、箸置き(おまけで余った粘土で猫や亀など)が出来上がりました!
    今までの体験では、一回の体験で1作品だったので夫婦揃って沢山作れて大満足でした。
    そして焼き上がりの色も10種類以上から選べます。暖色寒色あるので私は冬用夏用と分けて作りました。結局一年中使いますが。笑
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月20日

ちっち*さん

ちっち*さん 女性/30代

陶芸工房うろりの口コミ・写真を投稿する

陶芸工房うろり周辺でおすすめのグルメ

• まゆひめさんのCAKEHOUSE Honda(本田菓子舗)への投稿写真1

陶芸工房うろりからの目安距離

CAKEHOUSE Honda(本田菓子舗)

雲仙市愛野町甲/スイーツ・ケーキ

プリンが有名なお菓子店。島原への観光の帰りに寄ってお土産にしたら喜ばれました。女性に人気が...by takakoさん

CAKE HOUSE Honda

雲仙市愛野町甲/スイーツ・ケーキ

有楽

雲仙市愛野町甲/居酒屋

博多一番どり居食家愛の店

雲仙市愛野町甲/居酒屋

陶芸工房うろり周辺で開催されるイベント

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

陶芸工房うろりからの目安距離

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2024年03月20日〜2024年05月19日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

陶芸工房うろりからの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2024年01月01日〜2025年01月06日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

陶芸工房うろり周辺のホテル