かぼちゃん農園の口コミ一覧

• 昨年に引き続き再訪しました!

遊び体験済み昨年は親子3人でお邪魔しましたが、今年は祖父母も誘い5人でルバーブ狩りを楽しませていただきました。
    真っ赤なルバーブをこれでもかと4kgも収穫させていただき、夏の良き思い出となったばかりでなく、その後調理してジャムにソルベと味覚も満喫させていただきました。
    また来年お伺いできればと思います、ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月14日

じろーさん

じろーさん 男性/30代

• 美味しいジャムができました

遊び体験済みカゴメ野菜生活の夏野菜収穫と悩みましたが、ルバーブ収穫はここでしか体験できないと思い、前日に予約しました。
    私自身は暑さで体調が悪く日陰で休憩してましたが、体験したメンバーはとても楽しかったと言ってました。ちょっとおまけでいただいたものがとても美味しく感動しました。常時してることではないと思いますので内容は控えますが、サービスも良く、おじさんのお話も興味深いものばかりで旅の最後がとても良い締めくくりとなりました。
    ルバーブは冷凍できるということで冷凍→ジャムにして長く楽しめそうです。
    また近くに行ったら体験したいと思います。
    暑い日が続きますのでご主人も奥様もお体お大事にしてくださいね。またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月12日

かめさん

かめさん 女性/30代

• 家族で楽しめるルバーブ収穫!!

遊び体験済み長野に来るたびに、道の駅やスーパーでルバーブを買ってジャムを大量に作っていましたが、どんなふうに生えているのかは全然知りませんでした!収穫の仕方や、良い茎を見つけるコツなども丁寧に教えて下さって、初心者でもスイスイ獲ることができました。
    1歳の子供と行きましたが、周りは車通りのない道なので、安心して駆け回りながら収穫ができます。
    雨の翌日に行ったので、大人は長靴を持参しました。普通の晴れた日なら運動靴で十分かもしれません。
    2kg70本収穫し、ジャムにしましたが、ぺろっと食べてしまいそうです。
    毎年、夏の恒例で訪れたいと思う農園でした(^^)お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月15日

じろーさん

じろーさん 男性/30代

• 迫力あるルバーブ!!!

遊び体験済みアルプスや八ヶ岳が見渡せるルバーブ農園にて、収穫体験をさせていただきました!
    迫力ある大きなルバーブがたくさん植えられていました。
    手で引っ張る時に力がいりましたが、手伝っていただきながら、なんとか、1kg収穫できました。
    無農薬なのも魅力的!
    最後は、水で洗い、宅急便で送っていただきました。
    レシピも頂いたので、いろいろ作ってみようと思います。
    また行きたい!って思える所でした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月24日

まりんちゃんさん

まりんちゃんさん 女性/30代

• 楽しいルバーブ収穫

毎年お邪魔しております。今年は旬の時期に伺えたので、立派に長く太いルバーブが収穫できました。道の駅なので買うよりかぼちゃん農園はかなりお安く新鮮なものが手に入ります。よくルバーブを使ってお菓子を焼くのですが、真っ赤な発色が綺麗に出るので見た目も美しく、友人に配るといつも美味しいと喜んでくれます☆ 6KG収穫しても1年以内にすぐ消費してしまいます(^^♪ また来年伺いますね。ありがとうございます。
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年9月28日

パックさん

パックさん 女性/40代

• 楽しかったです!

遊び体験済み初めてのルバーブの収穫体験だったのですが、はじめに取り方を丁寧に教えていただき、楽しく収穫することができました。
    畑には立派なルバーブがたくさんあって、道の駅で売っているものとはサイズの違う大きなルバーブをポキポキ折れて、夫と二人で夢中で楽しみました。
    畑で記念写真も撮っていただき、いい思い出ができました!
    雨の後行くなら、靴の替えを持って行くことをおすすめします。
    • 行った時期:2021年6月30日
    • 投稿日:2021年7月2日

みぃさん

みぃさん 女性/30代

• 真っ赤なルバーブの摘み取りと澄んだ空気を今年も体験してきました

赤いルバーブジャムの魅力にはまり、今年もかぼちゃん農園のルバーブの摘み取りに伺いました。気さくなご主人と笑顔の奥様に迎えていただき、見事に育った真っ赤なルバーブをポキッと折って摘み取るときの快感!気付いたら6kgほどになっていました。本当に楽しい時間でした。
    来年も絶対に行こう!と同行の友人と約束しました。
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年9月30日

