1. 観光ガイド
  5. 佐渡市の観光
  6. ダイビング&ネイチャーツアーF.WAVE
  7. ダイビング&ネイチャーツアーF.WAVEの口コミ一覧

ダイビング&ネイチャーツアーF.WAVEの口コミ一覧

• 担当の女性スタッフさんの対応が素晴らしかったです

泳げない小2の子供を連れて初めてのシュノーケリング体験をしました。子供は最初鼻が塞がるゴーグルに慣れず、ゴーグルを付けることもできませんでしたが、スタッフさんが時間をかけて楽しく海遊びをしてくれて、後半にはゴーグルの装着にも慣れて、一人で浮かんでシュノーケリングできるようになりました。また行きたい、楽しかった!と繰り返しており、大満足です。
    本当に良いスタッフの方に対応していただいて、感謝感謝です!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

チョボ美さん

チョボ美さん 女性/40代

• 子どもたちの良い思い出になりました

遊び体験済み家族でシュノーケリング体験をしました。思ったよりも深さがありましたが、初体験の小学生二人でも楽しむことが出来ました。佐渡での一番の思い出になりました。施設の温水シャワーが使えるのもありがたいです。
    改善点としては、シュノーケリングでもウェットスーツ一式を貸していただけるとあらかじめ分かっていたら、ラッシュガードやウォーターシューズを用意する必要もなかったかなと思います。それと、施設使用料についてもあらかじめ一人いくらと明示してもらえると親切かと思います。
    次に佐渡を訪れた際には、家族でダイビング体験をしてみたいと思います。その際にはまたお世話になるかと思います。とても良いスタッフの方々に感謝です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月8日

たけださん

たけださん 男性/40代

• 大変お世話になりました

遊び体験済みスキューバダイビングを一度体験してみたいと思い、予約しました。
    スタッフの方がとても親切で楽しかったです。準備からレクチャーまでありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年7月23日

nokiさん

nokiさん 男性/30代

• はじめての佐渡ダイブ

7人のダイビング仲間達で「佐渡で潜ってみよう」ということになり、ネットで検索したところこちらで予約することに。基本事項のやりとりはメールで行いましたが、電話でも親切にコミュニケーションとってくださり、安心して当日伺うことができました。大所帯でのダイビングだっただけに持ち込み機材やレンタル機材などのとりまとめに苦労するのではと思いましたが、現地での柔軟な対応、ダイビング後の機材発送や乾燥も的確に対応を頂き、大満足のトリップとなりました。
    • 行った時期:2023年7月1日
    • 投稿日:2023年7月4日

atsuさん

atsuさん 男性/30代

• 子供たちの夢

遊び体験済み18歳と15歳の子供らに初めてスキューバダイビングを体験させました。
    漫画の影響で「やってみたい」との希望もあり、佐渡旅行の一つの目的としてました。
    あいにくの雨日和でしたが、子供たちは初めての体験できちんと講義を聞き、その後の準備もインストラクターの手伝いもあって無事完了、いざ海の中ではちゃんと言う通りに呼吸して海底散歩を楽しみました。ヒトデやクロダイ、ヒラメを見つけたそうです・・・その後の子供からの楽しそうな会話も親からしてみたら嬉しいもんですね。
    • 行った時期:2022年8月16日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年8月17日

しゅうさん

お宿ツウ しゅうさん 男性/50代

• 体験ダイビングでもたっぷりと!

娘の体験ダイビングで対応してもらいました。
    とても丁寧な指導で、海の中もたっぷりと潜らせていただきました!
    娘も大満足です
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2020年8月30日

mamo5さん

mamo5さん 男性/50代

• とても丁寧でした!

