米五 みそ楽の口コミ一覧

• お世話になりました。

遊び体験済みお味噌工場を見学させていただきました。とてもわかりやすく説明していただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月19日

りょうさん

温泉ツウ りょうさん 男性/50代

• 皆さんも体験してください

遊び体験済み平日ということもあり私ひとりでしたがたいへん丁寧に説明していただきました。伝統ある味噌づくりを新しい力で守っていこうという思いが伝わってきました。料金500円なのに売店で使える500円分のチケットが貰え実質無償で見学できました。観光客はもちろんですが地元の人にも行ってもらいたいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月6日

いっせいさん

いっせいさん 男性/60代

• 楽しめました。

遊び体験済み 日頃から使っている味噌について「今まで何にも知らずに使っていたなぁ」と勉強になりました。
    気軽に質問もできました。
     見学は暑かったけどお味噌のために仕方ないですね。暑さに配慮してくださっている気持ちはとても伝わりました。ありがとうございました。
     量り売りお味噌を数種類購入したので、味比べが楽しみです。
    上のレストランも気になりました。お腹いっぱいだったので行かなかったけど…また行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月12日

minimiさん

minimiさん 女性/50代

• 安心できるお味噌

遊び体験済み20分くらいの見学会で、お買物券までもらえます。老舗のお味噌屋さんで、こだわりのある商品を作ってます。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年6月24日

olempさん

olempさん 男性/50代

• お味噌が美味しい

遊び体験済み管理に自信がないと見せてもらえないだろうなというところまで、老舗の工場を案内してもらい、もらった商品券でお買い物をした。追い銭なしで500ミリリットルパックを購入。塩分控えめでおいしい。トイレが綺麗で座るところも随所にあって安心して店内を回れる。福井県内の道の駅でこの工場の味噌を使っていることをアピールポイントにした商品を見かけた。地元に愛されているお店。
    • 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月22日
    あちおさんの米五 みそ楽への投稿写真1

あちおさん

お宿ツウ あちおさん 女性/30代

• 暑かったです。

遊び体験済み中は結構暑いので小さい子がいる場合は注意です。
    低学年より上の子じゃないとちょっと難しいかも。
    大人だけならべんきょうになると思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

いまじんさん

いまじんさん 男性/30代

• 簡単で楽しいです。

遊び体験済みみそと具材をコネコネ。
    簡単で低学年の子供は大喜び。
    家に帰り喜んで自分の味噌汁を飲んでいました
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

いまじんさん

いまじんさん 男性/30代

• かわいいみそだま作れました☆

遊び体験済み工場見学後、みそだま作り体験までの間に、丁度よい時間があいたので、味噌試食で比較したり、ジェラート食べたり、お土産みたり楽しく過ごせました。みそだま作りは手軽に簡単で即席の味噌汁が作れて、旅先での体験としては、思い出とお土産が両方得られてお勧めです。1食食べてみましたが、あられが効いていました(笑)、他の味噌汁も食べるのが楽しみです(*´▽`*)工場見学とみそだま作り体験セットで行かれるのがお勧めです(^^♪1泊旅行でしたが、時間的にも丁度よくて楽しい旅ができました(^^♪本当はカフェも利用する予定でしたが、どうしても鰻食べたくて諦めました(T_T)。次福井に行くことあればカフェ利用します!ありがとうございました☆
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月27日

はまちさん

お宿ツウ はまちさん 女性/40代

• 楽しい見学でした。

遊び体験済み一人で日曜見学に参加しました。日曜で工場はお休みでしたが、実際に工場に入って、周りながら説明をうけました。パンフレットに各工程の動画のQRコードが載っているので、後で確認ができます。質問にもすぐ答えてくださるので本当楽しく勉強できました。お買物券いただきましたが、おしゃれで、かわいいお土産がたくさんあって、特別な福井土産がここで購入できました。みそかりんとうは、配った同僚から絶賛の嵐でした(笑)。もちろん自分のにも購入して、途中からみその風味が広がってくどくなくてすごくおいしかったです。ジェラートも最高においしかったです。他のお土産食べるのも楽しみです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月27日

はまちさん

お宿ツウ はまちさん 女性/40代

• 勉強になりました

遊び体験済み見学に伺った日はコロナ禍ということもあり、私と子供2人だけでしたがご丁寧に案内して頂きました。日曜ということもあり工場は稼働していませんでしたが、動画を見せて頂きながらの説明があったり、パンフレットも子供用と大人用があってクイズ形式で考える時間をもらったり、みそ桶の中をのぞかせてもらったり、私はもちろん、子供たちも勉強になったようでとても良かったし楽しかったです。お買物券を500円×人数分頂いたので早速お店で味噌やお菓子、鍋みそを購入して1時間ほどでしたが充実した時間を過ごせました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年1月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年1月17日

わかたんさん

わかたんさん 女性/40代

米五 みそ楽の口コミ・写真を投稿する

米五 みそ楽周辺でおすすめのグルメ

• 八重 寿し割烹の写真1

八重 寿し割烹

福井市春山/寿司

福井県の、福井市にあります、お寿司屋さんの八重、寿司割烹さんでは、太巻き寿司が、とくに、お...by aaaさん

• ちまこさんのセブンイレブン 福井春山1丁目店への投稿写真1

セブンイレブン 福井春山1丁目店

福井市春山/その他軽食・グルメ

セブンイレブンにしか売っていないティラミスかき氷が食べたくて買いに行きました。シャリシャリ...by ちまこさん

• ゆうすけさんのろばた焼 弥吉 片町店への投稿写真1

ろばた焼 弥吉 片町店

福井市春山/居酒屋

何度もお邪魔しています。白エビから揚げにブリのお刺身。のどぐろ塩焼きは最高です!せいこの釜...by tonkoさん

• 米五 みそ楽からの目安距離

福井春山合同庁舎レストラン

福井市春山/その他軽食・グルメ

米五 みそ楽周辺で開催されるイベント

• 花山行事の写真1

花山行事

福井市栃泉町

2024年05月05日

端午の節句に子どもの健康を願い、登知為神社で「花山行事」が行われます。子どもらが、竹の先に...

• したんじょう行事の写真1

したんじょう行事

福井市鹿俣町

2024年05月05日

戦国大名朝倉氏が城を構えた一乗谷の谷奥にある鹿俣町で、毎年5月5日に祭りが行われます。獅子を...

• ふくあかりの写真1

ふくあかり

福井市中央

2023年12月01日〜2024年05月06日

冬の福井を光の演出で飾る「ふくあかり」が、北陸新幹線福井開業にあわせ、2024年5月まで期間を...

• 馬鹿ばやしの写真1

馬鹿ばやし

福井市手寄

2024年05月24日

かつて福井藩の祈願所であった火産霊神社の神殿で、毎年5月24日に郷土芸能の「馬鹿ばやし」が行...

米五 みそ楽周辺のホテル