さんいんファームの口コミ一覧

• キレイなところでした

遊び体験済み雨の日に行きました。
    汚れてもいいように…と思って準備して行きましたが(^^)
    ハウスの中もキレイで、気持ちよく過ごせました!
    サービスでおかわり自由なミルクがあるのは初めてで、子どもたちも喜んでいました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月26日
    チャッカリさんのさんいんファームへの投稿写真1

チャッカリさん

チャッカリさん 女性/40代

• 最高です

遊び体験済み一口食べて 甘い、美味しい!一畝でお腹いっぱいになる程の真っ赤に熟れた苺  シーズン到来!自宅用持ち帰り分も摘んで終了しました
    自宅に持ち帰ったイチゴは更に甘みが増してとても美味しく2度楽しみました。
    今シーズン あと何度行けか楽しみです
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月27日

bonmamuさん

bonmamuさん 女性/60代

• よつぼし美味しいです

遊び体験済み20年ぶりくらいのいちご狩り。
    よつぼしが甘くて美味しかったです。ほかにも色々な品種があるので食べ比べができます。はるひもあまくて美味しかったです。まだ熟してない品種もありましたが、よつぼしがたくさんあってお腹いっぱい食べられたので満足です。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

かなぼーさん

かなぼーさん 女性/20代

• きれいなイチゴハウスに充実したキッズコーナー

遊び体験済みお客さんは多かったですが、たくさんハウスがあり、混み合う感じはなかったです。ゴミや草、土などもなくキレイでした。
    必要な表示はしてあり、スタッフも親切丁寧です。
    キッズコーナーも大充実で、イチゴ狩りに、野菜にキッズコーナー利用と考えるととてもお得だと思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月10日

リエさん

リエさん 女性/30代

• すばらしいです

遊び体験済みいちごの種類の多さや取りやすさ、練乳を何度でもお替りしてもらえて、本当に気持ちよく楽しく思う存分食べることができました。それだけでも大満足ですが、サラダ用の野菜を持ち帰ることができるサービスや子供たちが遊べる屋内施設があることも、思いやりを感じて嬉しかったです。
    • 行った時期:2022年2月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年3月19日

saraさん

saraさん 女性/60代

• 口コミが4.9点はだてじゃない!

ネットで調べて山口県の「いちご狩り」が、よさそうで、「さんいんファーム」に決定。口コミが4.9点というのも魅惑的。下関市中心から20分程度ということで、アクセスも問題なし。今回は、赤ちゃんと幼児を含めて5人で出かけることになった。赤ちゃんは無料、幼児は800円、大人は1800円。予約は11時、駐車場はほぼ満車。ただし、非常に広いハウスがいくつもあり、のんびりと試食できた。練乳のサービスが全員にあったが、なくてもいちごは美味しく、いくら食べても飽きない。基本3種類ぐらいのいちごであったが、高価ないちごで知られている白いいちごもたくさんあり、堪能できた。一番のお気に入りは、桃薫(トウクン)と言ういちごで、桃の香りと味がする不思議ないちごであった。 ハウスをいろいろめぐってみて、大きないちご、真っ赤ないちごとお腹いっぱいになるまでつまんだ。何個食べたかわからないくらい食べたが、けっして元をとろうとおもってではなく、美味しくておいしくて何度もつまんでしまった。1時間があっという間であった。
     受付にもどるとお土産として水耕栽培の4種類のレタスを一人2つづつ計10個いただいた。受付の女性の対応も気持ちのいいものであり、最近高価で買えないレタス、それも新鮮かつ実に美味しそうなレタスをたくさんいただき満足度5点、口コミ4.9点は嘘ではなかった。と、帰ろうとすると隣がキッヅスペース、孫が30分以上も遊んで、さらに満足度アップで帰宅の道へ。11時に満車であった駐車場も12時過ぎると車もまばらになっていた。お昼前に来てたらふく食べようとする考えはみな同じようで、お昼ごろに来る方がお客も少なくていいかもしれない、と次回来ることまで考えてしまった。お勧めである。
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年3月14日
    jofuさんのさんいんファームへの投稿写真3

jofuさん

jofuさん 男性/60代

• 甘くて美味しくて子供にも優しい施設でした

遊び体験済み雨の中伺ったのですが、ハウスの中はぬかるんでいることも無く、とても快適でした!
    種類も、私が行った時は5、6種類?程度あり満足しました。
    いつもは福岡の南の方に行くのですが、今回は気分を変えて山口方面へ。とても良かったです。
    キッズスペースもあって、子供たちが遊ぶ元気な声が聞こえていました!
    ハウスの中に蜂や虫を見ることもなく、その点も驚きました。ベビーカーも余裕でしたよ。
    最後にお野菜を頂いたのですが食べてみると新鮮で美味しいお野菜でした。心遣いが有難いです。
    また行きたいと思ういちご農園さんでした。
    • 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月22日

