フォレストアドベンチャー・栗東の口コミ一覧

• 大人も楽しめる

アスレチックに行きたくて検索したら出てきました!
    開放感がありこの時期は春先は虫も少ないので過ごしやすかったです。
    GWに行きましたが人も多くない予約制なのでのびのびと楽しめました♪
    フレンドリー感が強いのと安全が第一なので危ない行為には厳しくなる場面もあるかと思いますが、子供連れの方々も多いので仕方ないです!
    他の施設とかでアスレチック体験をした事ある方は、コースに入る前に順番確認があるので先に行くなどすると後ろを気にせず遊べます。
    飲み物購入は施設内で200円するので持って行く事オススメします!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月1日

shiさん

shiさん 女性/20代

• 楽しかった

遊び体験済み8歳の子供とキャノピーコースを体験しました。
    簡単と思いきや、まぁまぁスリルがあり大人も楽しめました。
    アドベンチャーコースには身長が足りないので、大きくなってからまたチャレンジしたいです。
    家族で体験するとちょっとお値段が高いかな…と思いますが。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月4日

ここさん

ここさん 女性/40代

• 楽しかったけど、スタッフの対応で気分が悪くなった

男性の方はとても優しく楽しくアスレチックをすることができましたが、女性のスタッフがハーネスをかなりキツくされ、キツいと言っているのにも関わらずこれ以上緩めれないときつめの口調で無愛想に返されそのままにされました。
    特に悪いことはしておらず、わざわざアスレチックをしに楽しみで滋賀まで訪れましたが、スタッフの無愛想さや対応の悪さで来てはいけなかったのかとこちらが嫌な気持ちになりました。
    またアスレチックをしたいと思いつつも、些細ですが、嫌な思い出を思い出します。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日

とらみどさん

とらみどさん 女性/20代

• スリルありで楽しめたがインストラクターに腹立たしい

2.0
    初めて家族で行きました。
    スリルがあって
    楽しめるとは思います。
    私の子供の場合、小学生で途中で怖がったりして
    スムーズに進む事が出来なく
    若い男性のインストラクターは優しく丁寧で
    子供達にも声かけもあったり説明してくれたりと
    安心していましたが
    他の男性がモタモタしてる子供に対して
    邪魔くさそうに接して
    言葉も優しくなく勢いしかないからと
    ジップラインを怖がる子供の足を引っ張って押しました
    帰ってからも子供が「お店の人、怖かった」と
    何回も言うてます。
    事務所なのかインストラクターの部屋なのでしょうか
    入り口前に虫かごが置いてあり
    子供が見に行くと女性のインストラクターが
    そこ行かんといて!と大声をあげていました。
    帰る時も、誰も声かけとか無く
    帰っていいのかな?状態でした。
    もう行く事はないです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月24日

ますさん

ますさん 女性/30代

• こんなの......初めて

普段みなさんは自分の生活に満足していますか?
    私は満足していません。毎日同じことの繰り返し。もう嫌だ。
    そんなある日、ユーチューバーを見てここに来ようと思いました。
    今までの欝憤が嘘みたい!!
    ここに来たら楽しいし、チョーかっこいいカレピッピもできたしマヂ最高!
    今不幸と思っている方は絶対来るべき!!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月8日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 男性/20代

• スリル満点

遊び体験済み日常とかけ離れたスリルと達成感を味わえました。
    地上から数メートルの高さのところを移動したり、滑り落ちたりと、普通に考えると怖いのですが、課題をクリアすることに集中していたせいか、恐怖はほとんど感じませんでした。
    つれは、途中でリタイアしてしまいました。体重があり、運動不足の大人にはきついものもあったかと思います。
    意外とうまくいった達成感があり、また参加してみたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月11日

温泉大魔王さん

お宿ツウ 温泉大魔王さん 女性/40代

• おもしろかった

遊び体験済み一言でいうと、凄く面白かった。けど、安全すぎてそんなに恐怖を感じなかった。ジップラインが多くて最後の方は飽きてきた。周りにはなにもないので一度行けば満足。2回目行こうとは思わない。一度でじゅうぶん。行ったことない人は是非行ってください。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月6日

