1. 観光ガイド
  6. ハタダ お菓子館
  7. ハタダ お菓子館の口コミ一覧

ハタダ お菓子館の口コミ一覧

• 職人気分

遊び体験済み材料が全て用意されており、直ぐに体験出来ました。
    難しいかなぁと思ってましたが優しく教えてもらい上手に巻けました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月5日

流れ星さん

流れ星さん 女性/50代

• 行って良かったです。

遊び体験済み子供がタルトを作ったのですが、生地がふわふわで餡子を塗って巻くだけだけど楽しかったそうです。
    作ったタルトと市販のタルト食べ比べも楽しいですよ。
    と教えて頂きました。
    色々と試食もあって、ケーキを買って無料のコーヒー飲んで
    ちょっと一息出来たしなんか旅気分が味わえた気がします。
    お店の方達も感じの良い方ばかりで行って良かったです。
    家に帰って作ったタルトと食べ比べしたらとても美味しかったので、また作りに行きたいと思います。
    楽しい体験ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2023年11月13日

うずまきさん

うずまきさん 女性/50代

• 美味しかった、楽しかった

遊び体験済み準備してもらっている間に焼きたてのどら焼きの生地をいただきました。焼きたてはとても美味しかったです。タルトはあっという間に出来上がるので次は孫ときても楽しいかなと。
    仕上がった後もバームクーヘンのお味見とか無料の飲み物をいただき、とても楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月7日
    • 投稿日:2023年9月8日

ももさん

ももさん 女性/60代

• タルト工場

伊予鉄道横河原線牛渕団地前駅から国道11号線に出て、松山市方面に少し行くと、駅から10分足らずで行けます。ハタダのおっかしやケーキなどが勢ぞろいしていることはもちろんですが、タルトの最終工程がガラス越しに見られるのが、ここの一番の特徴ではないかと思います。お土産は、目移りして困るほどたくさんあります。自分へのご褒美も、おすきなだけどうぞ。数分とはいえ炎天下を歩きましたから、冷たいお茶がありがたかったです。
    • 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月24日

5241さん

アートツウ 5241さん 男性/60代

• 孫たちへのオリジナルタルト

遊び体験済みじじばばの土産をいつも楽しみにしている「わんぱく3兄弟」、いつも嬉しい悩みで旅を満喫していますが、今回は『これだ!』というものを発見しました。
    簡単だけど、達成感のある「じぃじが作ったタルト」
    小学生には詳しい説明は不要、『美味しいね』を連発する孫たちを笑顔とドヤ顔で応えるだけでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月21日

ひでちゃんさん

お宿ツウ ひでちゃんさん 男性/60代

• 老若男女問わず出来ます

遊び体験済みタルト体験をしてもらいたいと思い近県から招待し大好評!
    餡子塗りタルト巻と老若男女問わず(小学生低学年から70代まで)楽しく出来ました。短時間で体験終わるのであっという間ですよ。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年6月21日

タケのコさん

タケのコさん 男性/40代

• 5分、10分以内に終わる体験でした。

1.0
    遊び体験済み評価がよかったので子供に体験させてみましたが、平日で1人だったせいか、他の人が書かれてあるような法被や写真撮影など全くなく、椅子に座って、消毒をし、ナイロン手袋をした上で、ボウルに入った餡をしゃもじで塗り、ただ巻く。箱に入れて終了。
    外に出ると着席きたときに時計を見てから8分しか経過していませんでした。8分で1100円。凄く割高なタルトです。
    特に餡の塗り方などアドバイスがあるわけでもなく、時間になったら道具が用意され、自己流に塗って巻く。
    うーん。他の方が書かれてあるようなワクワク感もなく、何が楽しいのか、何が貴重な経験なのかわかりませんでした。
    子供とお菓子づくりしたことない方が書いてるのでしょうか?
    目新しくもなく、早く終わりすぎて次の予定まで時間ももて余し、とても退屈な体験でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月17日

あささん

あささん 女性/40代

• 貴重な体験

遊び体験済みいつも口にしているタルトがどのようにして出来るのかを体験できて、なおかつ簡単そうで簡単じゃない職人さんの凄さも分かりとても貴重な体験をさせていただきました!子供も帰ってから自分の作ったタルトを食べて喜んでいました!
    • 行った時期:2022年4月4日
    • 投稿日:2022年4月6日

たかりえさん

たかりえさん 男性/30代

• 愛媛県を代表する老舗銘菓店

国道11号線沿いにあります。愛媛県を代表する老舗銘菓店です。製造ラインが見学出来ますし、事前予約でタルト作り体験(巻き上げる)が出来るそうです。やはりメインはタルトですね。個人的には栗タルト(御栗タルト)がオススメです。「栗タルト」は粗く砕いた栗が、「御栗タルト」は大粒の栗が入っています。あと、出来立て熱々のドラ焼きも購入出来ます。イートインスペースもあります。
    • 行った時期:2022年3月19日
    • 投稿日:2022年3月26日
    エギンガー12号さんのハタダ お菓子館への投稿写真1

エギンガー12号さん

温泉ツウ エギンガー12号さん 男性/50代

• 面白かったし美味しかった◎

遊び体験済み店舗は広くて綺麗で、タルト作りの際は手指消毒やビニール手袋などで感染対策バッチリでした◎ フォトスペースや立看板もあり、スタッフさんが最後に写真を撮ってくれました。
    早めの時間に行くと「まだ栗入り餡が出来てないので、餡のみのタルトになります」とのことでした。栗が欲しかったので、1時間待って栗入り餡で巻かせてもらいました。巻きの作業を楽しみにしていましたが、スタッフの女性に手伝われてしまい、自分で巻いた感はほぼありませんでした。良かれと思って手を出してくださったと思いますが、少しガッカリです。私の作業を見て「あ〜固めに巻きましたね、ふんわり巻いた方が美味しいのに…まぁ味は変わりませんから」と言われたのも興冷めでした。作業は面白かったです、始めての経験で良い記念になりました。
    タルトはとっても美味しかったです、やっぱり栗入り餡を待って良かった。食べきる最後までしっとりふんわりでした、柚子の香る爽やかな餡が大好きです◎
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月12日

ミサさん

ミサさん 女性/30代

ハタダ お菓子館の口コミ・写真を投稿する

ハタダ お菓子館周辺でおすすめのグルメ

• プラナさんのハタダお菓子館への投稿写真1

ハタダお菓子館

東温市牛渕/スイーツ・ケーキ

早めに行けば、栗タルトの切れ端とかのお買い得商品が有ります。 作り立てのドラ焼きがふわふ...by 流星(ながれぼし)さん

• ハタダ お菓子館からの目安距離

アルドールはただ

東温市牛渕/その他軽食・グルメ

ピアノがあったりオシャレなカフェになっているので店の中でハタダのお菓子が食べられます。席は...by ニナさん

• アルドールはただ重信の写真1

• 北条鹿島まつりの写真1

北条鹿島まつり

松山市北条辻

2024年05月03日〜04日

愛媛県指定無形民俗文化財の「櫂練り」で知られる「北条鹿島まつり」が、北条港周辺で開催されま...

ハタダ お菓子館周辺のホテル