伊賀焼 香山の口コミ一覧

• 陶芸体験

遊び体験済み夏休みの平日に陶芸体験をしました。
    体験場所は、伊賀焼香山から15分ほど離れた伊賀焼伝統産業会館という場所でした。
    2組だけで、先生が2名おられたので、つきっきりで、子供、初心者にも丁寧に優しく教えていただきました。土日は、教室いっぱいになるそうです。
    フリーカップ、お皿、湯呑み、茶碗から一つ作るプランにしました。教室にたくさん飾ってある作品の中から作りたいイメージに近いものを選んで伝えられたと思います。最後に完成作品のスケッチを書いて渡し、配送料の1100円を一緒に支払いました。
    伊賀焼は、緑色の釉薬が特色なのだそうです。
    子供は初めてでしたが、自由に作れるような雰囲気で、楽しく作れたようで、またやりたいと言ってくれました。
    終了後に隣に作品の販売もあったので、見学しました。大きいものから小さいものまで様々な作品があり、また作ってみたいと思いました!
    一ヶ月後に届くのを家族みんなで楽しみにしています。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月28日

みゆきさん

みゆきさん 女性/40代

• 初めてや初心者の方には良いかな

遊び体験済み1時間程度の体験時間だったこと、最初から最後まで基礎的な作り方を教えていただけましたので、初めて作るにはよい体験になったと思います。コップの持ち手なんかもあとで付けてくれるそうで、上手く出来ないときもフォローしていただけるので、初心者向けかなと思います。
    作ったあとも送料1100円で県外まで郵送いただけるので、比較的リーズナブルに楽しめました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月15日

ふぉるさん

ふぉるさん 男性/40代

• クチコミ評価通りの神対応

妻と伊勢方面へ旅行する前に、伊賀焼ロクロ体験をして行こうと車中で盛り上がり、クチコミでいいところを探していると香山さんの高評価投稿を発見!ダメもとで電話をしたところ、今日は予約がないのでいいですよと快い返事をいただき訪問できました。20分で着くと連絡していたので、到着後すぐに電動ロクロ体験ができました。クチコミにあるように丁寧で優しく気さくなスタッフさんの教えがあったので、私も妻も大満足な経験でした。焼き釜が混んでるとのことで、私達の手元に届くのは1ヶ月以上掛かるそうですが、忘れた頃に届くのでそれはそれで楽しみです。今度はいつ行こうかと妻と話しており、既にリピーター気分になってます。体験料金は6つ作成、送料込みで\8,500ほどだったので満足しています。
    • 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年10月31日

パパちゃんさん

パパちゃんさん 男性/50代

• 初めての伊賀焼陶芸体験

遊び体験済み友達二人で伊賀焼陶芸体験に参加。地元の老人?夏休み中の子供さん、美大生の方など、色んな方々が参加してました。講師の方々、丁寧に指導してくださり、楽しくできました。幼稚園の頃の粘土遊びを思い出し、すごく楽しかったです。
    • 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年9月15日
    ぶうこさんの伊賀焼 香山への投稿写真1

ぶうこさん

ぶうこさん 女性/50代

• 先生が優しくて癒された

遊び体験済み初めてのろくろ体験でした!口コミで優しい先生が教えてくれ初心者にもとても良いと知りましたが、本当に優しく教えていただきました!ありがとうございました!平日(金)で3人当日予約にもかかわらず体験場所を電話で教えてくれたり、本当に親切でした!体験場所も伊賀焼のお皿など展示もしてありとても素敵な場所でした!1人でも来れるような癒しの場所です!ぜひみなさんもお立ち寄り下さいね♪
    • 行った時期:2022年9月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月4日
    kanonさんの伊賀焼 香山への投稿写真1

kanonさん

kanonさん 女性/20代

• 伊賀の思い出が届きます

とても暑い日にお邪魔しましたが、空調も快適な施設内で電動ろくろ体験をしました。
    教えてくださった方が大変丁寧で、希望の形にも整えていただいたおかげでイメージ通りのものが出来ました。
    ご飯茶碗、菓子皿、湯呑みを作り、焼成に1ヶ月待って、釉薬がかかりより素敵になって届いたのには感動しました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月27日

chihochihoさん

chihochihoさん 女性/40代

• 初心者向けです。

初めてする方にオススメです。店の方が親切に教えてくれます。粘土を練る事もしません。エプロンも売ってますが、私は、全く汚れませんでした。水道で手を洗って終わりました。約1か月後に届くのが楽しみです。時間は約1時間弱でした。500円のガチャガチャ、湯呑みをゲットしました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月24日
    ヌケてるライダーさんの伊賀焼 香山への投稿写真1