クリセンさん

クリセンさん 男性/40代

• ターザンスィング、ジップスライド最高

• その他
    遊び体験済み10連休中の5月2日に7人で遊びに行きました。大阪から行き滋賀に入ってから渋滞に巻き込まれ予約時間に間に合わず、最終の時間帯になってしまいましたがアドベンチャーコース全部まわらせてもらえました。ターザンスィングとジップスライドは飛ぶ瞬間は怖いけど、気持ち良くておもしろかったです。もっとスピードがあったらもっと最高〜!前日と当日の人数変更も気持ち良く受けてもらえ、終了の時間になったけど残りのコースまわらせてもらえてありがとうございます。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月3日

アッコさん

アッコさん 女性/40代

• めっっっちゃ、たのしかったー

遊び体験済み春休みの家族旅行で行ってきましたー
    高所恐怖症の私でも、なんとか全てのアトラクションをクリアすることができました^ ^
    手汗握り、膝がガクガクしたけど、大人も子供にかえり、全力で楽しめましたー!
    また、いきたいですー^ ^
    • 行った時期:2019年3月29日
    • 投稿日:2019年3月31日
    レンジンさんのフォレストアドベンチャー・栗東への投稿写真1

レンジンさん

レンジンさん 女性/30代

• ダイナミックアドベンチャー

遊び体験済み小学4年、中学1年の子供たちと一緒に体験しました。山の中の木々を使い、かなり本格的なアドベンチャー型アスレチックです。正直子供たちは怖がって途中リタイアするかもしれないと思いましたが終始ハラハラドキドキを楽しみながら必死にコースをクリアーして最後まで行けました。かなり高所を行ったり来たりしますがそんなことを忘れてしまうくらい目の前のコースに集中してました。ジップラインもありとにかく体を動かしました。ターザンのように飛び降りるコースもあり少し足がすくみましたが家族全員クリアできました。基本的にガイドさんは同行しません。全て自己責任で進んでいきます。運動不足の親はクタクタになりましたが体を使うアクティビティーが好きなご家族でしたらとても楽しめると思います。女性やお子さんなど途中リタイアの方も中にはいらっしゃいました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月19日

フォレストアドベンチャー・栗東の口コミ・写真を投稿する

フォレストアドベンチャー・栗東周辺でおすすめのグルメ

• フォレストアドベンチャー・栗東からの目安距離

あたか飯店草津店

栗東市小柿/その他中華料理

平日に子連れランチに利用しました。 事前に座敷の個室を予約していたのでゆったりと食事できま...by みほさん

• shinさんの丸源ラーメン 草津店への投稿写真1

丸源ラーメン 草津店

栗東市小柿/ラーメン

滋賀県草津市にあるラーメン屋さん。チェーン店ですが、美味しいので我が家のお気に入りです。い...by faranさん

• faranさんのアンジェリック・ドーワ 栗東店への投稿写真1

アンジェリック・ドーワ 栗東店

栗東市安養寺/その他軽食・グルメ

栗東市役所の近くにあるケーキ屋さん。初めて行ったので、最初は分からず通り過ぎてしまいました...by faranさん

• フォレストアドベンチャー・栗東からの目安距離

マクドナルド栗東インター店

栗東市大橋/その他軽食・グルメ

いろんなセットがあって食べやすいです。安くなるのでお得です。単品でも安いものもあります。ま...by maami07300724さん

フォレストアドベンチャー・栗東周辺で開催されるイベント

• 大宝神社 例大祭奉祝行事の写真1

大宝神社 例大祭奉祝行事

栗東市綣

2024年05月04日

素盞鳴尊と稲田姫命を祭神とする大宝神社で、例大祭が開催されます。宵宮では、15時から神社参道...

• 旧和中散本舗(大角家) 春の特別公開の写真1

旧和中散本舗(大角家) 春の特別公開

栗東市六地蔵

2024年05月18日〜26日

東海道草津宿と石部宿との「間の宿」として栄えた国指定史跡「旧和中散本舗」と、国指定名勝「大...

• 春季例大祭(日野祭)の写真1

フォレストアドベンチャー・栗東からの目安距離

春季例大祭(日野祭)

日野町(蒲生郡)村井(大字)

2024年05月02日〜04日

日野町が祭り一色となる馬見岡綿向神社の「春季例大祭(日野祭)」が、毎年5月2日から4日まで斎...

• 兵主祭の写真1

兵主祭

野洲市五条

2024年05月05日

兵主大社の春季例大祭「兵主祭」は、毎年5月5日に開催されます。正午から各地域の氏子たちによる...

フォレストアドベンチャー・栗東周辺のホテル