株式会社GreeNexusの口コミ一覧

• とても素敵です!

1.0
    家族4人で体験しました。竹を手にとった瞬間から、綺麗!って思いました。息子は図柄から自分で考え、息子以外の3人は、決まったデザインいくつかの種類から図柄から選び、それぞれ自分なりに少しアレンジしました。とても親切に教えていただき、竹に穴があく瞬間が心地よく、夢中で進みました。4人それぞれ違った雰囲気のものが出来上がり、どれも素敵で、並べてずっと見ていたくなります。大満足です!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月4日
    • 投稿日:2022年4月4日

まみちゃんさん

まみちゃんさん 女性/40代

• 竹の香りに癒されました

遊び体験済み工場の中での体験でしたが、キレイに整頓されて空調にもお気遣いいただいて居心地の良い体験場でした。工具の使い方も丁寧に教えていただき、練習も出来て楽しく体感できました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月26日
    さとにゃんさんの株式会社GreeNexusへの投稿写真1

さとにゃんさん

さとにゃんさん 女性/50代

• 自分用に!プレゼント用に!!

体験、2回目です!
    今回も小3・小5の子どもと製作しました。
    対応してくださる職人さん達は、とても優しく、気さくに話してくださいます。
    子ども達にも、デザイン選択やドリルを使った作業の支援・アドバイスを丁寧にしてくださり、大変お世話になりました!
    デザインは既成の型紙を貼って良いのでアイデアが浮かばなくても大丈夫です。
    また2回目という事で、更にいろいろなアイデアやご配慮ありがとうございました!!
    前回同様、とても素敵な作品ができ、子ども達も大満足のようです!
    今回は子ども達の提案で、敬老の日のプレゼント用に作りました。
    LEDライト使用で安心だし、手作りの品は喜んでもらえると思います。
    そして何より、本当に見栄えも良くて、年齢関係なく、和室洋室どこに飾っても映えます。
    保護者が付いていたら、ある程度小さい子どもでも作業でき、ものづくりの楽しさを味わえるでしょう。
    もちろん、大人が作ってもかなりの達成感でした。
    そしてその場で持ち帰る事ができるのがいいですね。
    自分用にプレゼント用に、とてもおすすめです!
    今回知りましたが、GreeNexusさんは竹箸の製作販売をメインでされているそうです。
    ここの職人さんが作られたのならいいものに決まってる!!
    名入れのオーダーもできるそうなので、こちらも要チェックですね!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月26日

ユキさん

ユキさん 女性/40代

• 分かりやすく教えていただきました

遊び体験済み予約時間より30分早く着いてしまったのですが、親切に対応していただき、竹が割れてしまったハプニングもありましたが、もう1回新しく作らせて頂きありがとうございます!
    また熊本に旅行に行く時は、次はああやって作るのもいいね!と話してたぐらい楽しかったし、思い出が作れました!
    早速当日夜にワクワクしながら着けて見ました!
    本当ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2020年2月19日
    • 投稿日:2020年2月21日

なおさん

なおさん 女性/30代

• とても綺麗な竹灯籠です。

遊び体験済み家族3人で、体験させて頂きました。最初デザインを決めるのが難しかったですが、スタッフの方にアドバイスを頂いて、楽しく集中して作ることができました。高齢な母は、電動ドリルを使うことが難しかったですが、手助けしてもらって大満足の仕上がりになったようでした。思い出に残るとても楽しい体験でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年8月15日
    もん太さんの株式会社GreeNexusへの投稿写真1

もん太さん

もん太さん 女性/50代

• とっても楽しかったです

友人と二人でいきました。集中しすぎて無言になるほど、楽しかったです!デザインなど苦手ですが、あまり深く考えずともとてもいい仕上がりになりました。適度にアドバイスもしてもらえ、出来上がったものは素敵な竹灯籠でした。
    またいきます!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月21日

akodechuxさん

akodechuxさん 女性/30代

• 気に入りました

友達のbirthday会で体験させて頂きました。とても教え方もわかりやすく、作業時間1時間なのに、2人して集中していつの間にか2時間経ってましたが、何も言われず私達の時間に合わせてくれました。また行きたいと思える所でした。
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年5月26日
    みよっちさんの株式会社GreeNexusへの投稿写真1

みよっちさん

みよっちさん 女性/40代

• 夢中になりました!

