株式会社 琉球ガラス 煌工房の口コミ一覧

• 家族旅行の思い出に

遊び体験済み家族で初めての沖縄へ。みんなで形が有るものを作りたくて、普段使いのガラスのコップを作ることにしました。ガイドブックにも掲載されてたのと、美ら海水族館に行く道中だったので、こちらに行くことにしました。
    時間指定予約なので待つことは殆どなく、流れ作業的に進みます。よく見るガラスを吹いて膨らませるのとか、形を整える作業を経験できます。工房の方が手を添えてくれるのですが、本人の力加減が強いほど、個性が現れると思います。ガラスを吹くのは本人だけなので、ビビりの子供は小さく厚く、大人のは程々の大きさに仕上がりました。
    ガラスコップは徐冷されて引渡しのため、当日は持ち帰れません。沖縄での時間有効活用と搬送中の破損防止のため、別料金ですが配送して貰った方が良いと思います。
    • 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2024年4月15日

• 沖縄初日 この旅最大の想い出に!

遊び体験済み沖縄旅行の初日に、3歳と7歳(男の子)が体験しました。
    7歳だけが体験すると怒るのでせっかくなら二人とも参加させたく、
    3歳の息子も同じ体験ができるこちらに伺いました。
    受付で形や色、色の混ざり方、気泡の有無選ぶのですが
    お店の方が優しく教えてくれ二人とも自分たちで思い思いのチョイスをしていました。
    半袖半ズボンで行きましたが厚手のエプロンや軍手など安全対策もバッチリしてもらい、
    いざ工房へ。
    そこでも常時、スタッフの方が付き添ってくれて、3歳の息子にも分かりやすく説明してくれました。
    その後も職人さんたちが安全対策しながら、まるで息子が巨匠のようにアテンドしてもらい
    グラス作りの色々な工程を体験できて、息子たちも大満足だったようです!
    今回親は体験しなかったのですが、こんなに特別な体験すれば良かったね。と、次回は体験したいです。笑
    ホテルが近かったのもあり2日後に直接受取りに行き、作品を見て家族みな感動しました!
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月12日

ちーさん

ちーさん 女性/40代

• 初めてのガラス体験

遊び体験済み初めての体験でわからないことだらけでしたがスタッフの方々がとても優しく教えていただき素敵なグラスを作ることができ、結婚記念日のいい思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月2日
    • 投稿日:2024年3月6日

まめさん

まめさん 女性/30代

• 難しかった!

遊び体験済み年長の子供と夫婦での参加でした。
    色を選ぶところからもう楽しく、
    予約時間より少し早めに着いたのですが
    空いていたのですぐ案内してもらえて、
    3人で1時間かからないくらいでした。
    年長の子供でも問題なく作成でき、楽しめたようです。
    職人さんが3名ほどいて、みなさんとても丁寧でした。
    また受付のお姉さんもとても感じがよかったです。
    郵送にしたのですが5日くらいはかかるようです。
    楽しみです!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月13日

サクさん

サクさん 女性/30代

• 子供でも安心

遊び体験済み10歳の息子はグラス、私は一輪挿しを作りました。職人の方がとっても丁寧に親切に教えてくださるので、小さなお子さんでも親御さんも何も心配せず体験できます。配送してくださるのもいいなと思いました。自宅で拝見した息子のグラスも私の一輪挿しもとっても素敵です。いい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2024年1月10日

美華さん

美華さん 女性/40代

• 大切に使います。

遊び体験済み琉球ガラスでのグラス作り。今回2回目ですが、スタッフの方々の御指導のもと前回と違ってまた味わいのある作品が出来ました。大切に使います。有難うございました。
    • 行った時期:2023年10月14日
    • 投稿日:2023年10月18日

りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/60代

• 思い出グラス作り

遊び体験済み5歳のこども含む家族3人で参加しました。
    到着してからグラスの形や色を選べました。たくさん悩み時間がかかりましたが、アドバイスいただきながら好きなものを選べました。
    体験時、熱いガラスが近くに来るので、こどもができるか心配でしたが、スタッフの方が3人がかりでフォローしてくださり、「おとうさんおかあさんは正面で写真撮ってあげてくださいね」と声をかけていただき、たくさん写真も撮れました。
    完成したグラスが届くのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月26日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• スタッフの皆様ありがとうございました。

遊び体験済み沖縄旅行の初日に家族4人で吹きガラス体験を。
    丁寧な説明で、それぞれ思い思いのグラスを作ることができました。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月24日

たまさん

たまさん 男性/50代

• 素敵なグラスができました

翌日にはグラスが受け取れると書いてあったのでこちらの工房を選びました。
    いい思い出ができました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年7月30日

れもんさん

れもんさん 女性/40代

• とても親切で美しい作品ができます

遊び体験済み建物自体は小さいですが、親切な説明と応対で小学生の子供たちも大満足でした。
    自分がやる工程は結構少ないためこだわりたい人には物足りないかも。
    初体験ならとてもいいと思います!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月23日

むーちゃんさん

むーちゃんさん 女性/40代

株式会社 琉球ガラス 煌工房の口コミ・写真を投稿する

株式会社 琉球ガラス 煌工房周辺でおすすめのグルメ

• 株式会社 琉球ガラス 煌工房からの目安距離

フォーシーズン

恩納村(国頭郡)山田/その他軽食・グルメ

宿泊先の朝食が選べたので、鉄板焼きでパンケーキやフレンチトーストをやいてくれる、こちらに決...by うのさん

• みちこ1さんのフォーシーズンへの投稿写真1

フォーシーズン

恩納村(国頭郡)山田/その他軽食・グルメ

オムレツ。ポーチドエッグ。パンケーキ。ハムステーキなど目の前で1人1人丁寧に調理して手渡して...by みちこ1さん

• ロケーションダイニング 凪 恩納村の写真1

ロケーションダイニング 凪 恩納村

恩納村(国頭郡)山田/居酒屋

店名の通りロケーションが抜群の ダイニングレストランです。 窓が大きくて景色が良く見えます...by たろうさん

• 株式会社 琉球ガラス 煌工房からの目安距離

山田水車屋

恩納村(国頭郡)山田/居酒屋

近くのシュノーケリングツアーに参加したところのスタッフのオススメで行ってみました。 行って...by コバパパさん

株式会社 琉球ガラス 煌工房周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

株式会社 琉球ガラス 煌工房からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日