1. 観光ガイド
  5. 小松市の観光
  6. 瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルト
  7. 瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルトの口コミ一覧

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルトの口コミ一覧

• 凄く素敵な空間でした

遊び体験済み食事をする場所が分かりにくかったですが、窓からの雪景色と川のせせらぎ見ながら、食べるランチは美味しいかったです。貸切風呂に入って暖まり、帰りは素敵なコーヒーカップも購入しちゃいました。
    ゆっくり過ごせて楽しかったです。
    • 行った時期:2023年2月5日
    • 投稿日:2023年2月6日

ゆきこさん

ゆきこさん 女性/40代

• 森の中で癒されて

遊び体験済み森の中にお宿併設施設のお店でした。夏は涼しそうな場所です。
    お食事&お風呂で予約しました。お食事は川も見れて美味しかったです。お風呂は古くて今一でした
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月12日
  • めんたい小娘さんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み友人と3名で訪問。ランチと貸切温泉セットのプランで利用しました。
    時間通りに到着し、席に案内されてランチメニューを注文しましたが料理の提供までにかなり時間を要します。しかも、1人分オーダーを忘れられていました。2人分の食事が次々と運ばれているのに1人だけ何一つテーブルに置かれていないのを客から指摘されるまで気づかないって、そんなことありますか?イライラを通り越して驚愕でした。パスタは3本束になったまま茹でられていました。デザートだけはおいしかったです。
    料理の提供が大幅に遅れた分、貸切温泉に入れる時間も非常に短くなってしまい、身体をささっと洗って湯につかるくらいしかできませんでした。温泉のお湯には垢が浮いていて、脱衣所のカゴは汚く、清潔感はありません。
    コンセプトとロケーションは素晴らしいので、従業員教育と清掃、セットプランの時間見直し等を行うべきだと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月5日

めんたい小娘さん

めんたい小娘さん 女性/30代

• ランチ

2.0
    古民家を改造し 生かした 内装 川のせせらぎを聞きながらのさランチが良かったですが 私が席にいないうちに 食事を出してしまうのはどうかなと思いました。そして 食事が済んだら もう デザートは 待っても出てこないので キッチンにいる サーバーにお願いしてやっと出てくるのはどうかとお思いました。デザートはをやめてもう帰ろうかと思いました。サーバーの教育を頑張ってくださいね。ランチの内容は ヘルシー感があり 良かったです。
    • 行った時期:2022年3月12日
    • 投稿日:2022年3月12日
    ヨーコ コバックさんの瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルトへの投稿写真1
  • とても満足です

山の中の静かな環境で美味しくランチをいただきました
    コメントの中に従業員さんの低い評価がありましたが、対応されたのでしょう、非常に良い対応で感じはよかったです
    お風呂もセットにしたのですが、とても趣があってよかったです、泉質でしょうか、たいへん温まりました。
    雪景色の時にまた行きたいと思います
    • 行った時期:2021年10月19日
    • 投稿日:2021年10月27日

アイスマンさん

アイスマンさん 男性/50代

• 従業員教育なってない

1.0
    遊び体験済みランチの後に入浴というプランでした。前菜、メイン、デザートと満足するものでしたが、最後の飲み物を出されたときに説明されたのが「入浴時間が来ましたらご案内します」でした。ところが時間が来ても案内はされない。店内は昼時間の時間帯でもありかなり混んでいたため10分くらい待ちましたがさすがに限界。そのまま会計へ行き、いきさつを説明したが、そこでの対応も、「あ そうですか。カードもってきてもらえば良かったのですが」だった。申し訳ございませんの一言があってもよかった。ちなみに風呂はがっかり。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月17日

はっとりさん

はっとりさん 男性/50代

• 雰囲気は良い

遊び体験済みランチと貸切温泉で行きました。
    ランチはお子様ランチがオススメです。
    野菜嫌いの息子でも美味しかったと絶賛です。
    温泉は湯船が深いので、小さい子供は要注意です。
    目的は貸切温泉だったのでとりあえずOKですが、接客その他は完璧を求める方にはオススメ出来ません。
    ある程度、雰囲気を楽しむことを目的であれば良いと思います。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月16日

