下田みつばちの口コミ一覧

• 年配のご夫婦

遊び体験済み今回、下田まで足を伸ばし、ハンドクリームを蜜で作れるということで、下田ミツバチさんに伺いました。冬ということもあり、ミツバチさんにはお会いできませんでしたが、ご夫婦で仲睦まじく営業しておられたので、ホッコリしながら体験できました♪
    はちみつも早速食べましたが、美味い美味い!
    本物のはちみつを食べたければ、下田ミツバチさんにレッツゴー。
    • 行った時期:2024年2月3日
    • 投稿日:2024年2月4日

るーたんさん

るーたんさん 男性/50代

• 採れたてのハチミツ絶品でした

大人3人で体験させていただきました。はじめに数十種類のミツバチを食べ比べさせていただき、その後にミツバチの生態説明、蜂の巣見学、採れたてハチミツをいただきました。言葉にならないほどの絶品でした。子供はもちろん、大人も大変勉強になる体験をさせてもらい大満足です!
    • 行った時期:2023年7月15日
    • 投稿日:2023年7月26日

まさとさん

まさとさん 男性/20代

• 新鮮なハチミツを堪能!巣箱の中も見せていただきました

遊び体験済み子連れで、蜂蜜の絞り体験プランに行きました。
    体験の内容は以下のとおりです。
    ・ミツバチの巣箱の中を見せてくれる。
    ・ミツバチの生態を教えてくれる。
    ・ミツバチの巣の板を回転機械で回し、その場で絞った新鮮なハチミツを、そのまま食べたり、クラッカーやアイスにのせて食べさせてくれる。
    小学生2人ですが、とても楽しんでいました。その後はミツバチに興味を持ち昆虫図鑑で調べていました。
    ご夫妻もとても穏やかかつ親切で、とても素敵な出会いとなりました。
    また、搾りたてのハチミツが、臭みもなく、とっても美味しいです。販売しているハチミツの価格はお手頃で、お土産にたくさん買わせていただきました。
    また近くに旅行した際は、ぜひ他のプランの体験に伺いたいです。
    なお、注意書きにも書いてありますが、天気が悪い日はミツバチが活動せず、巣箱にいるので、巣箱を開けるのは危ないとのこと。そのため、絞り体験プランで巣箱の中を見せて欲しい場合は、天気が良い日がいいそうです。
    トイレ等はお借りしませんでしたが、ご自宅で体験を提供されているので、必要があれば対応してくださると思います。
    • 行った時期:2023年5月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年5月4日

さやさん

さやさん 女性/40代

• 雨の日でしたが大丈夫でした!

遊び体験済み予約していたので室内で準備して下さってました。子供達は蜂さんのお家に興味津々、ハンドルをクルクル回してふわ〜んと甘い香りが漂い、黄金色のハチミツがトロ〜リ。クラッカーやアイスにかけて試食。今まで食べた蜂蜜と全然違い、味も香りも驚くほどでお土産に買って帰れば良かったと後悔。今度は晴れた日に体験しに行きたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月5日

たかさん

たかさん 女性/40代

•  とてもよかったです。

遊び体験済み 家族で、伺わせ頂きました。ミツバチの説明、夫妻(?)の話などとても楽しく新鮮な蜂蜜の試食美味しかったです。
    • 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年9月27日

まささん

まささん 男性/50代

• とても貴重な体験ができました

遊び体験済みテレビで見るくらいで初めてミツバチについてのお話やその場で蜂の巣からハチミツをとる体験をさせていただきました。とれたてのハチミツをはじめていただきましたが本当に美味しくてご主人様と奥様のこだわりが伝わりました。お土産にいただいたハチミツは家でも美味しく頂いております。お写真の方は素敵な写真立てに良いお写真を入れてくださりありがとうございました。とても素晴らしい体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月27日

Mr.39さん

Mr.39さん 女性/40代

• 楽しい蜂蜜体験

遊び体験済み朝早く一人の体験になりました。
    ご主人夫婦はとても親切で色々説明してくれました。
    お土産の配達にトラブルがあった物の、
    素速く対応してくれて、
    ありがとうございます(*^^*)
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月2日

songfangさん

songfangさん 女性/30代

• 楽しい体験でした。

遊び体験済み家族4名で体験させて頂きました。子供たちは最初ミツバチを怖がっていましたが、こちらが危害を加えないと安全だと巣箱見学を通じて学びました。採れたてのローハニーも美味しく頂きました。お土産、そして記念写真のついた写真立ても頂きどうもありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月24日

とっていさん

とっていさん 男性/40代

• ローハニー美味(о´∀`о)

【養蜂体験】●はちみつの収穫体験?!●蜂の巣から蜂蜜を取り出し試食ができる貴重な体験!を体験させていただきました。
    自分達で遠心分離して採ったローハニーをクラッカーやアイスに付けて試食、今までの蜂蜜とは全然違う味に何回もお代わりしてしまいました。
    蜂蜜で漬けた下田のオリーブもとっても美味でした(^∀^)
    季節によっても味が違うとのことでまた体験したいです。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月22日

ひぃさん

ひぃさん 女性/30代

• 初めてではない下田を満喫

三連休中日で朝一だったせいかもしれませんが、私たった一人でも体験させていただくことができました。
    ミツバチについての説明から始まり、本物のハチの巣を触ったのは初めてでした。
    ハチの巣の六角形が思っていたより小さくてちょっと驚き。
    体験中には下田の観光スポットをガイドブックを開いてお話してくださり、そのガイドブックはそのままいただけました。
    吉佐美大浜の近くの龍宮窟に興味あり、と伝えると「車で送りましょうか」とまで仰っていただきました。
    他にも予定があったのでお気持ちだけにさせていただきましたけど、体験料もリーズナブルなのに
    そこまでとは思いませんでした。
    またクラッカーやバニラアイスにかけたハチミツの試食も。
    頂いたのがオリーブ漬けのハチミツだったのだけど、それがとても美味しかったので購入しました。
    オリーブも地元下田産とのことでした。
    下田には何度か行ってましたが、遊びや観光以外の楽しみがあり触れ合いがあり、今回はこれまでとは違った
    充実したお休みを過ごすことが出来ました。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月17日

ふなうなぎさん

ふなうなぎさん 女性/50代

下田みつばちの口コミ・写真を投稿する

下田みつばち周辺でおすすめのグルメ

• 下田みつばちからの目安距離

喜作

下田市吉佐美/その他軽食・グルメ

初めて伺いました。味噌ラーメンセットと、相方は人気メニューらしいカツカレーを頂きました。ど...by ぴよさん

• ゆうさんのSpice dogへの投稿写真1

Spice dog

下田市吉佐美/ステーキ・ハンバーグ・カレー

今回は「明日葉のカレー」を頂きました。栄養をたっぷり取れて、又美味しい!エビとココナッツカ...by ゆうちゃんさん

• ゆうさんのカフェ メロー (Cafe Mellow)への投稿写真1

下田みつばちからの目安距離

カフェ メロー (Cafe Mellow)

下田市吉佐美/パスタ・ピザ

家族連れや友達同士にオススメのお店です。美味しいお料理に美味しいお酒、スイーツなど楽しめま...by タカさん

• 下田みつばちからの目安距離

港月そば 吉佐美店

下田市吉佐美/うどん・そば

下田から南伊豆へ行く街道沿いにある、なまこ壁の特徴ある佇まいをしたそば店です。地元の人が立...by ヨッチャンさん

下田みつばち周辺で開催されるイベント

• 黒船祭の写真1

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2024年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

下田みつばち周辺のホテル