mizudori

• 子連れ

mizudoriの口コミ一覧

• 最高っ!でした!!

親子3代で参加しました。
    個々に合わせたスタイルで全員が無理なく楽しむことが出来ました。
    スタッフの方も とても優しく楽しく丁寧に説明をしてくれました。
    はじめは 流れのない場所で漕ぎ方を練習し、慣れたところで
    渓流を上って行きました。
    立つだけでなく、自然を満喫しながら、ゆったりと座って漕ぐのも楽しかったです。
    参加人数にもよるかと思いますが、スタッフさんが2人付いてくれたので、6年生の息子は前方をスイスイと祖母は後ろから ゆっくりと楽しむことが出来ました。
    途中で飛び込みも楽しみました。まずは低い岩の上からJUMP!
    それが出来るとレベルupしたスポットを教えてくれ、そこからもJUMP!!
    もちろん希望者のみのチャレンジなので、息子と私そして、もぉ1家族のお姉さんは大いに楽しみ、祖母達ははそれを見守っていました。
    さらに上り 次は流れのある場所でのチャレンジ!!
    スポットまではパドルを夢中で漕いで上り、流れに乗りながら下る。
    スタッフの方のお手本のライドも凄かったです!!
    こちらも座ってやることもでき、皆がそれぞれのスタイルで楽しむことが出来ました。
    なかなか上手くいかず、何度も何度もトライしました。
    スタッフさんも笑顔で見守りながらアドバイスもくれるので
    時間も忘れて熱中してしまいました。
    もちろん 流れのない場所もあるので、疲れたら浮かびながら
    それを見ていることも出来ます。
    希望者は、なーんちゃって滝行もでき、盛り沢山の内容でした!!
    帰りは渓流の流れに身をまかせ、supの上に立ったり座ったり
    寝ころんだりして自然を全身に感じながら ゆったりと下ることが出来ました。
    終わった瞬間、息子は『また明日もやりたい!!』と。
    皆が同感。全員で楽しむことが出来ました。
    最高の夏休みでした!!
    お兄さん、お姉さん
    楽しい時間をありがとうございました。
    また来年も来ます!!
    • 行った時期:2023年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月23日
    ともちゃんさんのmizudoriへの投稿写真1

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

• 景色もSUPもインストラクターさんも最高!!

遊び体験済み初めてのSUPでしたが、めちゃくちゃ楽しく体験することが出来ました!
    一番最初にSUPから落水したら恥ずかしいと必死(笑)
    思っていたよりもすんなり立ち上がることができ、立つことに慣れたところで
    場所を移動し、流れに逆らって上流を目指します。
    途中で飛び込みなんかもして、一度濡れてしまえば落水しようが何をしようがお構いなし!
    インストラクターさんもとても優しく、写真も撮ってくれるので遊びに集中できます。
    終わったら、温泉が駐車場内にあるので冷えきった体で直ぐにお風呂に入れるのも嬉しいです。
    また是非!mizudoriさんでお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月21日

junさん

お宿ツウ junさん 女性/40代

• 初SUP、大満足でした! mizudoriさんの渓流SUP、最高です!^^

遊び体験済み今まで湖でのSUPは興味なかったのですが、mizudoriさんは渓流SUPということで、興味津々、13歳のこどもと52歳の母で臨みました。結果、最高でした!
    まずは、mizudoriさんの押しポイント3選!
    押し1)インストラクターの先生の教え方が優しく丁寧なのが押し!
    押し2)渓流なので、変化に富んだSUPを体験できるのが押し!
    押し3)写真や動画を撮ってくださるので、遊びに集中できるのが押し!
    そして体験内容ですが、最初は川の流れの無いところで練習です。座り漕ぎからの立ち漕ぎ、そしてボードをウィリーさせながらの回転練習を行います。インストラクターの先生の回転は、ボードと身体が一体でとても華麗です! 一通り練習をした後、いざ川の流れに逆らって、パドルを駆使しながら立ち漕ぎで進みます。流れが緩やかなところは良いのですが、急な流れになると思ったように進めません。が、これがまた楽しい!(笑)
    そして川の段差手前の流れの速いところで、先生がすばやく華麗なUターンしているのを見て、見様見真似でトライするのですが、なかなか上手くいかず、これもまた楽しい!(笑)
    途中、崖からのジャンピングダイブや天然の滝行(!?)、天然のスライダー等のアクティビティも織り交ぜていただき、こどもも私も大満足のSUPでした!^^
    ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月21日

ぷーさんさん

ぷーさんさん 女性/50代

• SUP体験、非常に楽しめました。

遊び体験済み今回のSUP体験、非常に楽しめました。
    天候は曇りたまに小雨という状態でしたが、SUP自体はとても楽しめました。
    穏やかな川の流れで初心者でも安心して楽しめました。
    岩からの飛び込みや、ミニ滝行など短い時間でも充実した時間を過ごせました。
    違うコースもあるとのことで、機会があったらまた挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月17日
    • 投稿日:2022年8月18日

チャクラさん

チャクラさん 男性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み服装の事前チェックはちゃんとしなかったが、一応着替えを用意してジーパンとサンダルのままに行きました。
    上流までは穏やかな水流で、初心者でもすくボードに立つことができる、あとはワンステップ上でほかのテクニックを練習、
    うっかり落水もありながら楽しかったです。
    浸水のリスクがあるので携帯は持たないが、写真は無理と思ったが、親切にみんなの写真も撮ってくれました。大変満足です。
    • 投稿日:2022年8月18日

feiyingさん

feiyingさん 女性/40代

• とても楽しめました!

