くまの・川遊び部

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

くまの・川遊び部の口コミ一覧

• プライベートツアーおすすめです

遊び体験済みパックラフトで川を下る1日コースを申し込みました。プライベートツアーだったので、自分たちの体力、興味に合わせて休憩を挟みながら、臨機応変に対応してくださいました。小2の子どもも、パックラフトに1人で乗ってみたり、清流飛び込みにチャレンジしたり、とても楽しんでいました。
    特によかったのは、パックラフトで川下り中や、川で遊んでいる様子の写真をたくさん、ガイドの方が防水カメラで撮影して、終了後に全ていただけたことです!水遊び中は自分で撮影出来ないし、家族全員が自然に楽しんでいるシーンを上手に撮影していただいたので良い記念になりました。
    パックラフト、とても安定しています。安心して乗れました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月15日

ayuさん

ayuさん 女性/40代

• 天然滝のすべり台!熊野の滝で川遊び(半日2時間)の感想

遊び体験済み晴れ続きの中、天候にも恵まれ最高のコンディションでした。
    装備の用意やインストラクション(楽しみ方やサイト内でどこが危ないかなど)
    が万全でとても楽しむことができました。
    小中学生を含む家族四人での参加で、素晴らしい夏の思い出ができました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月4日
    ごむさんのくまの・川遊び部への投稿写真1

ごむさん

ごむさん 男性/40代

• 静閑瀞パックラフトツアー(1日)に参加しました。

遊び体験済み静閑瀞パックラフトツアー 1.5万円/人 のツアーに参加しました。
    天候は残念ながら参加日のみ曇りでしたが、評価としては想像以上に楽しめました。
    集合時刻は8:30、アクティビティの終了が15:00ごろ、集合場所へ戻ったのが15:30くらいでした。
    天候や水量にもよりますが、まったくの初心者がいきなり挑戦するには厳しいかもしれません。
    あとどのくらい責めるかに寄りますが、自分は一人乗りカヌーを数回経験していますが、下りで3回ほど転覆しました。
    それはそれでアトラクションと考えれば、自分にとってはどんな遊園地で遊ぶよりも自然の中で遊ぶほうがエキサイティングで楽しいです。
    自己責任ではありますが、上記の理由からスマホの持参はお勧めしません。
    ガイドさんが高性能のカメラで数百枚の写真を撮ってくれるので、写真はガイドさんにお任せしましょう。
    曇りでよかった点としては太陽の光の反射がなかったので、水の中の魚がたくさん見れたことです。
    緩やかな流れ、小さい滝のような急な流れを漕いだり、湧水を直接飲んだり、普段できない経験が貸し切りで楽しめます。
    4キロほどという話ですが、ビニールボート(パックラフト)は自分で担いで川を登っていくので、一定の体力は必要かと思います。
    あと、当然トイレはないので男女問わず自然の中で対応することになるので、その点は予め頭に入れておいたほうが良いです。(7時間くらいかかるのでその間全くしないでいるのは難しいと思います)
    将来、また晴れているときに参加したいなと思っています。
    山と川で遊ぶ方にはお勧めです!
    お値段の価値はあると思います。
    • 行った時期:2022年5月6日
    • 投稿日:2022年5月8日
    まっくすさんのくまの・川遊び部への投稿写真1

まっくすさん

まっくすさん 男性/40代

• 念願の瀞峡叶える

何年か前に訪れた友人の家で瀞峡の写真が大きく飾られていました、荘厳の美しさ、澄んた川に圧倒される思いでした!行って見たいと心のなかで思いました。この度友達に声をかけて頂き、瀞峡に来る事が出来ました。素晴らしい体験が出来ました。友達に感謝です!
    • 投稿日:2021年10月27日
  • 念願の瀞峡叶える

以前友人の家で瀞峡の写真が大きく飾られていました、その荘厳さ、青澄んた川に圧倒される思いでした、行って見たいという思いがずっと心のなかで思っていました。この度友人に声をかけて頂き、実現しました、インストラクターの方もとても丁寧にご説明頂き安心して大自然のなかで我を忘れて楽しめました、友人達に感謝です!
    • 投稿日:2021年10月27日
  • 非日常の中での贅沢アクティビティ

小2の息子とパックラフト体験しました。
    ほぼ手ぶらで旅先でのアクティビティを楽しむことができます。子供のわがままにも優しく付き合ってくださり、安心してとても楽しむことができました。適度に体を動かすし、ウエットスーツを着用するのでこれからの季節でも十分楽しめると思いました。とっても楽しくリフレッシュできました。
    • 行った時期:2021年10月20日
    • 投稿日:2021年10月21日

なっぱさん

なっぱさん 女性/30代

• 初パックラフト体験

• その他
    瀞峡の迫力を目前に味わえる素敵な時間を過ごすことができました。ガイドさんが沢山思い出な写真を撮ってくださることでとても嬉しいでした。
    仲間と楽しい体験をありがとうございました。
    大満足でした!
    • 行った時期:2021年10月17日
    • 投稿日:2021年10月19日

はっちゃんさん

はっちゃんさん 女性/50代

• めっちゃよかった!

インストラクターのお兄さんも感じの良い方で、楽しかったです!!!自然も感じれて、大満足です!!またいつかきたいとおもいます。

ふみさん

ふみさん 男性/20代

• 絶景

ゆっくりした時間を自然の中で過ごせました!
    川も綺麗で景色も最高でした!
    パッククラフトは初めてでしたが、あまり難しくもなく安定していて楽しめました!!
    夏もいいし、紅葉シーズンも景色を楽しみながら川下りができると思います!
    • 行った時期:2021年10月17日

さたけさん

さたけさん 男性/20代

• 楽しかった

友達と7人で初の体験でした。スタッフさんの対応がとっても親切で、本当にありがとうございました。おかげさまで、楽しかったです。

emikoさん

emikoさん 女性/40代

くまの・川遊び部の口コミ・写真を投稿する

くまの・川遊び部周辺でおすすめのグルメ

• PESさんの道の駅ウミガメ公園への投稿写真1

道の駅ウミガメ公園

紀宝町(南牟婁郡)井田/その他軽食・グルメ

こちらは道の駅2階にあるレストランですね。 普通のしらす丼の他に、取れたての生しらすを使っ...by PESさん

• たのしやの写真1

紀宝町(南牟婁郡)鵜殿/寿司

• くまの・川遊び部からの目安距離

ラウンジラブファン

紀宝町(南牟婁郡)鵜殿/その他軽食・グルメ

くまの・川遊び部周辺で開催されるイベント

• きいながしま港市の写真1

きいながしま港市

紀北町(北牟婁郡)長島

2024年01月01日〜2025年01月06日

三重県下でも有数の水揚高を誇る長島港で、毎月第2土曜に魚市場前駐車場を会場に、一般の人が購...

くまの・川遊び部周辺のホテル