ヌケてるライダーさん

お宿ツウ ヌケてるライダーさん 男性/50代

• 楽しく体験出来ました。

遊び体験済み自分たちのペースで楽しくのんびりと自由に体験する事が出来ました。教えて下さった方も、丁寧で分かりやすく満足出来る陶芸体験になりました!6歳の息子は、自分の作品を作っていてお皿やコップなどではなかったですが出来上がりを楽しみにしておりいい経験になりました!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月23日

ふじさんさん

ふじさんさん 女性/30代

• お手軽なお値段で陶芸

遊び体験済み他と比べて、断然お安く陶芸ができます。
    500gで好きな形のものを作れたので、子ども3人がそれぞれ好きな形の物を作って楽しめました。
    1ヶ月ほどして作品が到着しました。(送料は、体験料と一緒に支払いました。)きれいに釉薬がかかっていて、素敵な作品になっていました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月3日

あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/40代

• とても楽しいです♪

遊び体験済み今回大人二人で予約させていただきました。
    感染予防のため、体験場所が変更(元々の体験場所とは近距離でした)とのメールを送ってくださっていたのですが、全く気付かず・・
    確認の為わざわざお電話をくださいました。
    そのまま元の体験場所にお伺いしていたと思うので、大変助かりました。
    さて本題の体験です。
    手びねりは二度目だったのですが、香山の先生はとてもお優しく親切丁寧で、分かりやすく説明をしてくださいました。
    基本的には自主性を重んじてくださり、かつ困ったらそっと手助けしていただけます。
    お陰さまで大変素晴らしい旅の思い出になりました。
    受取も現地まで取りに行くも良し、郵送もしてもらえるとの事で、選択肢があって助かります。
    次は先生のもとで電動轆轤も挑戦してみたいと思います。
    お世話になりました、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年2月15日
    • 投稿日:2022年2月16日

えくれあさん

えくれあさん 女性/40代

伊賀焼 香山の口コミ・写真を投稿する

伊賀焼 香山周辺でおすすめのグルメ

• 伊賀焼 香山からの目安距離

蕉月

伊賀市西条/居酒屋

• 長宗我部元親さんの港屋珈琲 伊賀店への投稿写真1

港屋珈琲 伊賀店

伊賀市小田町/カフェ

2021/5.30(日) ジャックとマメのキ さん。 港屋珈琲伊賀店さん。 「ジャックとマメのキさん」 ...by 長宗我部元親さん

• ★たびねこ★さんの伊賀の里モクモク手づくりファームへの投稿写真1

伊賀の里モクモク手づくりファーム

伊賀市西湯舟/その他軽食・グルメ

子どもたちが小さいときからモクモク手づくりファームには年に何回か来ています。 いろいろなイ...by とーちゃんさん

• 安西せんせいさんの金谷 本店への投稿写真1

金谷 本店

伊賀市上野農人町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

名張に出かけると、いつもここでランチします。息子のお気に入りのお店で私も大変満足しています...by おばあちゃんさん

伊賀焼 香山周辺で開催されるイベント

• 伊賀上野NINJAフェスタ2024の写真1

伊賀上野NINJAフェスタ2024

伊賀市上野丸之内

2024年05月03日〜05日

忍びの里“伊賀”の町中で、忍者体験を楽しめるイベント「伊賀上野NINJAフェスタ」が開催されま...

• とんとんまつりの写真1

とんとんまつり

伊賀市西湯舟

2024年05月03日〜06日

伊賀の里モクモク手づくりファームで、「春のハム・ビアフェスタ」が開催されます。できたてのハ...

伊賀焼 香山周辺のホテル