富士漫遊社

• 友達
  • シニア

富士漫遊社の口コミ一覧

• 初めてのカヌー

今回初めてカヌー体験をさせていただきました。
    小学生と3人で2時間コースで体力が大丈夫か心配していましたが、ただ漕ぐばかりではないので、楽しくあっという間でした。
    ガイドの方も色々と教えて下さり、みんなとっても楽しかったと言っていました。
    良い経験と思い出ができました、また機会があればよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

• あっという間の2時間!

遊び体験済み予約をした時に、青空の中を優雅に漕ぐイメージをしながら当日を楽しみにしていました。ですが、曇り空の強風の中での体験。帰りが過酷で…濡れたりしながら、家族で声を掛け合ったり、笑っちゃったり、ガイドさんの声掛けやお助けにより帰ってくることができました。大変だからこそ、やって良かった!楽しかった!です。次回は秋もいいな。ガイドさんおすすめの地元飯で笑いと満腹感を得た貴重な体験でした。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月17日

meccoさん

meccoさん 女性/40代

• ガイドさんのお話が良い!

遊び体験済み平日の午前中、よく晴れた風のない日に、カヌーを体験しました。現金で支払い、説明を聞いて、河口湖へ。替えの靴、着替え、タオル、いろいろ用意していきましたが、実際使ったのは、帽子とサングラスと滑り止め付きの軍手でした。
    風がある日は帽子は飛ばされないように工夫が必要です。
    ガイドさんと息子と私だけでしたので、富士山や河口湖、その他たくさんお話しをしながら、カヌーや島に上陸したりしました。あっという間に時間がたち、帰る頃、風が出てきたので、少し漕ぐのが大変になりました。早朝か午前中が良いというのは、分かる気がします。風は大敵ですね。
    写真もガイドさんのカメラで撮ってもらい、メールに送ってもらえるので、富士山バックにカヌーを漕いでる、とても良い写真が手に入ります。ありがとうございます。
    ホテルに戻り、日焼け止めを腕に塗らなかった息子は、半袖焼けがくっきり、真っ赤に焼けてしまい、翌々日くらいまで痛がっていました。必ず日焼け止めは塗ってから参加しましょう。
    ガイドさん、また行く時はよろしくお願いします。
    富士山にまつわるお話し、富士山好きには嬉しかったです。
    • 行った時期:2023年5月18日
    • 投稿日:2023年5月28日

ko4さん

ko4さん 男性/50代

• 次回は鵜の島へ!!

遊び体験済み春の強い風の中(翌日はもっと強風の予報で中止が決定していました)、中学生の娘と二人で初めてのカヌー体験でした。出発地点からは追い風でスイスイでしたが、帰りは向かい風でまさに筋トレ。向かってくる波の中、基本的にはカナディアンカヌーは濡れないとのことですが、そんなことはなかったです(笑)。でも、風のおかげで空気が澄んでおり、富士山もくっきり見ることができ、辛いけど笑ってしまう楽しさで、2時間はあっという間でした。インストラクターさんもすごくポジティブに声掛けをしてくれて「今回は風が強く湖の中心の方へ行けませんでしたが、この中で漕いだのだから、普段の状況なら島まで軽いものです」と。またぜひトライし、今度は鵜の島に上陸したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月7日

あっこちゃんさん

あっこちゃんさん 女性/50代

• 貴重な体験!

遊び体験済み行くルートを間違ったのか駐車場がよくわからなかったのですが、落ち着けばちゃんと行けます!元々雨予報だったせいか、三連休初日でも自分達家族だけで贅沢でした。小3、小6の子供も一緒でしたが、ガイドの方にめちゃくちゃ助けていただきながら楽しくカヌー体験が出来ました!写真もしっかり撮って頂けたので、自分のスマホは車に置いてって大丈夫です。うっかり落とす可能性大です。ガイドさんのお話も楽しかったです。また機会があればよろしくお願いします!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月13日

YYAMさん

YYAMさん 男性/40代

• 絶景富士とのんびりカヌー

遊び体験済み親二人と子供6歳一人で一艘のカヌーに乗り体験してきました。
    当日は晴天、風無しの最高のコンディション!富士もクッキリと見えて、家族一同大興奮です。
    カヌーの漕ぎ方も丁寧に教えてもらい、いざ出航!陸から湖に漕ぎ出す瞬間は解き放たれたようななんとも表現できない良い気持ちです。
    途中途中でガイドさんから説明をいただきながら、河口湖内の無人島へ。島内散策は娘も大好きなドングリ拾いに熱中していました笑
    再び湖に出た後は、ミニジャングルツアーのようなことをしながらゴール地点へ。到着するのが惜しくなるような貴重で楽しい経験でした。また河口湖へ遊びに行った際はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年9月26日
    • 投稿日:2022年9月28日

