カネホン採石場の口コミ一覧

• 最高

遊び体験済み家族4人で参加しました。ガイドがとても親切で説明も分かりやすかった。身近な話題も多く興味をそそられました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

takkyさん

takkyさん 男性/50代

• ジップライン

2.0
    案内の方、フレンドリー。よく説明してくれた。
    ジップラインは、最後に止まる時の激しさの恐怖が
    まさって楽しめなかった。
    止まる衝撃で顔を打った。やる人気をつけて。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月24日

よーまんさん

よーまんさん 女性/50代

• 楽しかったです!

遊び体験済み大谷石ピザ窯で焼くPizza焼き体験に家族で参加しました。ピザは出来上がっているピザを焼いて食べるという体験でした。大谷石について説明を聞きながら途中にクイズもあり、正解するとプレゼントがもらえ子供が楽しんで参加できました。美味しく焼けて大満足です。スタッフの方も丁寧に説明してくれました。採石場見学ツアーにはプラス300円で参加できました。大谷石について説明を聞けて良かったです!見学ツアー後にはプレゼントも貰えました。宝石探しもあり子供は楽しんでいました。採石場は初めてでしたが家族で楽しめました。
    • 行った時期:2023年10月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月15日

DaiSyさん

DaiSyさん 女性/40代

• スタッフ不足がひどい

1.0
    クラフト体験で申し込みましたが、もうほとんど放置!笑笑 ちょっともう面白くて、仲間で笑っちゃうくらい放置。
    仲間内に工具に詳しい人がいたからよかったけど、何も教えてくれないし・・・子供じゃなかったからこんなに冷たかったのか・・・工具もこちらから探して勝手に使うしかなかった。だって担当の人があっちこっち、ジップラインの方や他の人の案内やスタッフ同士の談笑でいないんだもん。酷かった。もう行きません。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月12日
    えりかさんのカネホン採石場への投稿写真1

えりかさん

えりかさん 女性/20代

• 面白かったです。

遊び体験済み砕石見学ツアーに参加しました。
    暑さの真っただ中の時間に参加したため、見学した説明を聞いているだけでしたが倒れそうでした。
    ただ、実際の採掘現場の見学は興味深くおもしろかったです。
    お土産の大谷石のメモスタンドは大切に使っています。
    • 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月22日

トッキーさん

トッキーさん 男性/60代

• スタッフの若者たちに感謝

遊び体験済み採石場見学ツアーとジップラインを楽しんだ後、カネホン採石場の締めくくりにピザ焼き体験を楽しみにしていました。ところが35度を超える猛暑に負けて、軽い熱中症で近くのテーブルで休憩する羽目になってしまいました。そんな中、スタッフの方たちが心配して、扇風機を近くに持ってきてくれたり、冷たい飲み物、塩分チャージ、保冷剤など次々用意して下さり、皆さんの気遣いに感謝の気持ちでいっぱいになりました。猛暑のピザ窯での汗だくの仕事をしながら、他の体験の方たちに大谷石の説明やクイズをしているスタッフさんの声がかすかに聞こえてきて、一人一人のお客さんに気配りを欠かさない素晴らしい若者たちと思いました。ピザは持ち帰り用にして下さったので、帰宅後、おいしくいただきました。暑さが収まったら、お世話になった親切なスタッフさんたちに会いに、そして今度こそ焼き立てピザを食べに行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年8月6日

ちえママさん

ちえママさん 女性/60代

• 採石場見学とジップライン

遊び体験済み実際に稼働している採石場で、稼働が休みの土、日の見学ツアーです。案内のガイドさんの説明は分かりやすい資料を見せながらで興味深々、大谷石の歴史と産業を勉強できました。お土産に大谷石のメモスタンドをいただいたので、便利に使っています。
    ジップラインはハーネスをつけて登る坂道が大変でしたが、乗り場のある頂上は、遠くの山々が眺められて良い景色でした。ハヤブサとネーミングされたように鳥の気分で楽しいです。ライン終点の止まり方は想像以上の過激な到着でビックリでした。スタッフの方たちは親切で猛暑の中、気遣いのある丁寧な対応で安心でした。
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年8月5日

ちえママさん

ちえママさん 女性/60代

• 子供の日#2

遊び体験済み大谷石窯でピザ作り体験。親子で楽しめます。従業員さんからクイズが出されたり、正解者にはプレゼントがあったり、ピザの焼き方も親切に説明してくれるので安心です♪
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月6日

ミスターさん

お宿ツウ ミスターさん 男性/50代

• 子供の日

遊び体験済み栃木県在住です。
    子供の日に近場で楽しめる所がないか、じゃらん遊び体験で探してたらヒット!!
    中々の充実ぶりです♪予想していた以上に楽しめました♪知り合いにも紹介するつもりです。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月6日

ミスターさん

お宿ツウ ミスターさん 男性/50代

• 楽しかったです。

遊び体験済みスタッフの皆さんはとても優しくて親切に対応していただきました。ピザ焼きと宝探しは最高おもしろかったです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年2月5日

Saraさん

Saraさん 女性/30代

カネホン採石場の口コミ・写真を投稿する

カネホン採石場周辺でおすすめのグルメ

大谷まるだいレストハウス

大谷まるだいレストハウス