富久屋の口コミ一覧

• 苺の大きさと甘さに感動

遊び体験済みポイントが貯まっていたので、消化目的で苺狩りを予約。
    久し振りの石垣苺で、お店から苺ハウス迄はグループ毎に送迎。
    勿論、ハウスもグループ毎に割り当てられ、感染対策万全。
    苺の大きさ、甘さに感動! しかも、他店よりはお安い^ ^
    大満足でした。
    • 行った時期:2022年12月26日
    • 投稿日:2023年1月14日

サッカーままさん

サッカーままさん 女性/50代

• イチゴを沢山食べれました

遊び体験済み14時予約でしたが、15分くらい待たされて、案内も忘れられていたので、対応はイマイチでした。
    ビニールハウスまでも少し歩きましたし、別のグループと狭いハウスで同じだったので、ゆっくりと過ごすことは出来ませんでしたが、イチゴは大きくて甘くて美味しかったです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月30日

しもむさん

しもむさん 男性/30代

• 次は2月に来てねとのこと

遊び体験済み小学校中学年と大人、全部で4名で伺いました。
    駐車場は、久能山訪問の方と共有になっているようで、案内のおじさんに「富久屋さんで苺狩りの予約をしています」と伝えると、帰りに駐車場代が無料になる手続き方法が分かるファイルを頂きました。
    お店で代金を支払う(現金のみ)と、苺狩りのハウスまで車で送ってもらえます。
    ※車内はたばこの臭いが染みついていたので、苦手な方はつらいかもしれません。
    ハウスまでは車で5分ほど、下車したところからは少し狭い場所を歩きます。
    ハウスに入る前に練乳とヘタを入れるビニール袋を手渡され、ハウスの半分くらいのところにある支柱の所までは食べていいと伝えられました。
    苺は小粒なものが多かったですが、甘くてジューシーで、練乳はいらなかったです。
    味は満足でしたが、ハウスの半分の面積では食べられる苺はあっという間になくなり、子供は支柱の奥のものも食べたそうにしていて、少しかわいそうでした。
    管理の問題もあるかと思いますが、一つのハウスを自由に食べさせてもらえればと思いました。
    30分後にお迎えが来て苺狩りを終えましたが「2月の方が粒が大きいものが多いから、今度は2月においで」と言ってお見送りされました。
    お店には手洗い場も、お手洗いもあるので気になる方は、そちらで手を洗えて良いと思います。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年4月15日

あきやさん

あきやさん 女性/30代

• いちご狩り

遊び体験済み昨年末に子供たちと孫だけでお世話になった富久屋さん、とても美味しかったそうで今回は私も同伴。
    甘かったけれど、味が薄くちょっと残念。
    年末頃の寒い時期が一番おいしいのかな、今度はもっと寒い時期に伺います。
    有難うございました。
    • 行った時期:2022年3月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年4月12日

こんちゃんさん

こんちゃんさん 女性/60代

• めちゃくちゃ美味しかった!

1月末にお伺いしました。
    1月は料金が高いけれど、やっぱり一番美味しい時期だから、絶対オススメ!と、友達に言われていた通り、本当にびっくりするくらい美味しかったです!
    久能のいちご狩り、時期はバラバラで、何箇所か行った事がありますが、過去1美味しかったです♪
    ハウスの中はいくつか旗が立っていて「ここからここまで」とありましたが、ハウスの中は私たちだけでしたし、混雑しないように他の方たちと時間をずらして案内してくれ、コロナ対策?もしてくれていたのだと思います。
    店の方のクチコミがありますが、皆さんさわかやかに対応してくれましたし、行きから帰りまで気持ちよく過ごせましたよ!
    お店の張り紙に、練乳の持ち込みは『禁止です」、のところを消して、『かまいません』と書いてありましたが、今回はイチゴがあまりに美味しくて、いただいた練乳分で充分足りました!次回は持っていこうかな!笑
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年2月4日

sayaさん

sayaさん 女性/40代

• 章姫最高でした。

遊び体験済みイチゴ狩り当日はあいにくの雨でとても寒く傘も持ち合わせておりませんでしたがお店の方が傘を貸してくれました。寒い中でしたが章姫は練乳など付けなくてもとても甘くイチゴの味を堪能できました。機会があればまた伺いたいです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月18日

