1. 観光ガイド
  6. フルーツランド谷井農園
  7. フルーツランド谷井農園の口コミ一覧

フルーツランド谷井農園の口コミ一覧

• 美味しかったです

遊び体験済み最寄りのインターを降りてすぐ着きました。
    オーナーの方も親切で、沢山積み取れました。
    気温が高いので冷感グッズは必須です。
    また伺いたいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月8日

ひろさん

ひろさん 女性/50代

• 大きくて甘い!

遊び体験済みブルーベリー狩りは初めて、口コミ通り大きくて甘くて美味しかったです。
    特に今年は暑いので午前中の早い時間でもカンカン照りで汗だく。なので思ったほど沢山食べられませんでした。
    でも摘み取りの分を次の日に食べたらめちゃくちゃ美味しい!ブルーベリージャムもとても美味しく出来ました。また行きたいです^_^
    暑すぎるためか?蚊はあまりいなかったようで助かりました。
    • 行った時期:2023年7月15日
    • 投稿日:2023年7月31日

メイさん

メイさん 女性/60代

• 大粒で甘い!

遊び体験済み近場で何か楽しいイベントがないか探していたところこちらの摘み取りを見つけました。ご主人がとても親切で熱心な方で、ブルーベリーについて優しく丁寧に教えてくださいます。摘み取る前に試食させて頂いたブルーベリーはなかなか市場ではお目にかかれない大粒で、『3つ4つ、一緒に口に放り込んでね』と言われるままに食べると、今まで味わったことのない味の濃いブルーベリーでした!1時間摘み取り食べ放題はゆっくりと堪能できました。
    掲載されている住所、神奈川県秦野市横野109-1ではなく、県道705を走り左手に北小学校と北中学校が見えてきたら右側にブルーベリー畑が見えてきます(ブルーベリーの旗が立っていました)
    場所が分かりづらい方はご主人に直接電話すると道順を教えて下さいます。 子ども達と沢山食べながら、お土産にも1キロ以上摘んで帰り大満足でした。平日だったので農園も貸し切りで最高でした。また来年行きたいです!
    • 行った時期:2021年8月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月12日
    かよさんのフルーツランド谷井農園への投稿写真2

かよさん

かよさん 女性/40代

• 甘くて美味しいブルーベリー

遊び体験済み住所がナビだと違うところに案内されるそうで、到着前に電話すると近道など丁寧に教えてくれました!
    朝一番に行ったので、前夜の雨のおかげでよりみずみずしくなっているよーと農園の方がおっしゃっていて食べたらホントに美味しかったです。
    美味しいブルーベリーの見つけ方を教えてもらって、よく吟味しながら食べていたらあっという間に1時間くらい経ちました。
    小1、小4の娘もすごく美味しかったと言っていたのと、農園の方が優しくしてくれたのが嬉しかったそうです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月26日

さなえさん

さなえさん 女性/40代

• 1時間食べ放題なんてすごい

遊び体験済みこんな近くにブルーベリー狩りのできるところがあるなんて驚きでした。たわわに実ったブルーベリーは、簡単にポロポロっと摘むことができ、たっぷり食べられます。1時間食べ放題なんて、信じられない。日陰がないので、帽子、日焼け対策は必須です。
    今年は天候に恵まれなかったとのこと。来年もまた行きますので、頑張って下さい。
    • 行った時期:2020年8月20日
    • 投稿日:2020年8月23日

hitomiさん

hitomiさん 女性/50代

• 粒が甘くて大きかったです!

遊び体験済み着いたらまず検温と手洗い消毒完備でコロナ対策もバッチリでした。
    冷凍や輸入のブルーベリーしか食べた事なかったんですが、食べた事ないくらい甘くて美味しかったです。
    いっぱいお土産を摘んで帰るつもりがあまりにも美味しいので摘んだそばからついつい口の中に入れてしまい400g弱しか詰めませんでした。
    一緒に行った友人は頑張って1キロ以上摘んでました。
    リピーターのベテランさんだと1時間で3キロ以上詰めるそうです。
    来年こそは1キロ以上を目指していっぱいお持ち帰りしたいと思います!
    近くに県立の秦野戸川公園という水遊びやボルダリングも楽しめる大きな公園もあるので家族連れでも1日楽しめると思います。
    • 行った時期:2020年8月

フルーツランド谷井農園周辺でおすすめのグルメ

• 金井酒造店の写真1

金井酒造店

秦野市堀山下/その他軽食・グルメ

水が美味しい場所には必ず銘酒がありますね。水が酒の味を変えるといっても過言ではないのがよく...by ミッキーさん

• さとけんさんの手打そば さか間への投稿写真1

手打そば さか間

秦野市堀山下/うどん・そば

秦野戸川公園を訪れた際に立ち寄りました。 戸川公園を事前に検索した時に、人気の蕎麦屋さんが...by サイのツノさん

• フルーツランド谷井農園からの目安距離

鮨市場春

秦野市堀山下/寿司

お魚屋さんが経営しているお寿司屋さん。新鮮で美味しいお寿司をたくさん食べられてHappy!結構...by あきとんさん

• マイBOOさんの花立山荘への投稿写真1

花立山荘

秦野市堀山下/ラーメン

なめこうどんが売ってました。 鍋割山の鍋割うどんが1500円、こちらは600円と手ごろです...by マイBOOさん

フルーツランド谷井農園周辺で開催されるイベント

• 開成町あじさいまつりの写真1

開成町あじさいまつり

開成町(足柄上郡)金井島

2024年06月08日〜16日

開成町の町の花であるアジサイの見頃にあわせて、「開成町あじさいまつり」が、開成町あじさいの...

フルーツランド谷井農園周辺のホテル