遊び体験済み初めてのSUPでしたがとても楽しめました!穏やかそうに見えてユーモアのあるオーナーさんが丁寧にコツを教えていただき、すぐに一人で動き回れるようになりました。上流の滝に打たれたり、岩場からの飛び込んだりと、アクティブな要素もありました!
    平日だったので少人数での開催となり、自然の中でプライベート感のある楽しいひと時を過ごせました。写真もたくさん撮ってくださったので、良い思い出が残りました。
    川の水は少し冷たかったですが、解散場所のキャンプ場には温泉施設がありすぐに温まることができて良かったです!
    機会があれば是非またお世話になりたいと思います!!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月17日
    wakaさんのmizudoriへの投稿写真1

wakaさん

wakaさん 男性/30代

• 初めてのsup楽しかった

遊び体験済み下流の穏やかな所でボードに慣れて上流までパドルで。途中岩場で飛び込み。更に上流に漕いで滝に打たれて。帰りは流れにのってスタート地点まで戻りました。参加者全員すぐスタンディングもできるように想像より簡単で楽しかったです。
    • 投稿日:2022年8月4日
    くりひろさんのmizudoriへの投稿写真1

くりひろさん

くりひろさん 男性/40代

• 贅沢な川遊び

少し前に湖SUPを経験したのでこちらに挑戦!ダムの放流があり、エリア縮小でしたが、存分に楽しめました!HPにも載ってる通り、縮小エリアですと少し山を下るのでマリンシューズも靴底がちゃんとあるのがいいです。子どもたちは普段家族だけなら入らないエリアにも入れ親を置いてズンズン先へ!ガイドさんも慣れていて落ち着いていて逆にそれがとても安心できました。川の流れも緩やかで、前回立てなかった主人が楽々と立ち上がってました。水も綺麗で、所々浅瀬もあり、小1と小4の子どもたちはそちらで遊ぶこともできました。奥の流れが急なとこもガイドさんのサポートで安全に遊べ、滝にうたれたり大自然を満喫。なにより、貸し切り感が半端ないです!川遊びさせたいが、事故が怖いから…とずーっとやらなかった川遊び。まさか、初めてでこんなに楽しめるなんて。また是非遊びに行きたいです!
    • 行った時期:2021年8月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月29日

yU-Riさん

yU-Riさん 女性/30代

• 大変親切にして頂き、ありがとうございます。

遊び体験済み子供の夏休みで、初のリバーSUPでした。
    家族全員、初SUPと言うことでしたが流れは穏やかだったお陰で全員難無く板の上に立つことができました。いつも上から川を眺める感じですが、水上から見る景色も大変良く癒されました。
    しかし、不意にバランスを崩し川に落ちた際にポケットのスマホが…川底に…そこの水深は3〜4mとのことで水中メガネがないと見つからないなと諦めていたのですが、インストラクターの方が片付けの時に再度探して見事見つけていただく事ができ大変ビックリしました。川の主ですね!
    SUPも飛び込みも大変楽しい体験をしました。ありがとうございました。
    コロナで大変な時期ですが、頑張ってください!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日

ゆめさんさん

温泉ツウ ゆめさんさん 男性/40代

• 癒されました!

遊び体験済みリバーSUPは初めてでしたが、流れは穏やかで、水も冷たくてキレイで、景色もキレイで、癒されました!
    飛び込みや滝行も楽しかったです。
    終わったあとにすぐ温泉にも行けるのはありがたかったです。
    また行きたいです!
    • 行った時期:2020年8月

mizudori周辺でおすすめのグルメ

• mon-tさんの釜彦への投稿写真1

釜彦

那須塩原市塩原/居酒屋

土曜日の開店3分前着で、名前を書く蘭は19番目。 30分以上待ちましたが、次々とお客さんがやっ...by 洋なしさん

• えみこさんの小太郎ヶ渕茶屋への投稿写真1

小太郎ヶ渕茶屋

那須塩原市塩原/スイーツ・ケーキ

何年前だが忘れてしまいましたが、塩原温泉に行った時に寄りました。緑が生い茂り川の水がとても...by じゅんぼうさん

• mizudoriからの目安距離

滝見亭

那須塩原市塩原/その他軽食・グルメ

手打ちの北海道産十割そばだそうです。こしが強くて本格的な感じがしました。広くて清潔な店内で...by KNSYMさん

• t-soundさんのカフェレストラン&ギャラリー ピアノピアーノへの投稿写真1

カフェレストラン&ギャラリー ピアノピアーノ

那須塩原市塩原/洋食全般

昨年より塩原や那須等来る時は何度かランチで利用してます。 おすすめメニューでパスタを良く食...by t-soundさん

mizudori周辺で開催されるイベント

• 塩原温泉 ぼたんまつりの写真1

塩原温泉 ぼたんまつり

那須塩原市塩原

2024年05月08日〜31日

妙雲寺では、例年5月上旬から下旬にかけて、丹精こめて手入れされた約3000株のボタンが、赤、白...

• 塩原温泉まちめぐりツアーの写真1

mizudoriからの目安距離

塩原温泉まちめぐりツアー

那須塩原市塩原

2024年03月01日〜2024年11月30日

塩原温泉中心部(古町・門前・畑下地区)をガイドの案内で、ゆっくり2時間かけてめぐります。美...

• 那須野ヶ原うんまいもんフェスティバルの写真1

mizudoriからの目安距離

那須野ヶ原うんまいもんフェスティバル

那須塩原市千本松

2024年05月26日

栃木県のご当地グルメが一堂に集結するフードイベント「那須野ヶ原うまいもんフェスティバル」が...

• 長峰公園 桜・つつじ ライトアップの写真1

長峰公園 桜・つつじ ライトアップ

矢板市中

2024年03月22日〜2024年05月10日

矢板市にある長峰公園は、日本の都市公園100選にも選ばれており、例年3月下旬には約150本の桜が...

mizudori周辺のホテル