職場の友人と二人で体験ダイビングでお世話になりました。
    友人は最初緊張していてなかなか上手くできなかったのですが、慣れるまで時間をかけて丁寧に教えてもらえたので二人ともダイビング出来ました!
    写真も撮ってもらえて思い出になりました。
    また佐渡にきたらやりたいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月9日
    はなさんのダイビング&ネイチャーツアーF.WAVEへの投稿写真1

はなさん

はなさん 女性/30代

• 丁寧な対応に感謝

遊び体験済み佐渡では初ダイビングで久しぶりに潜りました。久しぶりで多少心配していたのですが、まずビーチから丁寧にガイドして頂きました。まだダイバーは少なく春濁りで透明度は微妙でしたが色々な生物をのんびり見る事ができ、個人的には良かったです。ボートポイントは近く、水深は思ったより深かったのですがガイドロープがあり、初心者でも比較的潜りやすかったかなという印象です。佐渡と言えばコブダイ!でバッチリ写真にも納められ良い記念になりました。暖かい飲み物やお菓子も用意頂いてました。忘れ物をしたのですが宿泊先までわざわざ届けて頂きありがとうございました!オーナーさんにはガイドのみならず細かな気遣いを色々として頂き感謝します。
    また佐渡旅ではお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月2日
    りりおさんのダイビング&ネイチャーツアーF.WAVEへの投稿写真1

りりおさん

りりおさん 女性/30代

• 佐渡のダイビングポイント

遊び体験済み一人参加でしたが、送迎等も時間通り対応してくれました。
    お目当てのコブダイ(ヤマト)は留守でしたが、違うコブダイをちゃんと見つけてくれて、こちらの希望に柔軟に対応してくれ、フルレンタルでしたがマスクを持参したところマスク代500円割り引いてくれるなど、まあまあ満足でした。
    • 行った時期:2018年9月17日
    • 投稿日:2018年9月19日

まぐさん

まぐさん 男性/50代

ダイビング&ネイチャーツアーF.WAVEの口コミ・写真を投稿する

ダイビング&ネイチャーツアーF.WAVE周辺でおすすめのグルメ

• トシさんのすしや まるいしへの投稿写真1

すしや まるいし

佐渡市泉/寿司

閉店前(13時30分頃)で、満席で一度あきらめたのですが、トイレをお借りした息子が、『お店の人が...by かっこさん

• ダイビング&ネイチャーツアーF.WAVEからの目安距離

天國

佐渡市両津湊/海鮮

佐渡をからジェットフォイルに乗る前にひるを食べたいと思っている時に借りていたレンタカー屋さ...by kazumiさん

• 坊ちゃんさんの金山茶屋への投稿写真1

金山茶屋

佐渡市下相川/カフェ

金山そばにすれば金色のお椀でそばが食べれたのですが、道遊の割戸をイメージした金山カレーにし...by 坊ちゃんさん

• ダイビング&ネイチャーツアーF.WAVEからの目安距離

とんかつ 中堀

佐渡市河原田本町/居酒屋

とんかつ中堀のかつ丼はヒレ肉で衣に甘醤油が染み込んで、ごはんとの相性はバツグンです。一度食...by 昭さん

ダイビング&ネイチャーツアーF.WAVE周辺で開催されるイベント

• 真野公園の桜の写真1

真野公園の桜

佐渡市真野

2024年04月01日〜30日

真野宮一帯を中心とする真野公園では、例年4月になると桜が満開を迎えます。約2000本の桜が植栽...

• 新穂ダム湖畔の桜の写真1

新穂ダム湖畔の桜

佐渡市上新穂

2024年04月13日〜30日

国府川を水源とする新穂ダムの周辺には、ソメイヨシノなど2000本の桜が植えられています。例年4...

• 海潮寺の御所桜の写真1

海潮寺の御所桜

佐渡市小木

2024年04月13日〜30日

海潮寺には、順徳上皇のお手植えと伝わる「御所桜」が2本あります。開花すると優雅な香りがただ...

• 長谷寺ぼたんまつりの写真1

長谷寺ぼたんまつり

佐渡市長谷

2024年05月04日〜05日

花の寺として名高い長谷寺では、例年5月上旬から中旬にかけて、30種類約1000株のぼたんが境内を...

ダイビング&ネイチャーツアーF.WAVE周辺のホテル