ポチコさん

ポチコさん 女性/70代

• 楽しい収穫体験

今回で2回目の体験になります。収穫の仕方をオーナーさんから丁寧に教えて頂き、サクサクと7Kg も収穫してしまいました。道の駅などで売っているのとは違い、見事に太くて真っ赤なルバーブ、お土産に差し上げると必ず喜んでもらえるんですよ。私もここのルバーブを使ってケーキを焼いたら、職場で大人気!ほのかな酸味が美味しいと好評で、リピートしまくってます。連れのアメリカ人達も収穫楽しかったみたいで、こんな立派なルバーブがあるんだねぇ〜なんてびっくりしてました。感謝祭にパイを焼くそうです。
    また、オーナーさん夫婦は明るくてお話しが尽きない♪来年また伺いますね!有難うございました。
    • 行った時期:2019年10月28日
    • 投稿日:2019年10月29日

パックさん

パックさん 女性/40代

• 一連の農園作業を体験させていただました。そして収穫した、真っ赤な最上級のルバープを調理し、ビックリ。

オーナー夫妻に特別にお願いし、収穫から出荷までの詳細を教えていただき、収穫と、ジャム用の2センチ刻みの野菜包丁での切り、洗い仕上げの後の生乾き(レア)での天日干し作業、そしで、ふるさと納税お礼品送付の箱詰め作業に従事させていただきました。
     充実した3時間でした。平日でしたので、気さくなオーナー夫妻とのおしゃべりを楽しみながらの作業でした。
     選別、洗い、切り、の正確なご夫婦の仕事が一級品の販売用ルバープになる姿は感動モンでした。
     早速自宅で、シンプルジャムをつくりましたが、素材が素晴らしすぎるため、出来立てをカロリー気にせずガバガバたべてしまいました。
     ウーン美味い。
    • 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月26日
    gotohiroさんのかぼちゃん農園への投稿写真1
    • gotohiroさんのかぼちゃん農園への投稿写真2
    • gotohiroさんのかぼちゃん農園への投稿写真3
    • gotohiroさんのかぼちゃん農園への投稿写真4

他2枚の写真

gotohiroさん

gotohiroさん 男性/50代

• 八ヶ岳を臨む真っ赤なルバーブ

数年前からかぼちゃん農園の真っ赤なルバーブの美味しさに虜になり、ようやく伺うことができました。
    ルバーブの畑は、八ヶ岳を臨む絶好のロケーション!
    ルバーブを栽培している農家さんもともてお話が好きで親切に対応してくださいました。
    (農家さんの夢のハナシまで・・・)
    畑でしかみれないルバーブの花や、畑でしか味わえない生のルバーブの味わいも格別でした!
    持ち帰り・・ルバーブもジャムやケーキにして楽しむこともできて大満足でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日

かわむらさん

かわむらさん 女性/30代

かぼちゃん農園の口コミ・写真を投稿する

かぼちゃん農園周辺でおすすめのグルメ

• かぼちゃん農園からの目安距離

洋食 飯屋

富士見町(諏訪郡)富士見/洋食全般

ランチで行きました。メインに小鉢も色々付いていて、お腹いっぱいになりました。味も良かったで...by うさん

• かぼちゃん農園からの目安距離

こるり

富士見町(諏訪郡)富士見/その他軽食・グルメ

夜は飲めるし、昼も安くて美味しいです。安くて美味しい以前に、何と言ってもるりこさんのキャラ...by けんとさん

• そらりむさんのテンホウ  富士見店への投稿写真1

かぼちゃん農園からの目安距離

テンホウ 富士見店

富士見町(諏訪郡)富士見/ラーメン

長野県のチェーン店です。ラーメンの麺は細麺で、食べやすかったです。リーズナブルなお店なので...by みっちゃんさん

• 楽酪ミルク工房の写真1

かぼちゃん農園からの目安距離

楽酪ミルク工房

富士見町(諏訪郡)富士見/スイーツ・ケーキ

食事したnt(o^b^o)w今回はディナーで訪れました。s(*'-'*)h思っていたよりもずっっと、味も量も...by ともやさん

かぼちゃん農園周辺のホテル