ひとさん

ひとさん 女性/40代

• 隠れ家的でホッとする空間

遊び体験済み日帰り貸切風呂を検索していたところ、たまたまたどり着いたのがこちらのお店。クチコミや写真掲載を見ていたので ワクワクしながら訪れてみたら…!! 予想以上に可愛い、落ち着く、 そして パシャリ パシャリと撮影の嵐(笑) 案内された席から見えるお庭、窓から見える木々と川の景色、お部屋の1角1角、提供された お料理はもちろん、その器までもが 素敵すぎて素晴らしかったです。大好きな雑貨も 身体に優しいお料理も お肌ツルツルになる温泉も スタッフの方々の細やかな優しさも。 全てが 幸せになれます♪
    雨の降る肌寒い日でしたが そんな憂鬱な雨すら
    美しく見えてしまう そんなお店です。
    次回は 晴れた日に カウンター席で 川のせせらぎと共にランチを頂き、デザートは 金沢棒茶のプリンを2つ頼みます!
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月3日

るんるんさん

るんるんさん 女性/40代

• また訪れたくなる場所です

遊び体験済み岐阜から金沢にいく途中で、ランチにお伺いしました。
    入口をくぐってからランチを頂くお部屋までの廊下に、可愛い小物が販売されていたり足湯があったりと素敵な空間でした。ランチは大豆タンパクを利用したカレーやパスタです。デザートまで素材にこだわり丁寧に作っていらっしゃるのが伝わり大変美味しかったです。
    お店の方がとても親切で笑顔で応対してくださったので、運転の疲れが吹き飛ぶくらい楽しく美味しくリラックスできました。
    また是非訪れてみたい素敵なお店です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月2日
    • 投稿日:2019年5月27日

みぽりんさん

みぽりんさん 女性/40代

• 出張帰りに

• その他
    遊び体験済み先日はありがとうございました.窓の外の川のせせらぎを見ながらの昼食は.日頃の疲れがほぐれる思いでした.
    又.温泉の泉質も素晴らしく.従業員の方.オーナーの対応が素晴らしかった.又行きます.
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月27日

ほぐさん

お宿ツウ ほぐさん 男性/60代

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルトの口コミ・写真を投稿する

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルト周辺でおすすめのグルメ

• 瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルトからの目安距離

小松市瀬領町/日本料理・懐石

• kwi011さんの餃子菜館 勝ちゃんへの投稿写真1

餃子菜館 勝ちゃん

小松市土居原町/飲茶・点心・餃子

いわゆるソールフードですね。中華の定食は充実で、塩焼き蕎麦は石川県小松市の味です。餃子も美...by トムさん

• usaさんの旅亭懐石 のとやへの投稿写真1

旅亭懐石 のとや

小松市粟津町/その他軽食・グルメ

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。 お食事もお風呂も良かったのですが、何よりお部...by トトロさん

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルト周辺で開催されるイベント

• お旅まつりの写真1

お旅まつり

小松市浜田町

2024年05月10日〜12日

加賀前田家三代利常公が小松に隠居した江戸時代初めに始まったとされる、伝統の「お旅まつり」が...

• 日本こども歌舞伎まつりin小松の写真1

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルトからの目安距離

日本こども歌舞伎まつりin小松

小松市土居原町

2024年05月04日〜05日

全国各地の子供歌舞伎と舞踊が共演する「日本こども歌舞伎まつりin小松」が、石川県小松市 團十...

• 鯉のぼり流し(伝統文化)の写真1

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルトからの目安距離

鯉のぼり流し(伝統文化)

小松市上荒屋町

2024年04月01日〜2024年05月19日

加賀伝統工芸村ゆのくにの森の空に、数百匹の鯉のぼりが泳ぎます。古民家とカラフルな鯉のぼりの...

• バラフェスこまつの写真1

バラフェスこまつ

小松市末広町

2024年05月17日〜2024年06月02日

市民の体力向上と健康保持を目的に整備された小松運動公園では、例年5月中旬から6月上旬にかけて...

瀬々らぎの森 ラ プティトゥ  ポルト周辺のホテル