正午の園 ワークショップアトリエの口コミ一覧

• 珍しいお花に囲まれて

遊び体験済み結婚式の際に使用するスワッグを自分で作りたいと思い、こちらにお世話になりました。
    長野県産の色鮮やかなお花や、海外産の貴重な花材なども使わせていただき、想像以上に素敵な作品ができました。
    何より講師の方がフレンドリーでお話も面白く、終始楽しい時間が過ごせました。
    実際に使用する日が楽しみです!ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月20日

なるさん

なるさん 女性/20代

• 迷っている方、ぜひ予約を!

遊び体験済み気さくで面白い先生で、2時間があっという間でした。初めてのスワッグづくりでしたが、先生が所々で花のチョイスや色使いを褒めてくださり、とても満足のいく作品ができました。スワッグの大きさと、100%自分好みのお花で作ったことを考えると、このお値段で体験させてもらえていいのかな!?という気分です。下諏訪周辺の観光スポットも教えていただき、有意義な時間となりました。また訪れたいです♪
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月3日

くぼみさん

くぼみさん 女性/20代

• とても太っ腹な先生でした。

遊び体験済みスワッグの体験でお世話になりました。
    オージープランツのスワッグが作りたいと希望しましたら、次から次へと色々なお花を教えて下さいました。どんどん使ってください。これもありますよと、ボリュームのある作品が出来て、とても太っ腹な先生でした。使ってもらえないでダメになるより、使って頂いて満足してもらった方がいいと言っていました。出来上がった作品も綺麗にラッピングしていただいて、とても持ち帰りやすかったです。
    とても楽しくてお話上手な先生で、近くの観光スポットやランチのお店、色々な情報を教えて下さいました。帰りには美味しい和菓子屋さんと、お弁当屋さんを案内していただいて、友達と諏訪湖畔でお弁当を食べました。とても楽しくて、満足感たっぷりの時間をありがとうございました。
    また是非近い内にリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

むっちゃんさん

むっちゃんさん 女性/50代

• 太っ腹な先生最高です

テレビでオージープランツのスワッグ作りを見て、とても体験してみたくなり、近くでクラフト体験やっているところ無いかなぁと、探して出会いました。投稿してあった写真がとても好みだったので友達と予約をしました。
    行ってみると、とても明るくてお話上手な先生で、すぐその世界に引き込まれました。好きなお花選んでください。どんどん使ってください。これも有りますよ。もうビックリでした。この花を使うと金額が上がりますよとか、この量までですとかではないんです。
    自分の思う通りに、足りない事にはアドバイスを、とても気さくな太っ腹先生でした。作品も綺麗にラッピングしていただいて、とても持ち帰りやすかったです。
    近所の観光スポットやランチのお店、情報量半端無かったです。終了後、教えていただいた和菓子屋さんと、お弁当やさんを案内してもらい、諏訪湖畔で友達とお弁当を食べました。
    絶対またリピートします。季節ごとに伺って、スワッグやリース、ガーランドなど作りたいと思います。
    • 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月23日

むっちゃんさん

むっちゃんさん 女性/50代

• 大満足な時間をありがとう。

遊び体験済み蝋燭に花飾りプラスLED電球を組み合わせた作品を作る??
    どういう事なのかなと解らず予約して寄せていただきました。
    説明を聞いて作品の例を見せていただき、組み合わせの意味が理解できました。楽しく賑やかな説明を受けながら作品の製作にかかると夢中になってました。出来上がった作品を見て考えた以上に素敵な仕上がりに特異満面でした。
    本当に素敵な時間をありがとうございます。必ず再来訪したいかなと思っています。
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 投稿日:2022年8月3日

ム〜さんさん

ム〜さんさん 男性/60代

• クリスマスリース

遊び体験済み今回はクリスマスのリース作りをさせてもらいました。ベースの緑の植物から自分達で選んで綺麗なリースを作ることができました。様々な植物を用意してくださっているので自分だけのリースができて嬉しかったです。また行きます!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月1日

みやさん

みやさん 女性/20代

• 素敵な時間を過ごせました

友人と2人でスワッグ作りの体験をしました!
    やったことがなく、うまくできるか心配でしたがドライフラワーを1本1本組み合わせて自分好みの作品を作ることができて楽しかったです。完成したスワッグを部屋に飾ってなお愛着が湧いています^ ^
    カフェの2階にこんな素敵なアトリエがあると今まで知らず愕きましたがぜひまた行きたいと思います。
    次はクリスマスリースを作りたいねと友人と話しているのでその時はまたよろしくお願いします!
    • 行った時期:2021年3月

正午の園 ワークショップアトリエ周辺でおすすめのグルメ

• 赤めがね同好会員さんのCafe Tacへの投稿写真1

Cafe Tac

下諏訪町(諏訪郡)御田町/カフェ

小さなパリの下町風な御田町商店街のカフェtac。 おしゃれな空間ですが、気取らない雰囲気がと...by 赤めがね同好会員さん

• 正午の園 ワークショップアトリエからの目安距離

マリリンモンロー ( フィリピン )

下諏訪町(諏訪郡)御田町/バー・カクテル

おやじ

下諏訪町(諏訪郡)御田町/その他軽食・グルメ

梅乃華

下諏訪町(諏訪郡)御田町/居酒屋

正午の園 ワークショップアトリエ周辺で開催されるイベント

• 2024シルクフェアinおかや(28th)の写真1

正午の園 ワークショップアトリエからの目安距離

2024シルクフェアinおかや(28th)

岡谷市郷田

2024年04月29日

岡谷市では毎年4月29日を「シルクの日」として、シルクを五感で体感できるイベントが開催されま...

• 高島城祭の写真1

高島城祭

諏訪市高島

2024年05月26日

高島城祭は、昭和45年(1970年)の高島城天守閣の復興を記念して始まった市民祭りです。木遣り、...

• 特別展「エミール・ガレ没後120年記念 北澤美術館のガレ」の写真1

正午の園 ワークショップアトリエからの目安距離

特別展「エミール・ガレ没後120年記念 北澤美術館のガレ」

諏訪市湖岸通り

2024年03月16日〜2025年03月11日

エミール・ガレ没後120年を記念し、北澤美術館で特別展が開催されます。ガレがまだあまり知られ...

正午の園 ワークショップアトリエ周辺のホテル