りょうちゃんさん

りょうちゃんさん 女性/30代

• よつぼしに満足

遊び体験済み受付を済ませて、コンデンスミルクが入った大き目の容器をもらいました。
    メインのよつぼしに最初に入ってみました。甘みがあり、柔らかくていくらでも食べれそう・・・と沢山ほおばってしまいました。他にはしっかりと実が引き締まったいちご、甘みが少なくて食べやすいいちごと何種類もいちごを堪能しました。食べ過ぎた気がします・・・
    帰りには水耕栽培のお野菜をいただいてとても満足でした。量り売りのいちごも良心的な価格で嬉しかったです。
    機会があればまた行ってみたいです。
    • 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月19日

BOBさん

お宿ツウ BOBさん 男性/50代

• 対応が素晴らしいです

北九州から初めて利用しました。
    店員さんがすごく感じがよく楽しく過ごせました。
    ハウスの中が暑くて汗をかきましたが、いくつもハウスがあるので出たり入ったりして外の空気を吸えて快適でした。
    足元も土ではない為汚れません。
    いちごも食べたことない品種で、美味しかったです。
    持ち帰りのいちごも安く、もっと買えば良かったです。
    帰りに新鮮なお野菜を人数分選べて、お土産にも喜ばれました!
    ぜひまた利用したいです。
    • 行った時期:2023年2月11日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月12日

うでぃさん

うでぃさん 女性/30代

• サービス満点の綺麗な農園です

遊び体験済み平日に利用したのでお客さんもパラパラでハウス一棟ほぼ貸切状態でイチゴ狩りを楽しみました。受付で練乳のサービスがあるのですが、無くてもいい程甘くて美味しいイチゴでした。この日は3種類の食べ比べをしましたが、どの種も其々美味しく頂きました。帰り際にお土産が欲しくて、パックにもぎ取ったイチゴを積め、計り売りで購入したのですが、リーズナブルな価格でした。また、一人ずつに野菜一束の持ち帰りサービスもあってサービス満点です。子供を遊ばせたり、オシメを換えたりする施設も充実しているとの事で、今度は是非孫を連れて来たいと思います。駐車場も広く綺麗なトイレも併設されています。今回初めて来ましたが6年前にオープンしたとの事で、もっと早くから来れば良かったと思う程、長閑でいい所でした。
    • 行った時期:2023年2月2日
    • 投稿日:2023年2月3日

ちびまるさん

ちびまるさん 男性/60代

さんいんファームの口コミ・写真を投稿する

さんいんファーム周辺でおすすめのグルメ

• さんいんファームからの目安距離

遊登里

下関市内日下/その他軽食・グルメ

• なっくさんの唐戸市場(活きいき馬関街)への投稿写真1

さんいんファームからの目安距離

唐戸市場(活きいき馬関街)

下関市唐戸町/居酒屋

4.3 1,626件

新鮮な海鮮や野菜、美味しいお寿司も。干物系ももちろん充実。何度も行きたいです。景色もいいで...by はるさん

• ルチルさんの瓦そばたかせへの投稿写真1

瓦そばたかせ

下関市豊浦町大字川棚/うどん・そば

趣のある部屋で、美味しく頂きました。和風庭園も見ることができました。腰掛ける椅子で、ゆっく...by としちゃんさん

• もきちさんの市場食堂 よしへの投稿写真1

市場食堂 よし

下関市唐戸町/その他軽食・グルメ

1,800円は高いかと思ったけどなかなかどうして、とても美味しかった。フグの唐揚げ、海老の...by ぐちろうさん

さんいんファーム周辺で開催されるイベント

• 下関海響マラソン2024の写真1

下関海響マラソン2024

下関市豊前田町

2024年11月03日

瀬戸内海(周防灘)と日本海(響灘)の2つの海に臨む、国内屈指のシーサイドコースが特徴のマラ...

• 先帝祭の写真1

先帝祭

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

壇之浦の合戦で入水した安徳幼帝を偲ぶ「先帝祭」が、赤間神宮で行われます。5月3日は本殿祭の後...

• しものせき海峡まつりの写真1

しものせき海峡まつり

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

初夏の訪れを告げる「しものせき海峡まつり」が、今年も開催されます。安徳天皇や平家一門をしの...

• みどりの日の森林セラピー体験会の写真1

さんいんファームからの目安距離

みどりの日の森林セラピー体験会

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月04日

5月4日の「みどりの日」、バラの花など春の花々が満開の「杜の庭園リフレッシュパーク豊浦」で、...

さんいんファーム周辺のホテル