ロトさん

神社ツウ ロトさん 男性/40代

• イチゴ

• その他
    遊び体験済みあいにくの大雨天気でしたがイチゴは大粒で大変おいしかったです。
    ちょっとハウスの高さが低かったけど食べくれないほどのイチゴで満足でした。
    • 行った時期:2020年3月8日
    • 投稿日:2020年3月9日

カトさん

カトさん 男性/50代

• 駐車場

駐車場を探していたら、おじさんが誘導してくれて優しかったです。ただ、皆さんの口コミ通り店員さんの対応が悪い…
    いちご狩りはビニールハウスで木の椅子を貸してくれて座ってでもいちご狩り出来て良かったです。
    いちごは大きく赤く甘い感じで練乳付きでしたが、無くても食べれる感じでした。
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日

マユマユさん

マユマユさん 女性/40代

• マサコさんのクチコミ

1.0
    時期の関係でしょうが、いちごが甘くなくて、傷んでいたものもありました。これは子供に食べさせるものじゃないと、10分も経たずに帰ってしまいました。いちごが食べれないなら、無理やりGW中にいちご狩りなんか開催すべきではありません。二度と行きたくないです。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月7日

マサコさん

マサコさん 女性/30代

• 石垣いちご食べたい!

2.0
    遊び体験済み四月上旬のいちご狩りは遅かったのかな?粒が少し小さめだったけど甘いのもありました。  一つのハウスに4人でしたがいちごが少なかったのが残念でした。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月9日

ととさまさん

ととさまさん 男性/50代

富久屋の口コミ・写真を投稿する

富久屋周辺でおすすめのグルメ

• 富久屋からの目安距離

グリーンヒルホテル

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

大分到着時間に遅れたのになに丁寧に接客してもらい、 置いているお菓子なども美味しく、とても...by あんちゃんさん

• Hideto Oさんのサングリア 久能店への投稿写真1

サングリア 久能店

静岡市駿河区根古屋/洋食全般

いちごハウスの中、久能海岸を眺めながら、スペイン料理がいただけます。久能山観光のランチにお...by みっちゃんさん

• 静岡市 富久屋の写真1

静岡市 富久屋

静岡市駿河区根古屋/居酒屋

• 富久屋からの目安距離

サングリア・久能本店

静岡市駿河区根古屋/その他軽食・グルメ

富久屋周辺で開催されるイベント

• 登呂博物館春季企画展「古代の稲作と実験考古学」〜試して近づく弥生のコメづくり〜の写真1

静岡市駿河区登呂

2024年02月23日〜2024年05月12日

登呂遺跡と静岡大学が共同で取り組む水田稲作の復元実験の過程と成果を紹介する展覧会が、静岡市...

• 用宗漁港まつりの写真1

用宗漁港まつり

静岡市駿河区用宗

2024年05月18日

しらす漁で有名な用宗(もちむね)漁港で、春恒例の「用宗漁港まつり」が開催されます。生しらす...

• グランシップトレインフェスタの写真1

グランシップトレインフェスタ

静岡市駿河区東静岡

2024年05月18日〜19日

日本最大級の鉄道イベント「グランシップトレインフェスタ」が、静岡県コンベンションアーツセン...

• あっ朝市の写真1

あっ朝市

静岡市清水区入船町

2024年01月01日〜2025年01月06日

エスパルスドリームプラザの観覧車ドリームスカイ横駐車場で、毎月第1、第3日曜に朝市が開催され...

富久屋周辺のホテル