南紀白浜温泉 ホテル川久の口コミ一覧

• ホテル川久 王様のビュッフェ(ランチ)

有名なホテル川久の「王様のビュッフェ」が宿泊無しでランチで食べられると聞いて行って来ました。
    目当てのひとつだったステーキは予想に反してちょっと硬かった。天ぷらとお寿司は良かったんだけど、デザート含めて評価はまあまあでした。食事が終わって表に出ると汲み取り式なのか?駐車場全体に異様な臭いが立ち込めていました。もう台無しです。ちょっとがっかりしました。
    • 行った時期:2023年8月6日
    • 投稿日:2023年8月8日

debu2さん

debu2さん 男性/50代

• ホテル川久のエントランス。

• その他
    内部も美術館のようで立派です。ウエルカムドリンクのコーナーや2Fには美術品の展示室もありました。部屋は広く食事や風呂も良かったです。
    • 行った時期:2023年6月8日
    • 投稿日:2023年6月18日
    なかよしどんさんの南紀白浜温泉 ホテル川久への投稿写真1

なかよしどんさん

お宿ツウ なかよしどんさん 男性/60代

• ホテル川久。宮殿のような外観。

• その他
    東京から新幹線、新大阪でJR特急に乗り換えて午後2時30分頃に白浜駅到着。送迎バスでホテルまで10分くらいで宮殿のような豪華ホテルが出現です。1日目はホテル到着後ゆっくり1泊しました。
    • 行った時期:2023年6月8日
    • 投稿日:2023年6月18日
    なかよしどんさんの南紀白浜温泉 ホテル川久への投稿写真1

なかよしどんさん

お宿ツウ なかよしどんさん 男性/60代

• 夢の城

プレジデンシャルスパスイート 潮香へ
    今回2回目の滞在です。
    このお部屋の魅力は、なんといっても異次元の開放感。
    特にリビングの広さは圧巻で、一度この部屋に滞在すると他のお宿では、閉塞感を覚えてしまうようになる、とっても罪作りなお部屋です。
    「ロビーは、ホテルの顔」といいますが
    このホテル川久さんの場合、顔を通り越して、魂の体現とでも言いましょうか。
    世界一とも称されるロビーが放つ威光は、豪華絢爛という言葉を超越して、もはや神々しい。美意識、世界観。本当に、本当に、圧巻です。
    当時、白浜の名門旅館として名を馳せていた旅館川久を建替える際
    創業者一族のウチの一人が、「時代を超えて残る本物を作りましょう」と、提案し、現在の形へとたどり着いたというこのホテル。
    建物の瓦には紫禁城の瓦と同じ物を
    ロビーの床のモザイクタイルは、イタリアから職人集団を呼び寄せ
    天井の金箔はベルサイユ宮殿の修復にも関与した名工を招致し
    壁には2世紀に作られたビザンチンモザイクをはめ込み
    珪藻土の塗り壁や大理石風の柱を一流の左官職人達が作り上げ……etc
    贅沢とか、綺麗とかだけじゃなくて
    《本物》って、色褪せないんですよね。
    創業から28年
    確かに時の流れを感じさせる設備も多少ありますが、こだわり抜いて選ばれたこれらに一切の陰りは見られず、創業者達の目利き力の確かさに、改めて感銘を受けます。
    ホテル川久の建築が企画されたのは、バブル景気の只中。
    その会員権は2000万円とも言われ、日本の一時代を築いた富豪達の……
    そして、国境を越えて招かれた人々が技術の限りを尽くして築き上げた、職人達の夢の城。
    さながら美術館のようで
    何度訪れても飽きません。
    プレジデンシャルルームへの宿泊で利用できるラウンジは、最上級の客室だった部屋を改装して使用されています。
    三階建のうち一階部分のみの利用ですが
    それでも、一体どのような方が利用したのか
    想像してみると、とても楽しい空間です。
    バブル崩壊後の時代の荒波の中、会員制から一般向けへ姿を変えながら
    令和の時代まで受け継がれたその威光とホスピタリティは、白浜観光の為の“宿”という枠に収まらず
    旅の“目的地”として、十分価値あるホテルではないはないでしょうか。
    • 行った時期:2019年9月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年9月9日

まゆゆさん

まゆゆさん 女性/30代

• 一度は如何ですか?

