今年2回目 - 秋本農園の口コミ

びびさん 女性/40代

毎回大満足です。美味しくてみずみずしいいちごです。
子供が大好きで、毎年伺っていますが、また行きたいです。

• 投稿日:2024年4月24日

びびさんの他のクチコミ

神奈川県横浜市都筑区/いちご狩り

毎年行ってます。 なかなか予約が取れませんが、ラッキーなことに、予約が取れたので行ってきま...

神奈川県横浜市都筑区/いちご狩り

なかなか予約が取れず、久しぶりにお邪魔しました。 とっても良かったです! 貸切みたいな感じ...

もちだ農園の写真1

もちだ農園

神奈川県横浜市神奈川区/いちご狩り

数種類のイチゴを味わうことができました。味はどれも若干違っていましたが、全てみずみずしくて...

神奈川県横浜市都筑区/いちご狩り

去年も複数回お世話になりました。とっても甘いイチゴで、子供達も大好きです!なかなか空きが出...

秋本農園の新着クチコミ

• 美味しいいちご!

家族

毎年行ってます。
    なかなか予約が取れませんが、ラッキーなことに、予約が取れたので行ってきました。美味しいいちごで子供と一緒に楽しい時間を過ごせました。また行きたいです!

• 投稿日:2024年4月24日

• おすすめです

その他

今年2月に初めてお邪魔して大満足だったので、2回目に行きました
    前回は直販は売り切れていてお土産は買えませんでしたが、今回は色々残っていました
    家族にやよい姫を買い甘くて大満足!!
    訳ありのいちごも購入しましたが、ヘタなしや不恰好だったりですが、こちらも甘かったです
    食べ放題のいちごはもちろん文句なしに美味しくて、1人4パック分ぐらい食べたと思います
    連れは練乳をつけて普通の練乳と違う!ホワイトチョコみたいと言っていました
    始めそのまま食べて、後半苦しくなってきたら練乳をつけて味変もおすすめです
    現地も直販も凄く美味しいので、もうスーパーのは食べられません
    最後に農園方にまた来ますとご挨拶して帰りました
    本当に美味しいので、毎年のイベントにしようと思います

• 投稿日:2024年4月17日

そらさん

そらさん

• いいところ

カップル・夫婦

到着時間に間に合わず電話 着いたら連絡してくださいと心いい返答。
    住宅がいからの 畑道
    到着後 軽く説明を聞きハウスへ
    一組ハウス一つ 中に4例いちごが 並んでいて ゆったりたっぷり気がねなく 楽しむことができます。
    渡された練乳がおいしかったらしく 娘がはまってました。
    息子も 市販の練乳と違って さっぱりしてしつこくなかったとのこと。
    蜂蜜と蚊もいたけど 気にならなかったらしいです。
    私は外で待っていたのですが なにもいわれませんでした。
    受け付けのある小屋では いちごの無人直販もやっていて 11時頃並んでいた いちごはあっと言う間に売れてしまいました。
    回りは畑で たまに車が通るくらいで のどかでいいところでした。
    車は 目の前に止める事ができますが 止めていい区間があるようなので一言声かけを!
    農園の方は一人で切り盛りされていました。
    ほんわかして とても親しみやすく さっぱりした方でした。
    じゃらんで検索 土曜日空きがなく 次の日のぞいたら空きが
    すぐ予約しました。
    買って帰ったいちごは いい香りで お酒に入れて楽しみました。
    いちご狩りはできなくても おいCーいちごとか直販で買えますよー
    初めてのいちご狩り 子ども達もここならまたきたいなーといっていました。
    次回は 私も!
    気持ちのいい時間を過ごせました。

• 行った時期:2024年4月13日
    • 投稿日:2024年4月14日

さちさん

さちさん

• 女性/50代
  • また行きたいです!

家族

4歳子供と2人で行きました。施設は綺麗でのどかで良かったです。ハウスの中には赤いイチゴが沢山なっており、見た瞬間子供が大喜びでした。味はバラツキがありましたが平均的に美味しかったです。練乳は付け放題でした。でもつけなくても充分美味しいです。ベンチはありませんが、荷物置きがあります。30分立ちっぱなしがキツイ方はしんどいかもです。一組に一棟なのでゆったりと過ごせました。トイレも綺麗でした。ミツバチが沢山とんでいます。4種類くらいの味を食べ比べできます。駐車場はありませんがハウスの横に停めさせて頂きました。子供共々とても満足、また行きたい!と言っていました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

あさん

あさん

• 女性/40代
  • 美味しいいちご 広い施設 立地も最高

家族

3歳の子供1人と夫婦で行きました。
    3種類のいちごがあり、甘さに違いはあれどどれも美味しく沢山食べることが出来ました。
    ハウス1棟が1組分ですので、人にぶつかる事を気にする事なく存分に食べられました。ミツバチが数匹いて、子供は途中ミツバチに驚いていましたが、広い施設の為逃げ場所もありました。
    仲町台駅から歩いて行きましたが3歳児と歩いて15分ほど。一本道が多く、いちご狩り農園の前が道路ですが、それまでは危ない道もないため安心して行けました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月7日

まりこさん

まりこさん

• 女性/30代

秋本農園周辺でおすすめのグルメ

• 秋本農園からの目安距離

龍巳飯店

横浜市都筑区仲町台/その他中華料理

職場の方々と利用させて頂きました。 ボリュームがあり、男性も大満足。 特に、エビチリのエビ...by かずみんさん

• 秋本農園からの目安距離

サイゼリヤ 東急ストア仲町台店

横浜市都筑区仲町台/その他軽食・グルメ

とってもリーズナブルなのに美味しいです。ファミリーレストランなので子ども連れでも気軽に利用...by あやさん

• チキンすーぷ・ライスいりの写真1

秋本農園からの目安距離

チキンすーぷ・ライスいり

横浜市都筑区仲町台/居酒屋

チキンスープライス入りはとりあえず注文しましょう。美味しいですよ。お店の雰囲気もいいし、何...by はなちゃんさん

• ykoさんのにじいろ食堂への投稿写真1

にじいろ食堂

横浜市都筑区仲町台/その他軽食・グルメ

秋本農園周辺で開催されるイベント

• 第50回金沢まつり花火大会の写真1

第50回金沢まつり花火大会

横浜市金沢区海の公園

2024年08月24日

横浜市内で唯一海水浴場のある海の公園で、金沢区の夏の風物詩「金沢まつり花火大会」が開催され...

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 第24回 八景島あじさい祭の写真1

第24回 八景島あじさい祭

横浜市金沢区八景島

2024年06月01日〜23日

神奈川県内最大規模となる2万株のアジサイが咲き揃う八景島で、「第24回八景島あじさい祭」が開...

• 第43回横浜骨董ワールドの写真1

第43回横浜骨董ワールド

横浜市中区山下町

2024年06月22日〜23日

全国各地からの骨董ディーラーが一堂に集まる大規模な骨董市が、2024年は会場を変更し、横浜産貿...

秋本農園周辺のホテル