琉球ガラス工房 硝子家すずめの口コミ一覧

• すごい!

遊び体験済み8才の息子は真剣に説明を聞き
    ワクワク、緊張し作成していました
    写真の誘導や説明がスムーズで無駄もなく体験できました
    説明も丁寧にわかりやすく、していただきました
    ありがとうございました
    到着が楽しみです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月3日

康太さん

康太さん 女性/40代

• 琉球ガラス グラス体験作り

遊び体験済み今回は2人で利用しました。
    グラス作り最初のデザイン決めは注意事項が多かったですがちゃんと説明をしてくれました。
    実際の体験の時もグラス作りの1から見せていただき、貴重な体験ができました。動画撮影などもOKでした。いい思い出が作れました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月10日

いず-さん

いず-さん 女性/30代

• 良い思い出になりました!

ガラス作りは初めてでしたが、綺麗にできて嬉しかったです。ご夫婦が丁寧に教えてくれたおかげです。彼女との沖縄旅行の大切な思い出の一つになり、ガラスを見るたびに思い出せそうです!
    実際、水を入れて光に当ててみるのキラキラしてて色もハッキリしてとても綺麗でした!すでに毎日愛用してます^^
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月9日
    さやさんの琉球ガラス工房 硝子家すずめへの投稿写真1

さやさん

さやさん 女性/20代

• 自分のグラス作り!

遊び体験済み初めて、じゃらんで体験するものを予約して参加してみました。
    前から、琉球ガラスのグラスを作ってみたいと思っており、
    工房などは旅行の際に何度か見る機会がありました。
    実際に作るとなると、気合が入ります。
    丁寧な工程説明をうけて、順にこなしていきます。
    自分が行うのは限られたものになりますが、
    やはり愛用したいという思いから、真剣に説明を受けた通りに
    作業をさせてもらいました。
    子供でもできることなので、誰でも楽しめると思います。
    料金は基本料金なので、希望する色などで若干の加算がありますが
    仕上がりを見ると満足でした。
    受け取りが翌日以降となるので、旅行の最終日は避けた方がいいですよ。
    そして、予約は必須です。
    ご親切な応対ありがとうございました。
    焼酎、泡盛をグラスで呑むのが楽しみです。
    また、機会がありましたら、伺いたいと思います。
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月30日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/50代

• とても良いガラス体験でした

遊び体験済みグラスの形や色、模様を(一部オプションになりますが)豊富な種類から選べます。サンプルもたくさんあって中々悩みます笑
    体験もガラスを吹いて膨らませる工程、形を整える工程、最後に刻印を打つ工程と様々な工程を体験できます。また、それぞれの工程の説明も丁寧で、1度予行練習もありました。グラスの整形は自分で行うので一部不格好になりましたがそれもいい思い出になります。
    お店のお2人の人柄もよく、恐らく1組ずつの体験ですのでゆっくり安心してガラス体験にのぞめました。写真や動画を撮るタイミングとかも教えてくれます笑
    むら咲むらという体験施設の中に入っているので、体験料金+入園料がかかりますが、代わりに可愛いガラスのマグネットを貰えます。作ったグラスも送料を払えば自宅まで郵送してもらえるので日程に余裕がなくても安心です。
    初の吹きガラス体験でしたが終始楽しく体験出来ました。
    大人でも楽しめるおすすめの体験ガラス工房でだと思います。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月29日

なみへいさん

なみへいさん 男性/20代

• とても良いロックグラスが出来ました!

形や色も選べられるし、泡を入れたり、泡を入れる場所も自分好みで作ることができ、優しい素敵なご夫婦が、手際良く指導して下さり、本当に良いものが出来ました。ありがとうございました(^o^)
    • 行った時期:2024年1月15日
    • 投稿日:2024年1月18日
    あやちゃんさんの琉球ガラス工房 硝子家すずめへの投稿写真1

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/50代

• 最高の体験でした!

遊び体験済み先日、小学生・中学生でお世話になりました。こちらの勘違いで予定時間に遅れてしまい申し訳なかったです。
    違う処でもガラス体験したこともある我が家なりに違いを書くならば、、、、
    こちらはすごく丁寧に最初から最後まで工程を教えてもらえます。やらして貰える工程も多いです。小学高学年以上なら完全に1人でやる部分もあります。作れるグラスの形・色・泡など選べる量が非常に多い(多すぎて理解出来ない位)、ご夫婦(?)の人柄も素敵です。
    個人的な見解ですが、
    幼児にとりあえずそれっぽい体験させたいだけならここじゃなくてもいいかも(ただし流れ作業)
    でもちゃんと体験したい・させたいならここはかなりオススメ!!!
    体験村の入場料も払うので料金的には高くなりますが、それ以上の価値はあると思います。
    他の方のクチコミを信じて行きましたが間違いなかったです!
    • 行った時期:2024年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年1月4日

ブリオさん

ブリオさん 男性/40代

• 特別な体験に…

遊び体験済み家族で体験させていただきました。
    こちらのガラス吹き体験はじっくり体験できると口コミを見て申し込みました。
    優しいオーナーご夫婦にサポートしていただきながら、体験することができました。少し難しかったけど、貴重な体験ができました!
    入園料はかかりますが、かわいいマグネットをもらえるし、入園料はガイドブックの割引券を使って入ったので、少しお得に入れました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月26日

tocochanさん

tocochanさん 女性/40代

• 両親も満足

遊び体験済み自分は沖縄旅行は3回目でしたがガラス体験は初めてでした。
    両親は沖縄に行くことも初めてで母親は足も悪く不安でした。
    しかし丁寧に対応、説明して頂き家族4人共に大満足!
    • 行った時期:2023年10月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年10月18日

こうにいさん

こうにいさん 男性/40代

• 貴重な体験となりました!

遊び体験済み先日は琉球ガラス作り体験、ありがとうございました。
    とても親切に教えていただき、貴重な体験となりました。
    また出来上がった琉球ガラスのグラスは非常に美しく、日々の乾杯で使わせていただいています。
    初めての体験でしたが、丁寧に教えていただけますので心配なし!
    お土産で琉球ガラスのグラスを買う予定であれば、ぜひ自分で作ることをお勧めします。
    愛着も湧きますし、何よりグラスを見るたびに楽しい思い出が蘇ることが一番の喜びです。
    本当にありがとうございました。
    また沖縄に行った際は、違ったグラス作りに伺いますね。
    出来上がった作品へ一つ一つ温かなメッセージ!これにも感動しました♪ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月24日

はっちさん

はっちさん 女性/40代

琉球ガラス工房 硝子家すずめの口コミ・写真を投稿する

琉球ガラス工房 硝子家すずめ周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

• 味処 酒処 一心の写真1

琉球ガラス工房 硝子家すずめからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

琉球ガラス工房 硝子家すずめ周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

琉球ガラス工房 硝子家すずめからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日