1. 観光ガイド
  5. 橋本市の観光
  6. 天然温泉 ゆの里
  7. 天然温泉 ゆの里の口コミ一覧

天然温泉 ゆの里の口コミ一覧

• 今は温泉で販売をされている水の定期購入をしています。

〈経緯〉
    2022年あるセミナーで重岡さんのお水のお話を聞いてすぐ〜10回程、温泉、宿泊、貸切風呂に行きました。その2ヵ月程前に、夫の身体に異変がおき、検査手術と治療が丁度始まったところでした。
    〈温泉利用〉
    大きな岩場から流れる温泉が心地よく、ジェットバス、ミストサウナ、特に露天風呂が気持ち良かったです。フロントにもある自動給水器は此方の特別なお水が紙コップで戴けます。
    〈宿泊〉
    温泉の隣りにこののという宿泊施設があり、清潔なお部屋で一階にはフロント、レストラン、お宿専用の二種類のお風呂、休憩室が有ります。2種類お風呂場は毎日交互に男湯、女湯と変わります。お風呂の形状が違います。朝のお食事は土鍋で炊いたご飯と数種類のおかず、味噌汁、かなりのボリュームと感じました。コーヒー、紅茶(ロンネルフェルド)をオーダーしました。朝風呂にも浸かり、ゆったりとしました。因みに、湯の里の温泉も利用できました。
    〈貸切風呂〉
    何度か利用しました。お昼前に利用できるこのののお宿専用のお風呂で、予約時に時間と二種類のうち一種類を選択します。
    宿泊の時は泊まりの方々と一緒になりますが、貸切風呂はゆったりと寛ぐことが出来、今後伺う時も、此方の利用になるかなと思っています。予約でレストランの利用も出来ますし、このののみのお土産も販売されています。また、隣りの湯の里でパン、ヨーグルト、ジャム、ヨーグルトソース、他の湯の里の製品、和歌山のお土産、そして、カフェコーナー、お食事処にも立ち寄れます。湯の里は温泉に使われている金水というお水(お水はサービス)を、温泉利用時を貰いにくる方々の専用のポリ容器が積まれています。
    〈感想〉
    夫の体調不良のおり、ここの特別なお水と、偶然掘り当てた温泉に出会い、厳しい現実からの言い知れない不安が半減した事、現在は定期購入のお水を飲むことで、何か解らないくらいの感じに元気に過ごしている事〜それが良かったのではと感じています。一つ言えば、効能を感じるという湯の里の温泉の女性風呂では、温泉内の場所の取り合いが起きて、数人グループの方が一つの場所を使って談笑されていたり、おひとりでも場所を長時間使われたりと、ご近所の方、旅行者、休日はセミナー参加者が入り混じって温泉利用するので、ゆったりはあまり感じられませんでした。何か考案があればと思います。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年10月13日

kotobaさん

kotobaさん 女性/60代

• お湯がとにかく最高

遊び体験済み高野山観光の帰りに初めて利用して以来、毎月のように通うようになりました。療養温泉なだけあって、お湯が柔らかく、疲れが取れてビックリしました。併設されてるレストランの食事は和洋どちらもこだわりの食材を使用されており、お肉もお魚もお野菜も本当に美味しいです。カフェの横にあるパン工房のパンも小ぶりながら美味しいです。
    こちらの温泉水はポリタンクで4個か5個まで無料で持ち帰りも可能で、びっくりしました。ポリタンクは売店でも良心的な価格で購入できます。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月21日

fumiさん

fumiさん 女性/50代

• ゆったりできます

遊び体験済み何が良いとは一言では言えないのですが、とにかくゆったり出来る温浴施設です。特に露天風呂が秀逸で、夜は星空を眺めながらポテっと浸かっているうちにいつの間にか時間が経っています。
    その他ジェットバスも、屋内のお風呂も、格別設備として優れているわけではないのですが、とにかくのんびり出来る、不思議な雰囲気であり、お湯であり、とても気に入っています。高野山に来るたびに帰りはここで疲れを癒してから帰っています。
    • 行った時期:2022年7月29日
    • 投稿日:2023年8月14日