遊び体験済み竹灯篭作り 初めて体験しました!
    水あかりの イベントを 見たことがありましたので
    同じように 作成できるなんて とても嬉しかったです!
    今回、転勤する方々が 熊本の思い出に と 参加させていただきました!
    丁寧に 教えていただきました。なかなか 体験できないことなので、大変喜ばれました
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月13日

りんこさん

りんこさん 女性/50代

• 竹灯籠に癒され

遊び体験済み雨の中の遠出。
    目的は竹灯籠作り体験、鹿児島から娘夫婦と共に。
    丁寧な説明で、初心者の私でもスムーズに一時間でできました。当直明けの疲れも吹っ飛ぶ完成度でした。
    帰りの車内でも点灯。
    竹の肌触りが心地よく、ゆらゆら洩れる灯りに癒されながらの帰路でした。次回は、もっと細かく丁寧に穴を開け、完成度を上げたいと思ってます。
    会場ては、竹箸も制作されていました。
    無数の竹箸が、ひとつひとつ丁寧に干してありました。
    少々贅沢な品物ですが、2膳購入しました。
    細かい作業と手間は大変そうでした。
    以前から竹箸は好きで使っています。
    この箸は、軽くて握りやすく使いやすいです。
    何よりオシャレ。
    今夜は、竹灯籠で卓上を照らし、竹箸で夕食。
    至福の時を過ごします。
    私事ですが、幼い頃を思い出しました。
    父が竹篭を編みながら、私達に色んな竹工作を教えてくれました。貯金箱(竹)、竹のれん、スキー板やソリに活用。
    これも伝承でしょうか?
    竹を余す事なく活用していた先人は凄いです。
    宮崎には、カッポ酒、カッポ鶏飯、冠婚葬祭まで活用。
    鹿児島は、竹皮でちまき等作ります。これから先の筍は、格別に美味しい時期になりますね。
    新鮮で取れ立ての筍を多くの方に、食べて欲しいものです。
    グリーネクサスの、皆さんありがとうございました。
    竹灯籠も素敵でした。
    が、竹の千辺万化。
    竹に魅力されてしまいました。
    これからも次世代へ、素敵な竹を伝え、繋いで下さい。応援しています
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月7日

スアエさん

スアエさん 女性/60代

• 親子で体験

遊び体験済みドリルで穴を開けるのは初めてでしたが、とても丁寧に教えていただき安心して出来ました。
    最初はぎこちなくしていましたが、段々と時間を忘れるくらい夢中で穴を開けていました。
    仕上げも綺麗に加工処理していただき、完成品を暗い場所で試した時はとても感動でした!
    小さな電気もいただいてお得感満載でした!
    • 行った時期:2019年2月

りょうとく

菊池市泗水町永/居酒屋

• 株式会社GreeNexusからの目安距離

ひごやうどん店

菊池市泗水町永/うどん・そば

• ぽんぽんさんのコッコファーム たまご庵への投稿写真1

コッコファーム たまご庵

菊池市森北/その他軽食・グルメ

菊池渓谷の帰りに寄りました。レストランで親子丼ぶり等食べましたが、卵が特別に違うなという感...by つかちゃんさん

• なしさんのサンジェルマンへの投稿写真1

サンジェルマン

菊池市北宮/洋食全般

手捏ねハンバーグとヒレカツが柔らかく、たっぷりソースをつけて期待通りの美味しさです。野菜も...by なしさん

株式会社GreeNexus周辺で開催されるイベント

• 南大門春まつりの写真1

南大門春まつり

玉名市築地

2024年04月29日

皇円大菩薩を奉る蓮華院誕生寺で「南大門春まつり」が開催されます。未来を担う子どもたちが健康...

• 日輪寺公園のつつじの写真1

日輪寺公園のつつじ

山鹿市杉

2024年04月01日〜30日

日輪寺公園では、例年4月に3万5000株のツツジが咲き誇ります。あたり一面が赤や白、ピンク色の花...

• みんなおいでよ!鞠智城の写真1

みんなおいでよ!鞠智城

山鹿市菊鹿町米原

2024年05月03日

国史跡の歴史公園鞠智城・温故創生館で、「みんなおいでよ!鞠智城」が開催されます。八角形鼓楼...

• 火の国長洲金魚まつりの写真1

火の国長洲金魚まつり

長洲町(玉名郡)長洲

2024年05月03日〜04日

全国有数の金魚の産地、長洲町で「火の国長洲金魚まつり」が開催されます。地元の特産品などをメ...

株式会社GreeNexus周辺のホテル