せきぐちさん

せきぐちさん 男性/30代

• 初のカヌー体験

遊び体験済み初めてのカヌー体験。
    今回山中湖での体験となり、天候があまり良くなく富士山はのぞめなかったけど、逆に暑くなく心地よい風もふいて気持ちよかった。
    周りで水上バイクや釣り人もいたけど、カヌーが近づくとよけてくれるのはすごい
    でも、水上バイクや船の波はちょっとの波でもドキドキだった、スリルあり
    教えてくれるスタッフさんがらとても丁寧でよかった
    車は道の駅において、カヌーの体験できるところまで、ハイエースで移動。
    荷物はハイエースに置いていくのがいい。万が一落ちたり、ぬれたりする。
    車は施錠してくれるので、大丈夫
    自分の車にも置いていってもいいかも
    夏は帽子必須!飲み物も必須
    タオルもあるといい、
    カヌー体験の説明の場所に虫除けがあるけど、自分でも対策していくほうがいいと思った。
    湖だけでなく、島にも上陸した。ほぼ人が入らないので草が生い茂ってる。
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月7日

かえるさん

かえるさん 女性/50代

• 絶景富士山を見ながらのカヌーを満喫しました!

綺麗な富士山を眺めながらのカヌーは最高でした。うの島という無人島散策も付いており、カヌーだけではない経験が出来ます。ガイドの方も優しく教えてくださり、自然や富士山周辺についての色々な知識・情報をお話してくださり、より楽しむことができました。後日ガイドの方が撮ってくれた写真を送ってくださるので、家に帰っても再び楽しかった時間を思い出すことができます。また河口湖に行った際には、お願いしたいです。
    • 行った時期:2022年5月6日
    • 投稿日:2022年5月7日
    ないりゃんさんの富士漫遊社への投稿写真1

ないりゃんさん

ないりゃんさん 女性/30代

• 富士山と夕日と湖と

遊び体験済みただのカヌー体験ではなく、富士山をはじめとした豊かな自然に包まれた素晴らしい体験ができました。
    ガイドの方も気持ちよく接してくださり、楽しくカヌーが出来ました。また違う季節にも来てみたいと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

けーじさん

けーじさん 男性/20代

• 貴重な体験をありがとうございました♪

遊び体験済みカヌー体験は、初めてでしたがとても丁寧に対応いただき、また、無人島へ着陸!神社もあり、参拝。
    歴史など、話を伺うこともできました!
    曇り空が増え、富士山を拝めなかったのが残念でしたが、とても楽しかったです♪
    撮影もしてくれて、後日画像を送っていただけます。
    また、天気の良い日に伺いたいと思います!
    どうしても、自分の携帯で撮りたい!と言う方は、落ちないように防水ケースにいれて首からぶら下げるタイプか、浮き袋付き防水携帯ケースをオススメします!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月28日

つーちゃんさん

つーちゃんさん 女性/20代

富士漫遊社の口コミ・写真を投稿する

富士漫遊社周辺でおすすめのグルメ

• マルンマーレさんのくらよしへの投稿写真1

くらよし

富士河口湖町(南都留郡)勝山/その他軽食・グルメ

石和温泉へ行った帰りに、どうしても食べたくなり閉店の14時ぎりぎりに入店しました。 天ぷらが...by かずさん

• りゅうじぃさんのイルバッコ・ビスへの投稿写真1

イルバッコ・ビス

富士河口湖町(南都留郡)勝山/イタリアン・イタリア料理

ピザがとてもおいしかったです。オリジナルソースにチーズがたっぷり乗っていました。窯焼きなの...by すーさんさん

• usaさんの道の駅かつやまへの投稿写真1

道の駅かつやま

富士河口湖町(南都留郡)勝山/その他軽食・グルメ

山梨県河口湖にある「道の駅かつやま」では、勝山産の特産品のほか、レストランがあり、「イトリ...by Happyさん

• さわさんのMoose Hills Burgerへの投稿写真1

Moose Hills Burger

富士河口湖町(南都留郡)勝山/その他軽食・グルメ

ハンバーガー屋さんです。 とても美味しいです。ただ混んでいます。 30分位待ちました。 並...by さわさん

富士漫遊社周辺で開催されるイベント

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

富士漫遊社周辺のホテル