Tedさん

お宿ツウ Tedさん 男性/40代

• いいお湯です

高野山詣りの帰りに、温泉いただきました。隣りに宿泊施設「このの」があったので、ラクな移動でした。温泉は無色透明ですが、疲れた身体をほぐしてくれました。料理は名水を使っているためか、素材の味を活かした、美味しくて優しいものばかりでした。サービスで地酒がついてました。コスパ最高でした。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2023年5月13日

よさみっこさん

よさみっこさん 男性/60代

• 近場の穴場

遊び体験済み自宅から二番目に近い温泉です。バスタオルもタオルも貸してくれるにで、手ぶらで立ち寄れます。露天風呂で風に当たり、昼間の陽の光を浴びてきもちよいです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月13日

和歌山の旅人さん

和歌山の旅人さん 男性/60代

• 食事処のサービスが残念でした

1.0
    料理が出てくるのがやたら遅い。
    家族3人で注文して、先に来た天ざるうどんを食べ終わるまで、息子の注文したカレーうどんが来なかった。
    その後に注文したホットコーヒーとアイスも20分待ってもかなかったので再度聞いたら、全く準備していなかったようだった。
    せっかくお昼の混雑時間にかからないように11時過ぎに入ったのに、食事が終わるまで1時間半以上かかった。
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年9月18日

bunmeiさん

bunmeiさん 男性/50代

• ゆっくりできました

遊び体験済み身体にもよいお水のようで、たくさんの方がお水をタンクに入れていただいていました。
    眺めもよく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月14日

keikeiさん

keikeiさん 女性/40代

• リラックス

遊び体験済み少し多めなお客さんでしたが、ゆっくりと過ごせました。徐々に、コロナ過前に戻りつつあるのかな?
    マッサージもあり、リラックスできました
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月17日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 女性/50代

• お水タンクがたくさん

遊び体験済みコロナ禍ですが平日は車で近場の温泉に行っております。有名所の温泉も空いていて貸切状態のところが多いのにここは混んでいました。
    皮膚に良いようでリピーターが多い感じです。お水タンクがたくさんフロントのそばの水汲み場にあって雑然としていました。
    黙欲がルールのこの時代ですが守られていないし、スタッフも注意をされないのが気になりました。
    初めての訪問でしたが説明や案内が少なく戸惑いました。
    • 行った時期:2022年3月14日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年3月27日

ひなさん

ひなさん 女性/60代

• 高野山帰りに

遊び体験済み去年高野山の帰りに立ち寄りました。お湯がとても柔らかく、気持ちよかったです。今回はお風呂を目的にいきました。ご飯もとても美味しくて、お土産に化粧水や胡麻豆腐など購入しました。エステのプランやランチセットのプランなど色んなプランがあると良いなーと思いました。
    • 行った時期:2022年2月11日
    • 投稿日:2022年2月12日

fumiさん

fumiさん 女性/40代

天然温泉 ゆの里の口コミ・写真を投稿する

天然温泉 ゆの里周辺でおすすめのグルメ

釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 橋本店

• 地蔵寺の藤の写真1

地蔵寺の藤

橋本市菖蒲谷

2024年04月22日〜30日

関西花の寺25ケ所第24番の地蔵寺で、九尺藤や白藤、口紅藤など全8種類の藤が見頃を迎えます。早...

• 旧正御影供の写真1

旧正御影供

2024年04月29日

お大師さま御入定の旧暦3月21日に当たる日に、高野山で「旧正御影供」が厳修されます。前日の夜...

• 金剛峯寺の桜の写真1

金剛峯寺の桜

2024年04月01日〜30日

高野山の金剛峯寺では、例年4月上旬から下旬にかけて、シダレザクラやソメイヨシノ、ヤマザクラ...

• 高野山の桜の写真1

高野山の桜

2024年04月13日〜30日

全国に広がる高野山真言宗の総本山であり、世界遺産にも登録されている高野山の桜が見頃を迎えま...

天然温泉 ゆの里周辺のホテル