始めて宿泊しました。テレビが3台、洗面所、トイレが2か所づつ。日の出、日の入りの絶景。
    豪華な浴場などの雰囲気と美味しい食事を堪能しました。
    • 行った時期:2018年11月6日
    • 投稿日:2018年11月9日

武庫山のひげ親父さん

兵庫ツウ 武庫山のひげ親父さん 男性/70代

• 予約画面に問題が・・・

実家が白浜町なので、川久というと高級というイメージがあります。予約の段階で部屋数・人数を記入したので、日帰りランチ温泉のコースでも川久の部屋に入れるんだとわくわくしました!しかし行ってみるとランチ温泉のみということで、期待していただけにがっくりです!なんで変な期待を持たせるような予約方法なんでしょう!!
     ランチは少しずつ好きなものを食べることができ、デザートはハロウィン仕様で楽しむことができ、デザートフランベのパフォーマンスもあって満足しました。
     楽しみにしていた温泉ですが、私達が行った日は女性は2階で、ジャグジー、サウナ、シルバー(酸素かな?)露天風呂など色々あり、湯上りにはアイスキャンデーも自由に食べられて(ランチで満腹で食べられなかったですが)とてもよかったです。しかし男性はジャグジーやサウナなどなく、時間を持て余したそうです。逆だったらがっかりしていたところです。
     レストランの方々はお忙しいのに記念の写真をお願いしたら気持ちよく応じてくださり、笑顔の素敵な方々でした。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年9月28日

さくちゃんさん

さくちゃんさん 女性/60代

南紀白浜温泉 ホテル川久の口コミ・写真を投稿する

南紀白浜温泉 ホテル川久周辺でおすすめのグルメ

• 割烹 菊水の写真1

割烹 菊水

白浜町(西牟婁郡)月崎/日本料理・懐石

食事したkヽ(*^^*)ノg開店前から並んで訪れました。p川o'-')p味の方はというと濃厚になっていて...by さんぼうさん

• かぴちゃんさんの本店(Kagerou Cafe/店舗)への投稿写真1

南紀白浜温泉 ホテル川久からの目安距離

本店(Kagerou Cafe/店舗)

白浜町(西牟婁郡)大浦/スイーツ・ケーキ

前はお腹が空いてない時に伺ったので、あまり食べれませんでしたが、今回は色々な種類の生かげろ...by あいちゃんさん

• マコティーさんのアドベンチャーレストランへの投稿写真1

アドベンチャーレストラン

白浜町(西牟婁郡)堅田/その他軽食・グルメ

ハンバーグとチキン、ステーキ料理店に入りましたが、美味しかったです。色鉛筆のサービスもあり...by アキンコさん

• ゆうちゃんさんのナギサビールへの投稿写真1

ナギサビール

白浜町(西牟婁郡)三段/その他軽食・グルメ

クラフトビール好きならご存じのナギサビール、なんと工場では飲み比べができます。コロナでビー...by himeさん

南紀白浜温泉 ホテル川久周辺で開催されるイベント

• 白良浜海水浴場開きの写真1

白良浜海水浴場開き

白浜町(西牟婁郡)湯崎

2024年05月03日

「快水浴場百選」にも選ばれた白良浜海水浴場で、海水浴場開きが開催されます。予定では安全祈願...

• 献湯祭の写真1

献湯祭

白浜町(西牟婁郡)巓辺

2024年06月01日

日頃の温泉の恵みに感謝する「献湯祭」が、南紀白浜温泉で開催されます。有間皇子記念碑前での式...

• きのくに線サイクルトレインの写真1

きのくに線サイクルトレイン

白浜町(西牟婁郡)堅田

2024年01月01日〜2025年01月06日

きのくに線の和歌山駅〜新宮駅間を走る普通列車では、自転車そのまま列車に乗車することができま...

• 弁慶市の写真1

弁慶市

田辺市扇ヶ浜

2024年01月01日〜2025年01月06日

江戸時代の中頃より、田辺片町のお堀端に開かれていた六斉市(通称「弁慶市」)を再現した市が開...

南紀白浜温泉 ホテル川久周辺のホテル