4.9 口コミ234)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

青の洞窟は早朝がオススメです! - Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーの口コミ

あべべさん

お宿ツウ あべべさん 女性/40代

家族で利用させていただきました。朝の7時30分のコースだったのですが、青の洞窟は混んでなくゆっくり見ることができました!!私達が青の洞窟を出る頃には入場を待つ人の列ができていましたので、朝のコースがオススメです。色々と説明もしていただき、勉強になりました。また、子供も楽しめたようで「うみがちょっとすきになった!」と言っていました。また次回も是非お願いしたいです。

• 行った時期:2022年8月8日
  • 投稿日:2022年8月9日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

かおりんさんの他のクチコミ

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーの新着クチコミ

• 家族そろって大満足

家族

私たちが予約した日は残念ながら風が強く青の洞窟には行けませんでした。しかし近くの穏やかな場所でシュノーケルをすることができました。海に行くまでに丁寧な説明があり、かなづちの私でも安心して楽しめました。6歳になったばかりの息子には水中が見えるボードを用意してただきました。沢山の魚をみることができ、大喜びしていました!今もいただいた動画や写真を何度も見返しています。海からあがると寒くて記念撮影どころではありませんでしたが(笑)温かいお湯を身体にかけていただき無事笑顔の写真が撮れました(笑)トラックで温かいシャワーと着替えを済ますことができました。その後も温かいお茶、ちんすこうまでいただき心も身体も暖まりました。手作りちんすこうとっても美味しかったです!5袋買いましたがもっと買って帰ればよかった(笑)また青の洞窟リベンジしにうかがいます!大変お世話になりました。タブルレインボーさんおすすめです!!

• 行った時期:2022年11月9日
    • 投稿日:2022年11月12日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 女性/30代
  • お得な価格で、口コミ通り素敵で満足です!

カップル・夫婦

海の状況で青の洞窟へはいけませんでしたが、すぐ近くのビーチでシュノーケリングをしました。集合の駐車場から歩いて5分ほどです。ホテルから集合場所へのレンタカーでの行き方も親切にメールで教えてくださり、わかりやすかったです。ウェットスーツの下に着る水着だけ用意し、あとは、全てレンタルです。タオルも用意がありました。シャワーのところにはボディーソープはもちろん、シャンプー、トリートメントがあり、流さないヘアトリートメント、オールインワンの保湿剤なども準備してくださっていました。メーカーにこだわりがある方は持参をお勧めします。気にしない方は本当に水着と帰りの服さえあれば大丈夫です。ドライヤーは100円で30分使用できる物が駐車場にある施設内にありました。ほとんど初めてのシュノーケリングでしたが、出発前に慣れるためにレクチャーがあるので安心です。シュノーケリング前の暖かい飲み物や、体験後も暖かいお茶とお菓子の用意がありました。10月末で少し海は冷たかったですが、海から上がったあとも駐車場まで寒くないよう、身体にかけるお湯を用意してくれていました。写真もたくさん撮ってくれていて、動画も何本かありとても満足です。GoProではないので、画質が良いわけではないですが、この価格で貸切ガイドで、この内容であればとても満足でした。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月3日

さくらんぼさん

さくらんぼさん

• 女性/20代
  • ネーミング通りのガイドさん

友達同士

アラ還4人でシュノーケリング体験しました。初心者が殆どで余り海にも慣れていない人もいたのですが、沖縄の海中を見て貰いたくて口コミを参考に探していた所「Nature Guide Double Rainbow」さんを見つけました。余りにもお値段がお安いので正直不安もありました。が要らぬ心配。反対に至れり尽くせりでこのお値段で大丈夫なの??と思いました。残念ながら海風と波の状況で「青の洞窟」は体験できませんでしたが、近場の内海に案内して頂きシュノーケリングを楽しめました。海水の透明度は素晴しく綺麗で魚達も沢山見る事が出来ました。珍しい魚や生き物がいる時などはシューノーケリングを楽しみながら、海中生物の名前や名前の由来など沢山説明して頂きました。また、私達のグループだけを対応して頂いていたので、ゆっくりまったり海中散歩が出来ました。体験終了後は体にかける為に温かいお湯の入ったペットボトルを用意してくださったり、トラックの中の手作りシャワーや、髪や顔などのケアの事まで気配り頂き有り難かったです。それから、写真や動画も沢山撮って頂いたので、当面はその写真や動画を見ながら沖縄の海の思い出に浸ることができます。楽しい体験有難うございました。今回行けなかった「青の洞窟」は次回に!! その時はお願いしようと思っています。
    追記:今までも何度か沖縄でのシュノーケリングの体験はありましたが生物の説明などは初めてでした。
      Nature Guide・・・なるほど・・・Double Rainbow 本当!幸せな気分にしてくれる、素晴らしいガイドさん。そして素敵なネーミング。

• 行った時期:2022年10月23日
    • 投稿日:2022年11月3日

りんちゃんさん

りんちゃんさん

• 女性/60代
  • 10月末でも寒くない快適シュノーケル

カップル・夫婦

透明度が高くて多種多様なお魚さん達と会えてhappyなシュノーケルでした!お魚の名前や習性をたくさん教えて貰えるし
    海中でフィンの着脱も、浮いてるだけでお任せしちゃって楽ちんで申し訳ないくらいでした。海から出たらホットシャワーのサービスで文字通りホットします。又ダブルレインボーさんで来年の夏に青の洞窟へ再トライしたいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月2日

ひろべーさん

ひろべーさん

• 女性/60代
  • 大満足です

友達同士

アラ還女子四人で参加しました。シュノーケリング経験もあったりなかったりと多少不安もありましたが、ガイドさんの適切で思いやりいっぱいの対応のおかげで、四人とも大満足の体験ができました。
    今回、天候の状況で行けなかった青の洞窟、行ってみたいです。また、ネイチャーガイド ダブルレインボーさんにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2022年10月23日
    • 投稿日:2022年10月25日

イッケさん

イッケさん

• 男性/60代

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの御菓子御殿読谷本店 花笠への投稿写真1

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーからの目安距離

御菓子御殿読谷本店 花笠

読谷村(中頭郡)宇座/居酒屋

ソーキそば 食べに行きました。 出汁がとってもおいしくて お肉も3種類入ってて とってもお...by ひまわりさん

• まなおまさたいまさんの残波ゴルフクラブ中華レストラン残波苑への投稿写真1

残波ゴルフクラブ中華レストラン残波苑

読谷村(中頭郡)宇座/その他中華料理

• jasyegfさんの岬の駅 大獅子への投稿写真1

岬の駅 大獅子

読谷村(中頭郡)宇座/その他軽食・グルメ

• かほさんの御菓子御殿 読谷本店への投稿写真1

御菓子御殿 読谷本店

読谷村(中頭郡)宇座/その他軽食・グルメ

御菓子御殿の店構えは、どちらもユニーク。 恩納村店は首里城ですが、読谷本店は花笠です。 お...by ayukononiさん

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日

Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボー周辺のホテル