1. 観光ガイド
  5. 松山市の観光
  6. いちごファーム北条
  7. いちごファーム北条の口コミ一覧

いちごファーム北条の口コミ一覧

• 色んな味があって満足です◎

予約した後に口コミを見ると低いものがあり少し不安でしたが、味もおいしく、種類も多く、おじちゃんもとても優しい方で大満足です!時期にもよるのかな?
    2月下旬に行くととても甘い苺からちょっと酸っぱめの苺もあって、45分間飽きずに食べ続けました。
    受付はちょっとシャイそうなおじちゃんでしたが、奥の方に甘いのあるけん是非行ってみてねと優しく声を掛けてくれて、丁寧に対応をして下さいました。
    45分で2000円だと他と比べるとちょっと割高な気もするけど、綺麗だったしおいしい苺をお腹いっぱい食べれて良かったです!いちご大福、とても甘くて絶品でした!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月23日
    ヒさんのいちごファーム北条への投稿写真1

ヒさん

ヒさん 女性/20代

• 残念

2.0
    遊び体験済み急遽1人増員になり、問い合わせ等の対応はとても良かったです。
    いちごが旬を過ぎていて残念でした。あのお味では45分も食べられません。
    帰る時に受付に人がいなくて、こんなものかなとご挨拶もせずに帰りました。
    • 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2022年3月31日

ももさん

ももさん 女性/50代

• 汚い!

1.0
    いちごの味はよかったですが
    なんせ汚い!
    食欲なくします。
    床も汚くてこのハウスには入りたくないって
    ハウスが何個かありました。
    他より割高であそこまで汚いと次はないです笑
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月29日

ゆーさん

ゆーさん 女性/30代

• 現地での支払いの方が安いのはなぜ?

1.0
    いちご狩りそのものに何の不満はなく、美味しくいただけました!
    が…現地では大人1600円、予約では1900円その違いは何なんでしょうか?そこだけが納得できませんでした。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月30日

くろちゃんさん

くろちゃんさん 女性/30代

• イマイチ

遊び体験済み松山市内からもそんなに遠くはない場所にあり行きやすいです。システムやサービスの割には高いと思います。いちごも普段食べ慣れている物が良すぎるのか??全く甘くもなく水っぽいし酸っぱさもなく本当に水みたいでした。その場では他に何も無いし遊べない感じでした。多分もう利用しません。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月23日

マコさん

マコさん 女性/40代

• もう利用しません

1.0
    11種類の苺があると書かれていますが実際食べられるのは5〜6種類。他の店に比べると多い方ですが、午前の一番早い時間に行ったのに全然食べらる苺がなく非常に残念でした。接客も悪かったのでもう利用したいと思いません。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月9日

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• あやかさんのクチコミ

1.0
    店の人の接客については、いちご狩りの説明なし、苺の説明なしでした。とても無愛想です。1度目利用時には貼っていた苺の種類の紙も2度目には外されており、なんの種類の苺を食べているのか分かりませんでした。(1回目の3日後に2回目利用)時期も悪かったのか赤くなっている苺も少なかったです。苺は美味しかったですが、接客や値段とか色々考えると割りに合わないと個人的に思いました。もう利用しないと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月8日

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 口コミ見て迷いましたが

遊び体験済みこの時期、まだいちご狩りを始めていない観光農園が多く、評価価の低かったので迷いましたが、結論からいうと良かったですよ
    時期などによるかもしれませんが、今回いちごの品種は二種類でしたが、どれも大粒でおいしかったです
    持ち帰りは農園の方が詰めてくれましたが、リーズナブルでおみやげに渡したらすごく喜んでもらえました
    農園によりますが、こちらはビニルハウス内は暖房きいてないので寒いので、この時期行かれる方は寒くない格好をおすすめします
    通路もきれいです
    農園がふたつあるようで、行った先が間違えていたのか?時間になっても関係者現れませんでした。そのあたりはちょっと不安になりました
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月16日

あいかさん

あいかさん 女性/40代

• 5月は遅いかも

2.0
    5月でも大丈夫だと安内されていたので予約しておきましたが、今年はとても暖かいからか、傷んだいちごが多くてお店の方にも食べないように言われましたが青い黴だらけのもたくさんあり、取るのによく見ないと裏が柔らかくなっていたり、味ももう甘さや酸味も無くて美味しいいちごはあまりありませんでした。やはりいちご狩りは3月か遅くても4月までかもしれません。
    アイスやいちご大福のお店は別の場所にあり、残念でした!
    いちご狩りの場所はメールでお知らせがありましたが住所はお店の方だけしかなく、お店の方に聞いて行きました。
    事前に知らせて欲しかったです!
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月6日

ゆきママさん

ゆきママさん 女性/50代

• 口コミと違い残念過ぎました。

1.0
    甘くて美味しいと口コミ評価も高かったので、四国旅行で立ち寄りましたが、今まで食べたイチゴの中で人生で1番美味しくなかったです。
    割引を使って子供と3人で2200円でしたが、子供は上の子は3粒で無理!
    下の子も10粒で無理!
    私も頑張って、いつか美味しいイチゴに巡りあう!と30粒位食べてみましたが、全て美味しくなくて泣きそうでした。
    ビニールハウス三ケ所入って食べてみましたが、何処も美味しくない!とは凄すぎます。
    甘みも無いし、傷んだように見えないのに、食べたら腐った様な味が多い…。
    入口で腐ったイチゴが多くなってる…とは聞きましたが、
    傷んでるレベルでは無くて、灰色になったイチゴも大量にあり、ビックリ!でした。
    下の子は翌日から水便。私も軟便&腹痛になりホテルのトイレに籠もってました。
    3粒で辞めた上の子は大丈夫でした。
    隣で食べてたおじさんも美味しくない!と言う言葉が聞こえました。
    ここまで残念なイチゴしか残ってないなら、今年度の営業を終了すれば良かったのでは無いかと思います。
    予約を受付けた後でも、断りを入れるべきかと思います。
    時期的にイチゴ狩りが終わりの時期ではありますがこのレベルまで腐った状態で営業をしている所は今まで沢山の農園てイチゴ狩りをしていますが初めてです。
    せめて灰色に変化したイチゴは最低限取り除くべきです。
    灰色のイチゴなんて見た事無いです。
    写真を撮ってくれば良かった…と思いますが、あまりの不味さに写真を撮る気力もゼロでした。
    トイレもハエや虫が大量にウジャウジャ発生しており、気持ちが悪かった&トイレットペーパーがキッキンペーパーで拭いたら痛いです。
    キッキンペーパー置く位なら置かない方が良いと思います。
    あまりに口コミと違い過ぎてビックリです。
    関東から楽しみにして四国旅行で訪れたのに残念過ぎました。
    子供らがヤギと触れ合えたのが唯一良かったかと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月5日

いちごファーム北条の口コミ・写真を投稿する

いちごファーム北条周辺でおすすめのグルメ

うどんの雅

松山市夏目/うどん・そば

アンノモリカフェ

松山市夏目/カフェ

ジョイフル松山夏目店

松山市夏目/その他軽食・グルメ

魚河岸ごはん

松山市夏目/居酒屋

いちごファーム北条周辺で開催されるイベント

• 北条鹿島まつりの写真1

いちごファーム北条からの目安距離

北条鹿島まつり

松山市北条辻

2024年05月03日〜04日

愛媛県指定無形民俗文化財の「櫂練り」で知られる「北条鹿島まつり」が、北条港周辺で開催されま...

いちごファーム北条周辺のホテル