1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 西海岸・東海岸の観光
  4. 読谷村(中頭郡)の観光
  5. Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー
  6. Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーの口コミ一覧

4.9 口コミ234)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

• 家族そろって大満足

遊び体験済み私たちが予約した日は残念ながら風が強く青の洞窟には行けませんでした。しかし近くの穏やかな場所でシュノーケルをすることができました。海に行くまでに丁寧な説明があり、かなづちの私でも安心して楽しめました。6歳になったばかりの息子には水中が見えるボードを用意してただきました。沢山の魚をみることができ、大喜びしていました!今もいただいた動画や写真を何度も見返しています。海からあがると寒くて記念撮影どころではありませんでしたが(笑)温かいお湯を身体にかけていただき無事笑顔の写真が撮れました(笑)トラックで温かいシャワーと着替えを済ますことができました。その後も温かいお茶、ちんすこうまでいただき心も身体も暖まりました。手作りちんすこうとっても美味しかったです!5袋買いましたがもっと買って帰ればよかった(笑)また青の洞窟リベンジしにうかがいます!大変お世話になりました。タブルレインボーさんおすすめです!!
    • 行った時期:2022年11月9日
    • 投稿日:2022年11月12日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お得な価格で、口コミ通り素敵で満足です!

遊び体験済み海の状況で青の洞窟へはいけませんでしたが、すぐ近くのビーチでシュノーケリングをしました。集合の駐車場から歩いて5分ほどです。ホテルから集合場所へのレンタカーでの行き方も親切にメールで教えてくださり、わかりやすかったです。ウェットスーツの下に着る水着だけ用意し、あとは、全てレンタルです。タオルも用意がありました。シャワーのところにはボディーソープはもちろん、シャンプー、トリートメントがあり、流さないヘアトリートメント、オールインワンの保湿剤なども準備してくださっていました。メーカーにこだわりがある方は持参をお勧めします。気にしない方は本当に水着と帰りの服さえあれば大丈夫です。ドライヤーは100円で30分使用できる物が駐車場にある施設内にありました。ほとんど初めてのシュノーケリングでしたが、出発前に慣れるためにレクチャーがあるので安心です。シュノーケリング前の暖かい飲み物や、体験後も暖かいお茶とお菓子の用意がありました。10月末で少し海は冷たかったですが、海から上がったあとも駐車場まで寒くないよう、身体にかけるお湯を用意してくれていました。写真もたくさん撮ってくれていて、動画も何本かありとても満足です。GoProではないので、画質が良いわけではないですが、この価格で貸切ガイドで、この内容であればとても満足でした。
    • 投稿日:2022年11月3日

さくらんぼさん

さくらんぼさん 女性/20代

• ネーミング通りのガイドさん

アラ還4人でシュノーケリング体験しました。初心者が殆どで余り海にも慣れていない人もいたのですが、沖縄の海中を見て貰いたくて口コミを参考に探していた所「Nature Guide Double Rainbow」さんを見つけました。余りにもお値段がお安いので正直不安もありました。が要らぬ心配。反対に至れり尽くせりでこのお値段で大丈夫なの??と思いました。残念ながら海風と波の状況で「青の洞窟」は体験できませんでしたが、近場の内海に案内して頂きシュノーケリングを楽しめました。海水の透明度は素晴しく綺麗で魚達も沢山見る事が出来ました。珍しい魚や生き物がいる時などはシューノーケリングを楽しみながら、海中生物の名前や名前の由来など沢山説明して頂きました。また、私達のグループだけを対応して頂いていたので、ゆっくりまったり海中散歩が出来ました。体験終了後は体にかける為に温かいお湯の入ったペットボトルを用意してくださったり、トラックの中の手作りシャワーや、髪や顔などのケアの事まで気配り頂き有り難かったです。それから、写真や動画も沢山撮って頂いたので、当面はその写真や動画を見ながら沖縄の海の思い出に浸ることができます。楽しい体験有難うございました。今回行けなかった「青の洞窟」は次回に!! その時はお願いしようと思っています。
    追記:今までも何度か沖縄でのシュノーケリングの体験はありましたが生物の説明などは初めてでした。
      Nature Guide・・・なるほど・・・Double Rainbow 本当!幸せな気分にしてくれる、素晴らしいガイドさん。そして素敵なネーミング。
    • 行った時期:2022年10月23日
    • 投稿日:2022年11月3日
    りんちゃんさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1
    • りんちゃんさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真2

りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/60代

• 10月末でも寒くない快適シュノーケル

遊び体験済み透明度が高くて多種多様なお魚さん達と会えてhappyなシュノーケルでした!お魚の名前や習性をたくさん教えて貰えるし
    海中でフィンの着脱も、浮いてるだけでお任せしちゃって楽ちんで申し訳ないくらいでした。海から出たらホットシャワーのサービスで文字通りホットします。又ダブルレインボーさんで来年の夏に青の洞窟へ再トライしたいです。
    • 投稿日:2022年11月2日
    ひろべーさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1

ひろべーさん

ひろべーさん 女性/60代

• 大満足です

アラ還女子四人で参加しました。シュノーケリング経験もあったりなかったりと多少不安もありましたが、ガイドさんの適切で思いやりいっぱいの対応のおかげで、四人とも大満足の体験ができました。
    今回、天候の状況で行けなかった青の洞窟、行ってみたいです。また、ネイチャーガイド ダブルレインボーさんにお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年10月23日
    • 投稿日:2022年10月25日

イッケさん

イッケさん 男性/60代

• 安心感たっぷり

• その他
    遊び体験済み予約していたその日は、海の状況で、青の洞窟には行けませんでしたが…。穏やかな場所を選んで頂き、沖縄の海を満喫する事が出来ました。海で溺れた経験と閉所恐怖症で、やりたいけど、怖い…でガチガチでしたが、最初にゆっくりと話を聞いてくれて、ゆっくりと説明をしてくれて、ゆっくりと海へ誘導して頂き、安心感しかなく、全く怖さは感じませんでした。(以前は、大人数で体験した為、やや、パニックになっていたので…)そして、更に驚いたのは、海の中の情報の多さ。(相手に寄り添ってくれるガイドさんなので、小さなお子様連れの方は、本当におススメです。)上がった後は、温かいお湯を準備して頂き、シャワーの後も、お茶とお菓子。たくさんの心遣いを感じました。
    また、必ず、リベンジしに行きますので、その時は、宜しくお願いします。
    素晴らしい情報量とおもてなしの心づかいと笑顔で、癒されます。
    • 投稿日:2022年10月20日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 絶対1位のサービスとおもてなし心

遊び体験済み予定したダイビングツアーが風の影響でダメになった
    との連絡を受けて急遽、前日の夕方に申し込みしました。
    スムーズな対応と連絡で、とても安心できました。
    風が強いとのことで予定していた青の洞窟ではなく、
    別場所でのシュノーケリングになりましたが、
    水族館の水槽に入ったかのような素敵な景色を
    見せて頂けて、ダブルレインボーさんで申し込みして
    本当に良かったです。
    以下、良かった点。
    ○サービスの質のバラつきを出したくないとのことで、
    スタッフさんお1人でされています。他の所は1人につき
    2、3グループでされている所もありましたが1グループ。
    お魚の知識も豊富で色々教えて頂きました。
    ○シュノーケリング器具の使い方や起こりそうな
    トラブル回避の為の技を丁寧に教えて頂けました。
    ○写真100枚以上、動画も沢山撮って頂きました。
    綺麗な画質でお魚の撮り方も熟知されて
    いるので、見返す度に思い出して感動します。
    ○海に上がった直後に保温して下さってた温水を
    頂きました。10月で少し冷えた体には本当に神様
    みたいなサービスでした!笑
    お客さんを大切にされている心遣いを感じます。
    ○スタッフさんのトラック内でのシャワーがアイデア抜群で
    終了後すぐにシャンプー、トリートメント、ボディーソープで
    綺麗に洗えます。女子には洗い流さないヘアトリートメントと
    お肌プルプルクリームも使用させてもらえて、素晴らしき
    女子力に大感動しました。笑
    次回のシュノーケリングの際には必ず
    またスタッフさんにお願いしたいですし
    家族や友人が行くとなればおススメします。
    教えて貰わないと行かない感じのちんすこう屋さん
    美味しくて沢山買って帰りました!
    本当にありがとうございました。
    • 投稿日:2022年10月14日
    りーさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1

