最高 - 横浜みなとみらい 万葉倶楽部の口コミ

鬼丸さん

東京ツウ 鬼丸さん 男性/20代

横浜の中心にあるスーパー銭湯です。目の前に大観覧車があり夜の夜景は綺麗です。また、深夜料を払えば1日いれます。

• 行った時期:2014年12月
  • 投稿日:2017年2月4日

鬼丸さんの他のクチコミ

横浜みなとみらい 万葉倶楽部の新着クチコミ

• ちょっと高いかなぁ。

一人

露天風呂から海が見えたり、ロケーションはよし。
    タオル、ボディタオル、ブラシ、歯ブラシ(ブラシに歯磨き粉が付いているタイプ)、カミソリ、シャワーキャップ、化粧水等は常備されているので、手ぶらでOK。
    ただ意外と狭い。カランはたくさんあるが、浴槽が想像していたより狭い。
    お値段も立地からすると仕方ないが高い。
    休む場所が少ない。屋上の足湯だけやたら広くスペースある。
    湯河原からお湯を運んでいるのはすごいけど、ならば循環ですしね。ちょい微妙なにおいもしましたし。

• 行った時期:2024年5月29日
    • 投稿日:2024年5月30日

さかえさん

さかえさん

• 女性/40代
  • のんびり温泉旅行気分を味わえました。

一人

横浜駅や桜木町駅からアクセスの良い立地で、無料シャトルバスに乗らなくても歩いて行ける距離です。お風呂はやや年季が入っていますが、広々とした浴槽とサウナ、そして露天風呂から見える横浜の海がとても開放感があり気持ち良かったです。アメニティもしっかり揃っていて、万葉の湯オリジナルブランドのシャンプーや化粧水などが置いてありまずまずの使い心地でした。選べる館内着には作務衣だけでなく浴衣もあるのが珍しかったです。浴衣を着てお食事処で鍋や御膳なんかをいただいて、腹ごなしに館内を歩いて屋上の足湯に浸かってのんびり過ごしていると、まるで温泉旅行に来た気分で楽しめました。遠くまで旅行に行かなくても宿泊しなくても温泉気分を味わえるのは良いですね。またリフレッシュしたいときに利用したいと思います。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月23日

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• 女性/20代
  • 景色は良かった

2.0

家族

春休み中で家族連れや外国人観光客の方がとても多く混雑していました。
    受付にも列が出来ていて時間がかかり、館内の説明もありましたが初めての訪問でシステムが良く分からないまま促されました。
    日帰りの岩盤浴プランにしましたが、タオルや館内着またペットボトルの水が制限なく使えたのは良かったです。
    岩盤浴は種類も少なく部屋の中に入れる人数も少なく、思うように入いれず残念でした。
    また、露天風呂も混んでいてゆっくり入れる感じではなかった。
    全体的に人が多くキャパオーバーなのかな?
    足湯からの景色は良かったです。

• 行った時期:2024年3月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月17日

チップママさん

チップママさん

• 女性/60代
  • 子供と行っても楽しめました

家族

子供の春休みに連休が取れなかったので、日帰りでみなとみらいへ遊びに行きました。コスモワールドで遊んで、歩きまわって汗をかいた後に万葉倶楽部へ行きました。
    日曜日でしたが、お昼頃だったせいか空いていて穴場だと思いました。
    近くの温浴施設なら日曜日は激混みで行く気になりませんが、程よい感じで良かったです。
    お風呂を一通り入って汗を流してから卓球して、ゲームセンター、子供の遊び場、食事、足湯、またお風呂に入ってとくつろぎながら満喫できました。夕方ぐらいからお風呂が混みだしたので、時間的にもちょうど良かったです。
    じゃらんのポイントも使えて安く利用出来て、大満足の日帰り旅行でした。
    お風呂が気持ち良く快適だったので、今度は1人で行くか、夜景も楽しめるので家族で泊まりで行きたいと思います。

• 行った時期:2023年3月31日
    • 投稿日:2024年4月8日

あじさいさん

あじさいさん

• 女性/40代
  • 貸し切り部屋に貸し切り風呂

家族

何度も行ってますが、今回、初めて貸し切りの部屋と風呂を予約しました。大変に、くつろげました。夜のメニユーが、ちょっと高いです。今の時代、仕方ないのかも知れませんが。みなとみらいに行くと、毎回、利用します。お勧めのスパです。

• 行った時期:2024年4月1日
    • 投稿日:2024年4月7日

かよさん

かよさん

• 女性/50代

横浜みなとみらい 万葉倶楽部周辺でおすすめのグルメ

• HappyさんのBLUE Water Shrimpへの投稿写真1

BLUE Water Shrimp

横浜市中区新港/その他軽食・グルメ

横浜ワールドポーターズにある「BLUE Water Shrimp」は、ハワイアンフロアにあり、本場のガーリ...by Happyさん

• Hirotanさんのchano-maへの投稿写真1

chano-ma

横浜市中区新港/カフェ

とにかく雰囲気があるので、行ってみてくださいね。わたしはうっとりしてしまったほどでしたよ。...by しょくもつさん

• JJさんのポートテラスカフェへの投稿写真1

ポートテラスカフェ

横浜市中区新港/その他軽食・グルメ

JICA横浜の3階にあるカフェですが、一般の方でも利用できます。素晴らしい景色とともに食事を楽...by イロトリドリ。さん

• 瑠璃蝶さんのマクドナルド横浜ワールドポーターズ店への投稿写真1

マクドナルド横浜ワールドポーターズ店

横浜市中区新港/その他軽食・グルメ

買い物にワールドポーターズへ。ここは飲食店、フードコートがあるので家族連れにもオススメな商...by 瑠璃蝶さん

横浜みなとみらい 万葉倶楽部周辺で開催されるイベント

• 三溪園 さつき盆栽展の写真1

三溪園 さつき盆栽展

横浜市中区本牧三之谷

2024年05月19日〜2024年06月02日

樹齢数十年を経たサツキの盆栽約45鉢が、三溪園の外苑に展示されます。期間中は、随時園芸相談も...

• 横濱ドラゴンボートレース2024の写真1

横濱ドラゴンボートレース2024

横浜市中区山下町

2024年06月01日〜02日

横浜の代表的な観光スポットである山下公園のすぐ前の海上で、ドラゴンボートレースの熱い戦いが...

• ガーデンネックレス横浜2024の写真1

ガーデンネックレス横浜2024

横浜市中区山下町

2024年03月23日〜2024年06月09日

花と緑にあふれる都市「ガーデンシティ横浜」のリーディングプロジェクトとして、「ガーデンネッ...

• 第22回 横浜山手西洋館 花と器のハーモニー2024の写真1

第22回 横浜山手西洋館 花と器のハーモニー2024

横浜市中区山手町

2024年06月01日〜09日

フラワーアレンジメントとテーブルコーディネートをコラボレーションさせたイベント「横浜山手西...

横浜みなとみらい 万葉倶楽部周辺のホテル