りーさん

りーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 本当は誰にも教えたくないくらい最高

遊び体験済みタイトル通り本当は誰にも教えたくないくらい…
    内緒にしておきたいくらい最高な時間が過ごせました。
    小学生の息子と家族で参加しました。
    息子は水に顔をつけることができず、泳ぐことも全くできません。
    事前に相談をし私たちの不安がなくなるように色々アドバイスをしてくださりました。
    当日は青の洞窟には行けませんでしたが、結果的には息子にとって最高の時間を過ごすことが出来ました。
    最初こそ(出来ない!)と大暴れしてしまった息子も、終わりの頃はまだやりたい。と言うほどになっていました。
    息子に寄り添って頂きありがとうございます。
    本当に今までないくらいの最高の時間を過ごせました。
    至れり尽くせり。
    この言葉に尽きると思います。
    また来年もお願いしたい!
    先生のところで早くシュノーケリングしたいとずっと言っています。
    またご縁がありましたらよろしくお願いします。
    教えて頂いたちんすこう。
    たくさん買って帰りました笑。
    ありがとうございます!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月6日

みーさん

みーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 最高のシュノーケリングでした。

遊び体験済み15年ぶりの沖縄で、海に入りたい!という思いから、色々探してダブルレインボーさんのシュノーケリングに申し込みました。
    連絡を小まめにくださるので、前日の時間変更とはなりましたが、柔軟にご対応いただけて、しかもめちゃくちゃ丁寧で沢山のことをご存知なので、ただ青の洞窟に行くだけでなく、洞窟や沖縄に纏わる歴史も知ることが出来て、写真も沢山撮ってくださるので、めちゃくちゃ楽しめました!
    準備やご説明も凄く丁寧で、色々熟知してらっしゃるので安心してお任せできました。
    シュノーケリング当日は波が少し強く、酔ってしまって岸までの復路は個人的に大変でしたが(笑)、アクシデントにも丁寧かつ冷静に対応してくださったので、凄くありがたかったです。
    またシュノーケリングする際は、是非ともダブルレインボーさんの所にお願いしたいぐらいオススメです!
    初なら尚更オススメです!
    • 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月3日
    青龍さんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1

青龍さん

青龍さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 早起き 青の洞窟 青い青い海 たくさんの魚 穏やかな海

遊び体験済み夏休み最後のシュノーケリング
    天気に恵まれ 穏やかな海 スタッフの方の変わらぬ笑顔 穏やかな時の流れが とっても心地よいです。
    せかされず、 ゆっくり のんびり支度して、 忘れ物ないように 海に出かけます。
    夏は ウェット着ないので その分体力消耗せずに済みます。 行きの階段は 下りで景色もいいし快適です。
    青い空 白い雲 青いキラキラした海 最高です。
    海に入った途端 色んな魚がいっぱい。
    朝の青の洞窟は 光が差し込んで 本当にきれいで、毎回 感動します。
    こんな贅沢な時間を過ごせることが有難く とっても幸せです。
    スタッフの ホスピタリティ に いつも 感謝しています。
    • 行った時期:2022年8月16日
    • 投稿日:2022年9月22日
    ひまわりさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真1
    • ひまわりさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真2
    • ひまわりさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真3
    • ひまわりさんのNature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーへの投稿写真4

他2枚の写真

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーの口コミ・写真を投稿する

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの御菓子御殿読谷本店 花笠への投稿写真1

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーからの目安距離

御菓子御殿読谷本店 花笠

読谷村(中頭郡)宇座/居酒屋

ソーキそば 食べに行きました。 出汁がとってもおいしくて お肉も3種類入ってて とってもお...by ひまわりさん

• まなおまさたいまさんの残波ゴルフクラブ中華レストラン残波苑への投稿写真1

残波ゴルフクラブ中華レストラン残波苑

読谷村(中頭郡)宇座/その他中華料理

• jasyegfさんの岬の駅 大獅子への投稿写真1

岬の駅 大獅子

読谷村(中頭郡)宇座/その他軽食・グルメ

• かほさんの御菓子御殿 読谷本店への投稿写真1

御菓子御殿 読谷本店

読谷村(中頭郡)宇座/その他軽食・グルメ

御菓子御殿の店構えは、どちらもユニーク。 恩納村店は首里城ですが、読谷本店は花笠です。 お...by ayukononiさん

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺のホテル